"Қарағанды қаласы әкімдігінің "Қарағанды қаласының…
"Ғ. Мұстафин атындағы ЖББМ" КММ

Изучаем казахский язык

Аласа
низкий
Вопрос-ответ
Всего ответов: 69
Новых вопросов: 10
Работа школьной столовой
Работа  школьной  столовой.
11.09.2023 директором школы Горбуновой Л.В. , председателем попечительского совета Лисютиной О.В.,   медработником школы Каленовой Сандугаш Серикбаевной, членом родительского контроля школьной столовой Калита И.П.проверили работу школьной столовой.
Цель проверки: Организация горячего питания учащихся, работа школьной столовой и санитарное состояние.  
С учетом возраста учащихся в меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими требованиями. 
Ежедневно в обеденном зале вывешивают, утвержденное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия.
Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для ее хранения.
Уборка обеденных залов проводится после каждого приема пищи. Обеденные столы моют с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре в специально отведенных местах, недоступных для учащихся, отдельно от пищевых продуктов.
Для мытья рук установлены умывальные раковины. Персонал обеспечен специальной санитарной одеждой (халат, головной убор, легкая нескользкая рабочая обувь). К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие периодические медицинские осмотры в установленном порядке. Запрещенные продукты в питании детей не употребляются.
 Горячим питанием учащиеся школы обеспечены.  Реализуется буфетная продукция в широком ассортименте путём свободной продажи в течение всего учебного дня.
Авторство: