"Қарағанды қаласы әкімдігінің "Қарағанды қаласының…
"Ғ. Мұстафин атындағы ЖББМ" КММ

Қазақ тілін үйренеміз

Жел – дауылдың шақырушысы.
Ветер бурю кличет.
Сұрақ-жауап
Барлық жауаптар: 69
Жаңа сұрақтар: 10

Мероприятия по организации питания

Анализ организации бесплатного питания КГУ «ОШ им. Г. Мустафина»

за сентябрь месяц 2023 – 2024 учебного года.

            Согласно Закону Республики Казахстан «Об образовании» от 27 июля 2007года, решениюXLIVсессии Карагандинского областного маслихата от 10 декабря 2020 года №588 «Об областном бюджете на 2021-2023 годы», приказу Министерства образования и науки Республики Казахстан от 31 октября 2018 года№598 «Об утверждении Правил организации питания обучающихся в организациях среднего образования, а также приобретения товаров, связанных с  обеспечением питания детей, воспитывающихся и обучающихся в дошкольных организациях, организациях образования для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

            С 1 сентября 2023 года учащиеся 1- 4 классов обеспечены горячим питанием за счет средств местного бюджета.

            Школьная столовая работает по утвержденному перспективному меню с указанием блюд.

            С 1.09.2023 учебного года приказ №24  (школьный приказ № 252 от 1.09.2023) в школе работает бракеражная комиссия по питанию.  Два раза в неделю бракеражная комиссия производит контроль по питанию учащихся и работы столовой. Информация о составе и о работе бракеражной комиссии размещается на сайте школы.

Мониторинг организации питания

за сентябрь месяц

 2023-24 учебный год          

Учеб. год

Классы

Количество уч-ся

Питаются по заявлению родителей.

Отказ от питания по заявлению родителей.

 Примечание

1

2023

17

25

 

 

2

2023

29

29

 

 

3

2023

27

25

 

 

4

2023

24

24

 

 

5

2023

23

26

 

 

6

2023

28

26

1

Борисенко Филипп (инклюзия)

7

2023

24

28

 

 

8

2023

24

15

 

 

9

2023

27

24

 

 

10

2023

22

26

 

 

11

2023

28

24

1

 

12

2023

29

26

2

Пестриков Георгий (надомник)

13

2023

27

26

 

 

14

2023

25

26

2

 

15

2023

19

17

 

 

16

2023

27

27

1

 

17

2023

30

29

 

Тян Артем (надомник)

18

2023

26

28

 

 

19

2023

27

26

 

 

20

2023

27

24

 

 

21

2023

30

24

4

Васько Аида (надомник)

22

2023

16

14

 

 

23

2023

29

25

7

 

24

2023

28

26

11

 

25

2023

27

26

 

 

26

2023

26

26

2

 

27

2023

26

23

 

 

28

2023

24

28

 

 

 

 

ИТОГО

716

752

31

 

            Процент охвата учащихся 1-4 классов горячим питанием 100%.

Анализ охвата горячим питанием показывает, что совместная работа педагогического коллектива, родителей, работников школьной столовой дает положительный результат.

            Организация полноценного горячего питания является сложной задачей, одним из важнейших звеньев которой служит разработанная перспективное меню школьных завтраков и обедов.

            Достичь положительных результатов в области организации питания стало возможным только при активном взаимодействии классных руководителей, с родителями и учащимися, рассмотрение питания на родительском собрании.

            Ведется постоянная, организационная, целенаправленная работа с учащимися и их родителями.

            Большое внимание уделяется состоянию материально-технической базы пищеблока на предмет ее соответствия санитарно-гигиеническим требованиям.

            В классах проводятся классные часы по темам: «Режим дня и его значение», «Культура приема пищи», «Острые кишечные заболевания и их профилактика».

            Вопрос организации питания   рассматривается на совещаниях при директоре и на оперативных планерках с педагогическим коллективом, а также классные руководители на классных часах проводят беседы с учащимися о сбалансированном здоровом     питании.

            Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме; 5 дней - с понедельника до пятницы включительно в режиме работы школы.  

            Организация качественного горячего питания не только благоприятно влияет на состояние здоровья учащихся, но и позволяет без ущерба для здоровья школьников проводить различные виды деятельности.

            Часы приема пищи устанавливаются в соответствии с графиком приема пищи по классам с соблюдением усилений меры санитарной безопасности, предписанием санврача, утвержденным директором школы.  

            Главный бухгалтер школы следит за расходованием средств на бесплатное питание, рассчитывает экономию (при болезни детей и непосещении ими в это время столовой).

            Ответственное лицо за школьное питание, классные руководители ведут ежедневный учет учащихся, получающих бесплатное питание по классам.    Ежедневно до 8. 20 часов утра проходит учет количественного состава учащихся на питание.

            Питание учащихся, воспитанников и сотрудников школы организовано в соответствии с санитарными правилами и нормами. Для соблюдения норм гигиены питания установлены раковины, сушители для рук, моющие средства (жидкое мыло и антисептики).

            Ежедневно в обеденном зале вывешивается утверждённое директором школы меню, в котором указываются названия блюд, их объём (выход в граммах), пищевая ценность и стоимость.

            В процессе приготовления блюд соблюдается поточность мытья, разделки сырых и вареных продуктов. Все оборудование в столовой имеет соответствующую маркировку, что помогает при работе на пищеблоке. Ежедневно соблюдение норм хранения продуктов, качество и калорийность питания контролируется медицинским работником школы.          Медицинский работник следит за организацией питания, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит школьная медсестра.   За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине работы столовой.

            Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство администрации школы и классных руководителей.

            Культуру питания формирует и оформление столовой. Зал эстетично оформлен, оборудован   мебелью. Цвет в интерьере всегда был могучим средством воздействия на душу человека, на его настроение и поведение. В нашей столовой цветовой доминантой является персиковый цвет, который является тонизирующим.

Дата посещения столовой и количество учащихся 1 - классов за сентябрьмесяц

 

 

 

 

 

 

Классы

Количество учащихся

Дата  посещения столовой и количество учащихся 1- классов

1.09

4.09

5.09

6.09

7.09

8.09

11.09

12.09

13.09

14.09

15.09

18.09

19.09

20.09

21.09

22.09

25.09

29.09

27.09

28.09

29.09

 

 

1

1«Ә»

18

17

17

17

17

17

17

17

17

16

17

17

14

15

15

15

15

17

17

16

17

17

 

 

2

1«А»

29

28

28

28

29

29

27

29

27

28

28

28

28

27

27

26

28

26

28

28

25

28

 

 

3

1 «Б»

27

27

27

26

27

26

22

24

21

22

22

24

23

24

24

25

21

23

27

26

26

25

 

 

4

1 «В»

24

23

22

23

23

23

20

20

23

20

19

21

22

22

23

23

19

20

23

21

20

20

 

 

5

1 «Г»

23

22

22

22

23

21

23

21

19

20

20

19

20

21

21

20

21

21

19

21

20

18

 

 

6

1«Д»

28

26

26

26

26

26

26

26

25

25

25

26

26

27

27

27

26

27

25

26

26

25

 

 

7

1 «Е»

25

21

18

23

21

23

23

23

23

21

14

19

16

17

19

18

20

18

21

22

20

23

 

 

8

Итог

174

164

160

165

166

165

158

160

155

152

145

154

149

153

156

154

150

152

160

160

154

156

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата посещения столовой и количество учащихся 2 - классов за сентябрь

 

 

 

 

 

 

 

Классы

Количество учащихся

Дата  посещения столовой и количество учащихся 2- классов

1.09

4.09

5.09

6.09

7.09

8.09

11.09

12.09

13.09

14.09

15.09

18.09

19.09

20.09

21.09

22.09

25.09

29.09

27.09

28.09

29.09

 

1

2«Ә»

24

21

21

21

24

22

24

22

24

24

23

22

21

20

22

22

20

22

22

20

23

22

 

2

2«А»

27

26

25

24

24

25

23

23

25

25

24

24

22

21

22

24

25

24

24

25

24

24

 

3

2«Б»

22

24

23

24

24

23

23

23

23

23

23

22

22

22

22

22

20

19

22

21

21

21

 

4

2«В»

28

28

28

27

25

26

25

25

25

23

27

24

25

26

25

25

22

23

23

23

22

25

 

5

2«Г»

29

21

21

22

23

24

26

23

24

22

26

24

26

25

24

24

24

20

23

23

21

21

 

6

2«Д»

27

27

27

26

26

26

25

26

26

25

21

21

24

27

27

24

23

24

23

23

23

23

 

7

2«Е»

25

23

23

23

21

20

19

20

21

23

22

22

24

24

22

20

17

21

20

19

18

19

 

8

Итог

182

170

168

167

167

166

165

162

168

165

166

159

164

165

164

161

151

153

157

154

152

155

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата посещения столовой и количество учащихся 3– классов

за сентябрь

 

 

 

 

 

 

Классы

Количество учащихся

Дата  посещения столовой и количество учащихся 3- классов

1.09

4.09

5.09

6.09

7.09

8.09

11.09

12.09

13.09

14.09

15.09

18.09

19.09

20.09

21.09

22.09

25.09

29.09

27.09

28.09

29.09

 

1

3«Ә»

19

18

18

18

16

17

16

19

19

16

18

17

17

19

17

15

16

17

17

16

17

17

 

2

3«А»

27

25

25

22

26

26

24

21

19

23

24

24

25

23

25

23

19

23

24

23

25

25

 

3

3«Б»

30

28

28

28

28

27

28

28

28

26

28

28

28

28

28

28

28

28

26

26

26

26

 

4

3 «В»

26

26

26

26

26

26

25

25

25

25

25

25

26

26

26

26

25

25

25

25

25

25

 

5

3«Г»

27

25

25

24

25

25

25

25

25

23

23

22

23

25

25

26

26

24

25

25

25

22

 

6

3«Д»

27

26

25

26

26

26

26

26

25

25

26

22

21

20

19

18

18

23

21

21

22

22

 

7

3«Е»

30

23

23

23

21

23

22

20

22

19

21

20

22

22

23

20

17

22

23

25

25

23

 

8

Итог

186

171

170

167

168

170

166

164

163

157

165

158

162

163

163

156

149

162

161

161

165

160

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата посещения столовой и количество учащихся 4– классов

за сентябрь

 

 

 

 

 

 

Классы

Количество учащихся

Дата  посещения столовой и количество учащихся 4- классов

1.09

4.09

5.09

6.09

7.09

8.09

11.09

12.09

13.09

14.09

15.09

18.09

19.09

20.09

21.09

22.09

25.09

29.09

27.09

28.09

29.09

 

1

4«Ә»

15

15

14

15

14

15

15

15

15

15

16

15

16

14

16

13

14

13

15

15

14

15

 

2

4 «А»

29

28

22

27

19

21

19

20

21

20

20

21

20

22

22

22

21

21

22

22

23

22

 

3

4 «Б»

28

20

20

20

20

20

19

20

20

20

21

20

20

18

17

16

16

19

18

20

20

19

 

4

4 «В»

27

19

20

22

22

22

23

23

21

21

21

20

20

22

23

23

20

21

23

23

24

23

 

5

4 «Г»

26

21

20

20

21

22

22

21

20

23

23

23

23

20

21

22

20

19

20

18

20

19

 

6

4 «Д»

26

23

21

25

25

26

25

26

24

23

24

20

21

22

22

20

19

22

23

25

24

23

 

7

4 «Е»

24

20

21

20

18

19

19

18

19

18

17

14

18

19

20

20

19

18

16

18

18

17

 

 

Итог

175

172

138

149

139

145

142

143

137

140

142

133

138

137

141

136

129

133

137

141

143

138

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анализ организации бесплатного питания по КГУ «ОШ им. Г. Мустафина»

за октябрь месяц 2023 – 2024 учебного года.

Здоровье детей — это важнейший вопрос обеспечения будущего нации. Сбалансированное питание детей и подростков способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.

Особое значение приобретает правильное питание в связи с тем, что в последнее время дети проводят в школе все больше времени при весьма интенсивном характере процесса обучения.

            Рациональное питание, соответствующее возрастным физиологическим потребностям, является одним из важнейших факторов формирования здоровья детей. Правильное организованное питание оказывает существенное влияние на устойчивость детского организма к неблагоприятным факторам, повышает его работоспособность и выносливость, способствует оптимальному развитию детей.

Недостаточное потребление белков, витаминов, аминокислот, микроэлементов отрицательно сказывается на показателях физического развития, способствует постепенному развитию обменных нарушений, хронических заболеваний. В структуре заболеваний среди школьников продолжает расти удельный вес болезней желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной системы, крови, эндокринной системы, обмена веществ. 

            Разъяснительная работа среди учащихся и родителей о необходимости правильного питания позволит школе достигнуть следующих результатов: 

1. Сформировать навыки здорового питания у обучающихся и их родителей;

2. Организовать правильное, сбалансированное питание детей и подростков с учетом их возрастных особенностей;

3. Развить систему мониторинга состояния здоровья учащихся;

4. Развить механизмы координации и контроля в системе школьного питания;

5. Оказывать социальную поддержку отдельным категориям обучающихся;

6. Увеличить количество детей, питающихся в школьной столовой до 100%;

7.Укрепить материально-техническую базу школьной столовой;

8.Улучшить качество питания школьников и обеспечить его безопасность;

В перспективе организация рационального питания школьников позволит достичь следующих основных целей: 

· рост учебного потенциала детей и подростков;

· улучшение состояния здоровья школьников, уменьшение случаев ожирения, дистрофии и других заболеваний, связанных с питанием, а в перспективе - улучшение репродуктивного здоровья;

· снижение риска развития сердечно-сосудистых, эндокринных, желудочно-кишечных заболеваний в период обучения в школе и в течение дальнейшей жизни;

· улучшение успеваемости школьников;

· повышение их общего культурного уровня.

Согласно Закону Республики Казахстан «Об образовании» от 27 июля 2007года, решениюXLIVсессии Карагандинского областного маслихата от 10 декабря 2020 года №588 «Об областном бюджете на 2021-2023 годы», приказу Министерства образования и науки Республики Казахстан от 31 октября 2018 года№598 «Об утверждении Правил организации питания обучающихся в организациях среднего образования, а также приобретения товаров, связанных с  обеспечением питания детей, воспитывающихся и обучающихся в дошкольных организациях, организациях образования для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

             С 2.09.2023 учебного года приказ №24( приказ по школе от 1.09.2023 № 252) в школе работает бракеражная комиссия по питанию.  Два раза в неделю бракеражная комиссия производит контроль по питанию учащихся и работе столовой. Информация о составе и о работе бракеражной комиссии размещается на сайте школы.  

Мониторинг организации питания

за октябрь месяц

 2023-24 учебный год          

Учеб. год

Классы

Количество уч-ся

Питаются по заявлению родителей.

Отказ от питания по заявлению родителей.

 Примечание

1

2023

17

25

 

 

2

2023

29

29

 

 

3

2023

27

25

 

 

4

2023

24

24

 

 

5

2023

23

26

 

 

6

2023

28

26

1

Борисенко Филипп (инклюзия)

7

2023

24

28

 

 

8

2023

24

15

 

 

9

2023

27

24

 

 

10

2023

22

26

 

 

11

2023

28

24

1

 

12

2023

29

26

2

Пестриков Георгий (надомник)

13

2023

27

26

 

 

14

2023

25

26

2

 

15

2023

19

17

 

 

16

2023

27

27

1

 

17

2023

30

29

 

Тян Артем (надомник)

18

2023

26

28

 

 

19

2023

27

26

 

 

20

2023

27

24

 

 

21

2023

30

24

4

Васько Аида (надомник)

22

2023

16

14

 

 

23

2023

29

25

7

 

24

2023

28

26

11

 

25

2023

27

26

 

 

26

2023

26

26

2

 

27

2023

26

23

 

 

28

2023

24

28

 

 

 

 

ИТОГО

716

752

31

 

            Процент охвата учащихся 1-4 классов горячим питанием 100%.

Дата посещения столовой и количество учащихся 1 - классов

за октябрь месяц

 

 

 

 

 

 

Классы

Количество учащихся

Дата  посещения столовой и количество учащихся 1- классов

2.10

3.10

4.10

5.10

6.10

9.1.0

10.10

11.10

12.10

13.10

16.10

17.10

18.10

19.10

20.10

23.10

24.10

25.10

26.10

27.10

 

 

 

1

1«Ә»

18

18

18

18

18

17

18

16

18

18

17

17

17

18

18

18

16

17

0

17

16

 

 

 

2

1«А»

29

26

27

27

24

26

26

27

27

27

28

29

28

29

25

27

26

27

0

25

24

 

 

 

3

1 «Б»

27

27

26

26

27

27

26

25

27

26

26

24

28

28

27

27

26

24

0

25

25

 

 

 

4

1 «В»

24

22

21

23

22

22

22

20

22

19

17

20

18

19

18

20

19

20

0

19

18

 

 

 

5

1 «Г»

23

20

19

19

19

18

20

21

22

20

19

22

21

20

20

19

20

20

0

20

23

 

 

 

6

1«Д»

28

24

24

24

22

23

25

27

25

26

27

27

25

26

27

24

25

23

0

25

26

 

 

 

7

1 «Е»

25

20

21

22

22

23

19

23

22

21

22

22

22

24

21

21

24

21

0

24

15

 

 

 

8

Итог

174

157

156

159

154

156

156

159

163

157

156

161

159

164

156

156

156

152

0

155

147

 

 

 

 

 

 

25.10.2023г.-праздник День Республик Казахстан

Дата посещения столовой и количество учащихся 2 - классов

заоктябрь

 

 

 

 

 

 

Классы

Количество учащихся

Дата  посещения столовой и количество учащихся 2- классов

2.10

3.10

4.10

5.10

6.10

9.1.0

10.10

11.10

12.10

13.10

16.10

17.10

18.10

19.10

20.10

23.10

24.10

25.10

26.10

27.10

 

 

1

2«Ә»

24

21

21

22

22

20

22

22

19

18

17

22

23

22

0

21

21

21

0

22

20

 

 

2

2«А»

27

23

22

22

24

23

25

24

25

25

25

25

27

27

24

24

26

24

0

26

26

 

 

3

2«Б»

22

23

23

23

22

20

22

21

23

21

22

24

24

24

23

24

21

22

0

22

23

 

 

4

2«В»

28

23

25

25

23

22

26

26

26

25

23

25

26

26

27

27

27

27

0

27

24

 

 

5

2«Г»

29

23

25

23

22

23

20

22

21

21

20

24

23

23

21

21

25

24

0

21

18

 

 

6

2«Д»

27

22

24

24

26

24

24

27

25

26

25

24

26

24

24

24

26

26

0

27

25

 

 

7

2«Е»

25

19

20

21

16

16

18

19

20

18

18

17

17

18

17

17

18

21

0

19

21

 

 

8

Итог

182

154

160

160

155

148

157

161

159

154

150

161

166

164

157

158

164

165

0

164

157

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата посещения столовой и количество учащихся 3– классов

за октябрь

 

 

 

 

 

 

Классы

Количество учащихся

Дата  посещения столовой и количество учащихся 3- классов

2.10

3.10

4.10

5.10

6.10

9.1.0

10.10

11.10

12.10

13.10

16.10

17.10

18.10

19.10

20.10

23.10

24.10

25.10

26.10

27.10

 

 

1

3«Ә»

19

19

18

18

17

14

18

18

18

17

19

19

18

18

18

16

16

17

0

19

19

 

 

2

3«А»

27

18

25

26

23

23

22

23

21

25

25

25

24

22

22

23

24

19

0

24

25

 

 

3

3«Б»

30

29

28

28

27

27

27

27

26

27

27

27

28

28

29

28

29

29

0

28

28

 

 

4

3 «В»

26

25

25

25

25

25

25

25

25

25

26

26

26

26

26

26

26

26

0

25

25

 

 

5

3«Г»

27

25

27

27

27

26

27

27

27

27

25

26

24

26

27

27

26

26

0

26

25

 

 

6

3«Д»

27

22

23

22

23

19

21

23

20

21

22

24

23

23

21

20

23

26

0

27

19

 

 

7

3«Е»

30

24

24

20

24

21

17

21

19

21

18

20

26

21

24

23

23

24

0

22

23

 

 

8

Итог

186

162

170

166

166

155

157

164

156

163

162

167

169

164

167

163

167

167

0

171

164

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата посещения столовой и количество учащихся 4– классов

за октябрь

 

 

 

 

 

 

Классы

Количество учащихся

Дата  посещения столовой и количество учащихся 4- классов

2.10

3.10

4.10

5.10

6.10

9.1.0

10.10

11.10

12.10

13.10

16.10

17.10

18.10

19.10

20.10

23.10

24.10

25.10

26.10

27.10

 

 

1

4«Ә»

15

14

13

14

14

13

15

15

15

13

13

14

15

14

14

12

15

15

0

14

10

 

 

2

4 «А»

29

20

20

18

21

18

22

23

22

22

22

22

22

22

23

22

22

22

0

23

21

 

 

3

4 «Б»

28

20

16

19

19

19

17

17

19

20

19

21

21

21

21

21

21

20

0

21

21

 

 

4

4 «В»

27

23

22

22

25

23

20

22

20

21

21

21

22

22

26

21

22

20

0

19

16

 

 

5

4 «Г»

26

20

21

22

22

21

20

22

22

20

21

20

20

21

20

20

21

21

0

22

21

 

 

6

4 «Д»

26

22

24

24

24

24

22

22

23

23

23

26

26

24

25

24

26

26

0

25

23

 

 

7

4 «Е»

24

18

20

18

19

16

20

20

19

17

19

18

20

19

17

17

20

19

0

21

16

 

 

 

Итог

175

137

136

137

144

134

136

141

140

136

138

142

146

143

146

137

147

143

0

145

128

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анализ организации питания по КГУ «ОШ им. Г. Мустафина»

За март месяц  2021 – 2022 учебного года.

            Согласно Закону Республики Казахстан «Об образовании» от 27 июля 2007года, решениюXLIVсессии Карагандинского областного маслихата от 10 декабря 2020 года №588 «Об областном бюджете на 2021-2023 годы», приказу Министерства образования и науки Республики Казахстан от 31 октября 2018 года№598 «Об утверждении Правил организации питания обучающихся в организациях среднего образования, а также приобретения товаров, связанных с  обеспечением питания детей, воспитывающихся и обучающихся в дошкольных организациях, организациях образования для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»(у четом изменений, снесенных приказом Министерства образования и науки Республики Казахстан №235 от 08.06.2020года).

            Школьная столовая работала по утвержденному перспективному меню с указанием блюд, а также массы порций в граммах в зависимости от возраста обучающихся. 

            С 1.09.2021 учебного года приказ №24 в школе работает бракеражная комиссия по питанию.  Два раза в месяц бракеражная комиссия производит контроль  по питанию учащихся и работе столовой. Информация о составе и работе бракеражной комиссии помещается на сайте школы.

Мониторинг организации питания

за март месяц

 2021-22 учебный год   

Учеб. год

Классы

Количество уч-ся

Питаются по заявлению родителей.

Отказ от питания по заявлению родителей.

 Примечание

1

2021

17

17

-

 

2

2021

26

24

2

 

3

2021

27

27

-

 

4

2021

28

28

-

 

5

2021

26

26

-

 

6

2021

26

25

1

 

7

2021

27

25

1

1 на дому

8

2021

25

24

1

 

9

2021

16

16

-

 

10

2021

30

27

2

1 на дому

11

2021

27

23

7      

2 ученика с 1.09.2021.,

1ученик с 8.09.2021,

1 ученик с 13.09.2021,

1 ученик с 9.02.2021.

1 ученик с 23.02.2022г.

1 ученик с 14.03.2022г.

 

12

2021

27

28

1

 

13

2021

26

25

1

 

14

2021

22

22

-

 

15

2021

27

24

2

1 на дому

16

2021

16

16

-

 

17

2021

26

26

-

 

18

2021

27

27

-

 

19

2021

27

25

1

1 на дому

20

2021

26

24

1

1 на дому

21

2021

12

12

-

 

22

2021

24

18

6

 

23

2021

24

24

-

 

24

2021

24

23

1

 

25

2021

18

18

-

 

26

2021

29

26

3

 

27

2021

30

27

3

 

28

2021

27

24

1, 1 с 10.02.2022., 1 с 11.02.2022г.

 

29

2021

28

28

-

 

30

2021

26

20

 

4-ученика с начала учебного года отказались от питания.

6.09. Коренецкая А.

с29.09.Зыков А.

отказались от питания.

 

 

 

ИТОГО

740

696

39

(5 надомников, 39 отказники)

     

Процент охвата учащихся 1-4 классов горячим питанием 95%. Учащиеся 1-4 классов (740 учеников) ,5% отказались отгорячегопитания

                 Дата посещения столовой и количество учащихся 1 - классов

за март

 

Классы

Количество учащихся

Дата посещения столовой и количество учащихся 1- классов

1.03

2.03

3.03

4.03

7.03

9.03.

10.03

11.03

14.03

15.03

16.03

17.03

18.03

31.03

 

 

 

 

 

 

 

1

1«Ә»

17

14

13

15

14

14

11

14

13

14

15

14

14

15

15

 

 

 

 

 

 

 

2

1«А»

26    

14

14

18

18

18

16

19

20

23

23

22

21

23

23

 

 

 

 

 

 

 

3

1 «Б»

27

21

22

22

23

23

22

25

25

24

24

22

21

27

27

 

 

 

 

 

 

 

4

1«В»

28

24

20

22

21

21

25

26

26

22

26

27

20

27

27

 

 

 

 

 

 

 

5

1 «Г»

26

25

26

25

25

25

24

25

23

25

25

25

24

25

25

 

 

 

 

 

 

 

6

1«Д»

26

21

20

19

21

21

17

22

20

20

21

20

19

19

19

 

 

 

 

 

 

 

7

1 «Е»

27

25

24

25

25

25

24

23

22

24

24

23

23

24

24

 

 

 

 

 

 

 

8

1«Ж»

25

24

22

23

21

21

17

21

21

19

21

21

19

24

24

 

 

 

 

 

 

 

9

Итог

202

168

161

169

168

168

156

175

170

171

179

174

161

184

184

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Классы

Количество учащихся

Дата посещения столовой и количество учащихся 2- классов

1.03

2.03

3.03

4.03

7.03

9.03.

10.03

11.03

14.03

15.03

16.03

17.03

18.03

31.03

 

 

 

 

 

 

 

1

2«Ә»

16

13

16

14

15

15

14

16

15

15

16

16

13

10

10

 

 

 

 

 

 

 

2

2«А»

30

25

22

21

22

22

27

26

29

26

27

29

25

28

28

 

 

 

 

 

 

 

3

2«Б»

27

13

15

16

15

15

14

13

14

11

10

12

11

11

11

 

 

 

 

 

 

 

4

2«В»

27    

17

18

16

14

14

19

18

16

17

16

17

19

21

21

 

 

 

 

 

 

 

5

2«Г»

26

21

19

19

21

21

21

23

24

23

24

21

22

25

25

 

 

 

 

 

 

 

6

2«Д»

22

19

19

17

19

19

17

18

17

19

19

19

15

21

21

 

 

 

 

 

 

 

7

2«Е»

27

18

19

21

21

21

20

23

22

23

24

24

23

24

24

 

 

 

 

 

 

 

8

Итог

175

126

128

124

127

127

132

137

137

134

136

138

128

140

140

 

 

 

 

 

 

 

Дата посещения столовой и количество учащихся 2 - классов

за март

Дата посещения столовой и количество учащихся 3- классов за март

 

 

 

 

 

Классы

Количество учащихся

Дата посещения столовой и количество учащихся 3- классов

1.03

2.03

3.03

4.03

7.03

9.03.

10.03

11.03

14.03

15.03

16.03

17.03

18.03

31.03

 

 

 

 

 

 

1

3«Ә»

16

15

15

16

16

16

14

15

16

15

15

16

13

16

16

 

 

 

 

 

 

2

3«А»

26

20

22

24

22

22

21

20

22

25

26

26

25

25

25

 

 

 

 

 

 

3

3«Б»

27

25

26

25

23

23

25

25

25

27

27

24

24

27

27

 

 

 

 

 

 

4

3 «В»

27

21

22

20

21

21

18

20

20

21

22

22

23

25

25

 

 

 

 

 

 

5

3«Г»

26

23

25

25

22

22

23

22

21

22

24

25

21

20

20

 

 

 

 

 

 

6

3«Ғ»

12

9

9

10

10

10

11

11

11

9

12

12

12

12

12

 

 

 

 

 

 

7

3«Д»

24

17

18

18

19

19

17

18

17

18

18

18

17

16

16

 

 

 

 

 

 

8

3«Е»

24

17

17

15

15

15

17

18

21

20

20

19

20

21

21

 

 

 

 

 

 

9

3«Ж»

24

21

17

18

15

15

21

22

23

22

23

23

19

12

12

 

 

 

 

 

 

10

Итог

206

168

171

171

163

163

167

171

176

179

187

185

174

174

174

 

 

 

 

 

 

Дата посещения столовой и количество учащихся 4- классов за март

 

 

 

 

 

 

Классы

Количество учащихся

Дата посещения столовой и количество учащихся 4- классов

1.03

2.03

3.03

4.03

7.03

9.03.

10.03

11.03

14.03

15.03

16.03

17.03

18.03

31.03

 

 

 

 

 

 

 

1

4«Ә»

18

17

18

16

17

17

17

17

18

14

17

17

16

15

15

 

 

 

 

 

 

 

2

4 «А»

29

25

26

26

25

25

25

26

26

25

26

26

26

26

26

 

 

 

 

 

 

 

3

4 «Б»

30

25

25

25

25

25

21

23

24

25

25

24

22

22

22

 

 

 

 

 

 

 

4

4 «В»

27

20

18

21

21

21

23

23

24

24

24

24

21

23

23

 

 

 

 

 

 

 

5

4 «Г»

28

26

26

25

25

25

24

25

25

24

24

24

24

24

24

 

 

 

 

 

 

 

6

4 «Д»

26

19

21

17

16

16

17

17

18

18

17

18

13

20

20

 

 

 

 

 

 

 

7

Итог

157

132

134

130

129

129

127

131

135

130

133

133

122

130

130

 

 

 

 

 

 

 

Анализ охвата горячим питанием показывает, что совместная работа педагогического коллектива, родителей, работников школьной столовой дает и положительный результат.

            Организация полноценного горячего питания является сложной задачей, одним из важнейших звеньев которой служит разработанная перспективное меню школьных завтраков и обедов.

            Достичь положительных результатов в области организации питания стало возможным только при активном взаимодействии классных руководителей, с родителями и учащимися, рассмотрение проблемы на родительских собраниях.

            Ведется постоянная, организационная, целенаправленная работа с учащимися и их родителями.

            Большое внимание уделяется состоянию материально-технической базы пищеблока на предмет ее соответствия санитарно-гигиеническим требованиям.

Вопрос организации питания ежегодно рассматривается на совещаниях при директоре и на оперативных планерках с педагогическим коллективом, а также классные руководители на классных часах проводят беседы с учащимися о сбалансированном здоровом и своевременном питании.

            Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме; 5 дней - с понедельника до пятницы включительно в режиме работы школы. В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся школы, столовая осуществляет свою деятельность по специальному графику, согласованному с директором школы.

            Школьная столовая обеспечивает учащихся 1-4 классов полноценным горячим питанием в соответствии с режимом работы школы. Организация качественного горячего питания не только благоприятно влияет на состояние здоровья учащихся, но и позволяет без ущерба для здоровья школьников проводить различные виды деятельности.

            Часы приема пищи устанавливаются в соответствии с графиком приема пищи с соблюдением усилений меры санитарной безопасности, предписанием санврача, утвержденным директором школы. В режиме учебного дня для приёма пищи и отдыха предусматривается по графику утвержденным директором школы. Отпуск учащимся питания в столовой осуществляется по классам.

            Ответственное лицо за школьное питание, классные руководители ведут ежедневный учет учащихся, получающих бесплатное питание по классам, классные руководители 1 -4 классов заполняют табель по питанию. Для учета выдачи питания школьникам у нас разработана своя система. Ежедневно до 8.20 часов утра проходит учет количественного состава учащихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня.

            Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья.

            Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы.   За время работы школьной столовой в школе не было   случая заболевания кишечной инфекцией по вине работников столовой.

Анализ организации бесплатного питания по КГУ «ОШ им. Г. Мустафина»

за февраль месяц 2021 – 2022 учебного года.

Вопрос о правильном рационе питания детей школьного возраста волнует всех родителей, заботящихся о здоровье своих детей. Карманные деньги, выдаваемые на «мелкие расходы», чаще всего тратятся на вредные «вкусности», а значит, нужно не только придирчиво изучать меню в школьной столовой, но и самим составить такой рацион питания, при котором все потребности растущего организма будут удовлетворены в полной мере.

Рацион питания школьника должен быть адекватен энергозатратам ребёнка. Современные школьные программы очень насыщенны и требуют значительных усилий и большой траты времени не только в школе, но и дома. Море информации (чаще, к сожалению, ненужной), обрушивающейся на головы детей буквально отовсюду, создаёт большую нагрузку на нервную систему. Как сохранить здоровье ребёнка, помочь ему справиться со всеми нагрузками ? Помните древнее выражение – «Ты есть то, что ты ешь»? Как ни странно это не звучит, но питание играет в жизни любого человека очень важную роль, а уж в жизни ребёнка – тем более. Правильное питание школьника – залог его здоровья, успеваемости и нормального развития. Школьники проводят по полдня вне дома. Задача родителей – накормить ребёнка правильным завтраком и ужином и дать с собой не только вкусный, но и полезный «тормозок».

Составляя рацион для школьника, помните о балансе важных питательных веществ и витаминов.Нужно правильно проводить разъяснительную работу среди учащихся и родителей о необходимости правильного питания, что позволит школе достигнуть следующих результатов: 

1. Развить систему мониторинга состояния здоровья учащихся.

 3. Развить механизмы координации и контроля в системе школьного питания;

4. Сформировать навыки здорового питания у обучающихся и их родителей;

5.Организовать правильное, сбалансированное питание детей и подростков с учетом их возрастных особенностей;

6. Оказывать социальную поддержку отдельным категориям обучающихся;

7. Укрепить материально-техническую базу школьной столовой;

8. Увеличить количество детей, питающихся в школьной столовой до 100%.

9.Улучшить качество питания школьников и обеспечить его безопасность;

В перспективе организация рационального питания школьников позволит достичь следующих основных целей: 

· рост учебного потенциала детей и подростков;

· улучшение состояния здоровья школьников, уменьшение случаев ожирения, дистрофии и других заболеваний, связанных с питанием, а в перспективе - улучшение репродуктивного здоровья;

· снижение риска развития сердечно-сосудистых, эндокринных, желудочно-кишечных заболеваний в период обучения в школе и в течение дальнейшей жизни;

· улучшение успеваемости школьников;

· повышение их общего культурного уровня.

            Согласно Закону Республики Казахстан «Об образовании» от 27 июля 2007года, решениюXLIVсессии Карагандинского областного маслихата от 10 декабря 2020 года №588 «Об областном бюджете на 2021-2023 годы», приказу Министерства образования и науки Республики Казахстан от 31 октября 2018 года№598 «Об утверждении Правил организации питания обучающихся в организациях среднего образования, а также приобретения товаров, связанных с  обеспечением питания детей, воспитывающихся и обучающихся в дошкольных организациях, организациях образования для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

             С 2.09.2021 учебного года приказ №24 в школе работает бракеражная комиссия по питанию.  Два раза в месяц бракеражная комиссия производит контроль по питанию учащихся и работе столовой. Информация о составе и о работе бракеражной комиссии размещается на сайте школы.  

Мониторинг организации питания

за декабрь месяц

 2021-22 учебный год   

Учеб. год

Классы

Количество уч-ся

Питаются по заявлению родителей.

Отказ от питания по заявлению родителей.

 Примечание

1

2021

17

17

-

 

2

2021

26

24

2

 

3

2021

27

27

-

 

4

2021

28

28

-

 

5

2021

26

26

-

 

6

2021

26

25

1

 

7

2021

27

25

1

1 на дому

8

2021

25

24

1

 

9

2021

16

16

-

 

10

2021

30

27

2

1 на дому

11

2021

27

24

6       2 ученика с 1.09.2021.,

         1ученик с 8.09.2021,

       1 ученик с 13.09.2021,

1 ученик с 9.02.2021.

1 ученик с 23.02.2022г.

 

12

2021

27

28

1

 

13

2021

26

25

1

 

14

2021

22

22

-

 

15

2021

27

24

2

1 на дому

16

2021

16

16

-

 

17

2021

26

26

-

 

18

2021

27

27

-

 

19

2021

27

25

1

1 на дому

20

2021

26

24

1

1 на дому

21

2021

12

12

-

 

22

2021

24

18

6

 

23

2021

24

24

-

 

24

2021

24

23

1

 

25

2021

18

18

-

 

26

2021

29

26

3

 

27

2021

30

27

3

 

28

2021

27

24

1, 1 с 10.02.2022., 1 с 11.02.2022г.

 

29

2021

28

28

-

 

30

2021

26

20

 

4-ученика с начала учебного года отказались от питания.

6.09. Коренецкая А.

с29.09.Зыков А.

отказались от питания.

 

 

 

ИТОГО

740

697

38

(5 надомников, 36 отказники)

     

Процент охвата учащихся 1-4 классов горячим питанием 95%. Учащиеся 1-4 классов (740 учеников) ,5% отказались отгорячегопитания.

 

   

              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Дата посещения столовой и количество учащихся 1 – классов за Февраль

 

 

 

 

 

 

Классы

Количество учащихся

Дата посещения столовой и количество учащихся 1- классов

1.02

2.02

3.02

4.02

7.02

8.02

9.02

10.02

11.02

14.02

15.02

16.02

17.02

18.02

21.02

22.02

23.02

24.02

25.02

28.02

 

1

1«Ә»

17

14

15

15

12

каник

каник

каник

каник

каник

13

д/о

15

13

16

15

12

14

13

11

12

 

2

1«А»

26    

23

21

21

18

каник

каник

каник

каник

каник

19

д/о

15

21

16

22

21

18

21

20

21

 

3

1 «Б»

27

каран

каран

каран

каран

каник

каник

каник

каник

каник

23

д/о

21

23

23

24

27

25

25

23

27

 

4

1«В»

28

26

26

18

15

каник

каник

каник

каник

каник

17

д/о

20

19

17

20

22

22

17

21

22

 

5

1 «Г»

26

25

24

25

23

каник

каник

каник

каник

каник

20

д/о

22

22

20

24

24

25

25

24

24

 

6

1«Д»

26

каран

каран

каран

каран

каник

каник

каник

каник

каник

23

д/о

18

21

21

22

21

24

23

21

21

 

7

1 «Е»

27

каран

каран

каран

16

каник

каник

каник

каник

каник

25

д/о

21

23

23

24

23

23

24

22

23

 

8

1«Ж»

25

21

17

19

17

каник

каник

каник

каник

каник

21

д/о

21

20

20

21

23

23

20

20

23

 

9

Итог

202

109

103

98

101

0

0

0

0

0

161

 

153

162

156

172

173

174

168

162

173

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Классы

Количество учащихся

Дата посещения столовой и количество учащихся 2- классов

1.02

2.02

3.02

4.02

7.02

8.02

9.02

10.02

11.02

14.02

15.02

16.02

17.02

18.02

21.02

22.02

23.02

24.02

25.02

28.02

 

1

2«Ә»

16

14

13

14

15

15

15

14

16

8

16

д/о

14

15

16

16

16

14

15

15

16

 

2

2«А»

30

26

25

26

25

26

26

26

25

20

27

д/о

28

28

25

27

28

22

25

25

28

 

3

2«Б»

27

18

18

18

15

15

14

14

14

13

15

д/о

15

16

15

12

15

13

13

14

15

 

4

2«В»

27    

19

22

19

18

20

19

18

17

16

19

д/о

19

18

19

19

19

19

18

25

19

 

5

2«Г»

26

24

23

23

22

19

22

21

22

22

21

д/о

22

21

22

21

21

21

19

21

21

 

6

2«Д»

22

17

д/о

18

14

15

15

17

18

12

15

д/о

17

16

18

18

20

21

17

17

20

 

7

2«Е»

27

24

23

22

18

23

26

24

25

16

21

д/о

17

22

21

22

23

22

22

19

23

 

8

Итог

175

142

124

140

127

133

137

134

137

107

134

 

129

136

136

135

142

132

129

136

142

 

Дата посещения столовой и количество учащихся 2 - классов за Февраль

 

Дата посещения столовой и количество учащихся 3– классов за Февраль

 

 

 

 

 

Классы

Количество учащихся

Дата посещения столовой и количество учащихся 3- классов

1.02

2.02

3.02

4.02

7.02

8.02

9.02

10.02

11.02

14.02

15.02

16.02

17.02

18.02

21.02

22.02

23.02

24.02

25.02

28.02

1

3«Ә»

16

14

15

13

13

13

14

13

14

11

14

д/о

15

14

15

15

13

16

15

12

13

2

3«А»

26

каран

каран

каран

24

23

26

23

26

25

26

д/о

23

24

25

25

24

25

24

18

24

3

3«Б»

27

22

22

23

21

25

25

26

25

27

25

д/о

26

26

26

25

26

26

26

25

26

4

3 «В»

27

23

24

21

23

20

23

20

20

20

22

д/о

22

20

20

23

20

21

21

19

20

5

3«Г»

26

22

22

каран

каран

каран

22

22

22

22

21

д/о

23

24

23

25

24

23

20

19

24

6

3«Ғ»

12

10

10

10

10

11

11

11

11

12

11

д/о

12

12

11

10

10

10

9

9

10

7

3«Д»

24

15

16

17

17

17

15

14

17

18

16

д/о

16

16

19

18

15

15

16

17

15

8

3«Е»

24

21

20

20

20

19

18

20

20

20

19

д/о

20

19

19

20

19

20

19

18

19

9

3«Ж»

24

21

22

21

22

22

23

21

21

18

20

д/о

22

23

22

19

21

21

20

20

21

10

Итог

206

145

151

125

150

150

177

170

176

173

174

 

179

178

180

180

172

177

170

157

172

Дата посещения столовой и количество учащихся 4– классов за Февраль

 

 

 

 

 

 

Классы

Количество учащихся

Дата посещения столовой и количество учащихся 4- классов

1.02

2.02

3.02

4.02

7.02

8.02

9.02

10.02

11.02

14.02

15.02

16.02

17.02

18.02

21.02

22.02

23.02

24.02

25.02

28.02

 

1

4«Ә»

18

17

17

15

16

16

15

16

15

15

17

д/о

18

17

16

18

18

18

18

18

18

 

2

4 «А»

29

25

25

25

25

25

25

23

24

24

25

д/о

25

24

25

25

25

25

25

23

25

 

3

4 «Б»

30

22

22

23

23

20

21

20

20

17

20

д/о

18

21

21

21

23

24

24

23

23

 

4

4 «В»

27

каран

каран

каран

каран

каран

25

26

24

24

23

д/о

24

23

23

21

23

21

23

23

23

 

5

4 «Г»

28

26

24

25

24

24

25

23

22

25

24

д/о

23

23

22

25

25

24

24

24

25

 

6

4 «Д»

26

15

15

17

17

17

18

17

15

17

17

д/о

16

17

17

17

19

16

18

17

19

 

7

Итог

157

105

103

105

105

102

129

125

120

122

126

 

124

125

124

127

133

128

132

128

133

 

 

 

 

 

 

          

 

 

 

Анализ организации бесплатного питания по КГУ «ОШ им. Г. Мустафина»

за январь месяц 2021 – 2022 учебного года.

Вопрос о правильном рационе питания детей школьного возраста волнует всех родителей, заботящихся о здоровье своих детей. Карманные деньги, выдаваемые на «мелкие расходы», чаще всего тратятся на вредные «вкусности», а значит, нужно не только придирчиво изучать меню в школьной столовой, но и самим составить такой рацион питания, при котором все потребности растущего организма будут удовлетворены в полной мере.

Рацион питания школьника должен быть адекватен энергозатратам ребёнка. Современные школьные программы очень насыщенны и требуют значительных усилий и большой траты времени не только в школе, но и дома. Море информации (чаще, к сожалению, ненужной), обрушивающейся на головы детей буквально отовсюду, создаёт большую нагрузку на нервную систему. Как сохранить здоровье ребёнка, помочь ему справиться со всеми нагрузками ? Помните древнее выражение – «Ты есть то, что ты ешь»? Как ни странно это не звучит, но питание играет в жизни любого человека очень важную роль, а уж в жизни ребёнка – тем более. Правильное питание школьника – залог его здоровья, успеваемости и нормального развития. Школьники проводят по полдня вне дома. Задача родителей – накормить ребёнка правильным завтраком и ужином и дать с собой не только вкусный, но и полезный «тормозок».

Составляя рацион для школьника, помните о балансе важных питательных веществ и витаминов.Нужно правильно проводить разъяснительную работу среди учащихся и родителей о необходимости правильного питания, что позволит школе достигнуть следующих результатов: 

1. Развить систему мониторинга состояния здоровья учащихся.

 3. Развить механизмы координации и контроля в системе школьного питания;

4. Сформировать навыки здорового питания у обучающихся и их родителей;

5.Организовать правильное, сбалансированное питание детей и подростков с учетом их возрастных особенностей;

6. Оказывать социальную поддержку отдельным категориям обучающихся;

7. Укрепить материально-техническую базу школьной столовой;

8. Увеличить количество детей, питающихся в школьной столовой до 100%.

9.Улучшить качество питания школьников и обеспечить его безопасность;

В перспективе организация рационального питания школьников позволит достичь следующих основных целей: 

· рост учебного потенциала детей и подростков;

· улучшение состояния здоровья школьников, уменьшение случаев ожирения, дистрофии и других заболеваний, связанных с питанием, а в перспективе - улучшение репродуктивного здоровья;

· снижение риска развития сердечно-сосудистых, эндокринных, желудочно-кишечных заболеваний в период обучения в школе и в течение дальнейшей жизни;

· улучшение успеваемости школьников;

· повышение их общего культурного уровня.

            Согласно Закону Республики Казахстан «Об образовании» от 27 июля 2007года, решениюXLIVсессии Карагандинского областного маслихата от 10 декабря 2020 года №588 «Об областном бюджете на 2021-2023 годы», приказу Министерства образования и науки Республики Казахстан от 31 октября 2018 года№598 «Об утверждении Правил организации питания обучающихся в организациях среднего образования, а также приобретения товаров, связанных с  обеспечением питания детей, воспитывающихся и обучающихся в дошкольных организациях, организациях образования для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

             С 2.09.2021 учебного года приказ №24 в школе работает бракеражная комиссия по питанию.  Два раза в месяц бракеражная комиссия производит контроль по питанию учащихся и работе столовой. Информация о составе и о работе бракеражной комиссии размещается на сайте школы.  

Мониторинг организации питания

за декабрь месяц

 2021-22 учебный год   

Учеб. год

Классы

Количество уч-ся

Питаются по заявлению родителей.

Отказ от питания по заявлению родителей.

 Примечание

1

2021

17

17

-

 

2

2021

26

24

2

 

3

2021

27

27

-

 

4

2021

28

28

-

 

5

2021

26

26

-

 

6

2021

26

25

1

 

7

2021

27

25

1

1 на дому

8

2021

25

24

1

 

9

2021

16

16

-

 

10

2021

30

27

2

1 на дому

11

2021

27

25

2               1ученик

с 8.09.2021,

2 ученик

с 13.09.2021

 

12

2021

27

28

1

 

13

2021

26

25

1

 

14

2021

22

22

-

 

15

2021

27

24

2

1 на дому

16

2021

16

16

-

 

17

2021

26

26

-

 

18

2021

27

27

-

 

19

2021

27

25

1

1 на дому

20

2021

26

24

1

1 на дому

21

2021

12

12

-

 

22

2021

24

18

6

 

23

2021

24

24

-

 

24

2021

24

23

1

 

25

2021

18

18

-

 

26

2021

29

26

3

 

27

2021

30

27

3

 

28

2021

26

25

1

 

29

2021

28

28

-

 

30

2021

26

20

 

4-ученика с начала учебного года отказались от питания.

6.09. Коренецкая А.

с29.09.Зыков А.

отказались от питания.

 

 

 

ИТОГО

740

702

33

(5 надомников, 33 отказники)

     

Процент охвата учащихся 1-4 классов горячим питанием 95%. Учащиеся 1-4 классов (740 учеников) ,5% отказались отгорячегопитания.

 

   

          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Дата посещения столовой и количество учащихся 1 - классов

 

 

 

 

 

 

Классы

Количество учащихся

Дата посещения столовой и количество учащихся 1- классов

17.01

18.01

19.01

20.01

21.01

24.01

25.01

26.01

27.01

28.01

31.01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

1«Ә»

17

Сан. Обр.

15

14

14

д/о

12

14

14

15

13

15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

1«А»

26    

Сан. Обр.

23

21

20

18

19

16

15

16

16

21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

1 «Б»

27

Сан. Обр.

26

26

25

23

21

22

23

23

каран

каран

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

1«В»

28

Сан. Обр.

27

27

27

24

22

25

22

25

20

23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

1 «Г»

26

Сан. Обр.

24

24

24

22

22

23

23

25

23

24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

1«Д»

26

Сан. Обр.

21

22

20

14

20

17

20

19

19

каран

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

1 «Е»

27

Сан. Обр.

24

26

24

22

23

21

22

каран

каран

каран

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

1«Ж»

25

Сан. Обр.

18

19

18

18

16

18

15

19

17

19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9

Итог

202

 

177

179

172

141

155

156

154

142

108

102

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

за Январь

 

 

 

Дата посещения столовой и количество учащихся 2 - классов

 

 

 

 

 

 

Классы

Количество учащихся

Дата посещения столовой и количество учащихся 2- классов

17.01

18.01

19.01

20.01

21.01

24.01

25.01

26.01

27.01

28.01

31.01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

2«Ә»

16

Сан. Обр.

12

13

14

14

15

14

15

14

13

13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

2«А»

30

Сан. Обр.

28

26

26

23

каран

каран

каран

каран

каран

24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

2«Б»

27

Сан. Обр.

16

16

15

17

16

16

каран

каран

каран

каран

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

2«В»

27    

Сан. Обр.

25

16

20

18

13

16

14

каран

каран

каран

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

2«Г»

26

Сан. Обр.

21

19

20

17

каран

каран

каран

каран

каран

каран

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

2«Д»

22

Сан. Обр.

16

17

21

15

12

15

10

18

18

17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

2«Е»

27

Сан. Обр.

23

23

21

15

каран

каран

каран

каран

каран

каран

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

Итог

175

 

141

130

137

119

56

61

39

32

31

54

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За Январь

 

 

Дата посещения столовой и количество учащихся 3- классов

за Январь

 

 

 

 

 

Классы

Количество учащихся

Дата посещения столовой и количество учащихся 3- классов

17.01

18.01

19.01

20.01

21.01

24.01

25.01

26.01

27.01

28.01

31.01

 

 

 

 

 

 

 

 

1

3«Ә»

16

Сан. Обр.

16

16

16

16

16

15

16

14

15

13

 

 

 

 

 

 

 

 

2

3«А»

26

Сан. Обр.

24

24

21

19

20

22

21

каран

каран

каран

 

 

 

 

 

 

 

 

3

3«Б»

27

Сан. Обр.

25

24

24

23

24

24

каран

каран

каран

каран

 

 

 

 

 

 

 

 

4

3 «В»

27

Сан. Обр.

22

20

22

18

каран

каран

каран

каран

каран

19

 

 

 

 

 

 

 

 

5

3«Г»

26

Сан. Обр.

25

24

24

24

18

24

20

21

21

22

 

 

 

 

 

 

 

 

6

3«Ғ»

12

Сан. Обр.

9

9

9

8

11

12

11

11

10

10

 

 

 

 

 

 

 

 

7

3«Д»

24

Сан. Обр.

17

18

19

18

15

13

15

14

12

15

 

 

 

 

 

 

 

 

8

3«Е»

24

Сан. Обр.

18

17

17

16

каран

каран

каран

каран

каран

каран

 

 

 

 

 

 

 

 

9

3«Ж»

24

Сан. Обр.

24

20

17

18

15

16

16

19

19

20

 

 

 

 

 

 

 

 

10

Итог

206

 

180

172

169

160

119

126

99

79

77

99

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата посещения столовой и количество учащихся 4- классов

за Январь

 

 

 

 

 

 

Классы

Количество учащихся

Дата посещения столовой и количество учащихся 4- классов

17.01

18.01

19.01

20.01

21.01

24.01

25.01

26.01

27.01

28.01

31.01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

4«Ә»

18

Сан. Обр.

16

17

17

13

15

14

15

16

15

16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

4 «А»

29

Сан. Обр.

26

24

24

24

каран

каран

каран

каран

каран

каран

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

4 «Б»

30

Сан. Обр.

26

26

24

21

21

21

каран

каран

каран

каран

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

4 «В»

26

Сан. Обр.

23

23

22

22

21

18

21

18

18

каран

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

4 «Г»

28

Сан. Обр.

15

23

23

23

22

23

22

22

21

25

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

4 «Д»

26

Сан. Обр.

21

15

16

11

11

12

11

11

13

14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

Итог

157

 

127

128

126

114

90

88

69

67

67

55

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анализ организации бесплатного питания по КГУ «ОШ им. Г. Мустафина»

за декабрь месяц 2021 – 2022 учебного года.

Вопрос о правильном рационе питания детей школьного возраста волнует всех родителей, заботящихся о здоровье своих детей. Карманные деньги, выдаваемые на «мелкие расходы», чаще всего тратятся на вредные «вкусности», а значит, нужно не только придирчиво изучать меню в школьной столовой, но и самим составить такой рацион питания, при котором все потребности растущего организма будут удовлетворены в полной мере.

Рацион питания школь