Қарағанды облысы білім басқармасының Қарағанды…
"№65 ЖББМ" КММ

Қазақ тілін үйренеміз

Әрі
дальше
Сұрақ-жауап
Барлық жауаптар: 119
Жаңа сұрақтар: 6

Работа комиссии по мониторингу за качеством питания 2018-2019 уч год

Анализ работы комиссии

 по мониторингу за качеством питания

 за 1 полугодие 2018-2019 учебного года

Организация питания обучающихся – это создание необходимых условий для оказания обучающимся услуги по предоставлению питания в период их пребывания в организации образования. Обеспечение обучающихся питанием входит в компетенцию организаций образования согласно Закона Республики Казахстан «Об образовании».

Задачами организации питания являются:

- обеспечение обучающихся рациональным питанием;

- гарантирование качества и безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;

- соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, направленных на предупреждение и профилактику пищевых отравлений среди обучающихся.

Горячее питание организовано в соответствии с четырехнедельным  меню, согласованным с  Управлением по защите прав потребителей района им.Казыбекби г.Караганды, и Управлением по защите прав потребителей Октябрьского района и Отделом образования г.Караганды. Среднедневная денежная норма на бесплатное питание одного учащегося составляет 221 тенге.

С целью реализации поставленных задач администрацией школы проводится ряд организационно-управленческих мероприятий. В начале учебного года издаются приказы об организации питания по школе, о создании комиссии по мониторингу за качеством питания, о питьевом режиме, о питании детей из социально-незащищённых семей. Был составлен план мероприятий по организации питания, графики дежурства администрации, учителей, графики питания учащихся.

Комиссия создана на основании приказа директора школы        в составе: Нетяевой  Н.А.– заместителя директора по ВР, Рустемовой  А. М. – медицинского работника, Бековой  А. Т. – социального педагога, Кейкиной  Б.М. – главного бухгалтера, Малашевич  Н.Г. – члена Попечительского совета.

          1. Комиссия осуществляет контроль за работой школьной столовой

2. Осуществляется контроль за реализацией пищи.

3. Контроль за проведением уборки в обеденном зале.

4. 2 раза в месяц  комиссия в составе Нетяевой Н.А., Бековой А.Т., Кейкиной Б.М., Малашевич Н.Г. , Рустемовой  А.М. проводят проверки по соблюдению технологии приготовления блюд в соответствии с утвержденным меню, соответствие веса готовой продукции, состояние используемой посуды и инвентаря.

Составляются акты. В ходе проверок были выявлены следующие нарушения:

1.Просроченные сертификаты  продукции.

2.Использование пластиковых стаканов

3. Продажа запрещенной продукции

4. Выход блюд не соответствует  заявленному меню

5.Производится замена продуктов и замена  блюд

1-2 раза в месяц присутствую при закладке продуктов. Практически всегда присутствую при кормлении детей. Все пожелания выслушиваю, довожу до сведения работников столовой и по возможности все пожелания выполняются.  В школьной столовой работает буфет. Товарное соседство  соблюдается. Систематически проводится проверка буфета на соответствие ассортимента. Школьники работой буфета довольны. Бесплатное питание получают 135 учащихся. За счет арендатора питаются 11 человек.

 

        Ответственный за питание:                    Н.А.Нетяева