"Қарағанды қаласы әкімдігінің "Қарағанды қаласының…
"Ғ. Мұстафин атындағы ЖББМ" КММ

Қазақ тілін үйренеміз

Ас, тағам, тамақ, дәм
еда, пища.
Сұрақ-жауап
Барлық жауаптар: 69
Жаңа сұрақтар: 10
8 июля по всем мире по решению Всемирной организации по аллергии /WAO/ и Всемирной организации по иммунопатологии /WIPO/ отмечается Всемирный день борьбы с аллергией.

8 июля по всем мире по решению Всемирной организации по аллергии /WAO/ и Всемирной организации по иммунопатологии /WIPO/ отмечается Всемирный день борьбы с аллергией.
Цель этого мероприятия – повышение осведомленности населения о симптомах и способах лечения аллергии.
Аллергия – одно из наиболее распространенных заболеваний на Земле. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, аллергией страдают около 40% населения планеты.
Аллергические заболевания поражают все возрастные группы, от детей до пожилых людей, и часто имеют хроническое течение.
Аллергия — это нехарактерная реакция иммунной системы на воздействие некоторых внешних раздражителей (химических веществ, микробов и продуктов их жизнедеятельности, пищевых продуктов, и др.), называемых аллергенами.
При встрече с аллергеном, организм вырабатывает антитела (IgE). Они запускают воспалительную реакцию, которая может выражаться по-разному.
Среди наиболее частых проявлений аллергии – ринит, дерматит, бронхиальная астма.
Наиболее распространенные аллергены: пыльца растений, продукты питания, клещи домашней пыли, плесень, бытовые химические вещества, лекарства, эпителий, шерсть и продукты жизнедеятельности животных.
Большинство аллергических реакций можно легко контролировать. Но бывают и исключения. Иногда может возникнуть серьезная реакция, называемая анафилактическим шоком. Это состояние развивается внезапно и может быть опасным для жизни.
Насморк, раздражение глаз и слезотечение, которые появляются каждый год в один и тот же период или длительный насморк, сухой кашель – все эти признаки позволяют заподозрить аллергическую реакцию.
При появлении этих симптомов следует обратиться к врачу-аллергологу. Врач поможет разобраться, что именно вызывает аллергию, подберет лекарственные средства, подходящие для конкретного случая,
Согласно прогнозам, масштабы аллергии будут расширяться вследствие загрязнения воздуха и глобального потепления. Эти изменения в окружающей среде повлияют на содержание пыльцы, численность популяции жалящих насекомых и плесневых грибов, являющихся причиной аллергии.

Авторство: