Қарағанды облысы білім басқармасының Қарағанды…
"№4МИ"

Изучаем казахский язык

Ақылды
умный
Вопрос-ответ
Всего ответов: 8
Новых вопросов: 0
«День национальных блюд»
08.04.2023 | "№4МИ"

«День национальных блюд»

 

07.03.2023 г в КГУ «Школа-интернат для детей из многодетных и малообеспеченных семей № 4»  в 8 классевоспитателем Омербаевой Н.Е. был проведен классный час, посвященный Дню национальных блюд.

 

Цель:познакомить учащихся с особенностями казахской национальной кухни. Воспитывать патриотизм, интерес и любовь к истории, традициям и обычаям своей страны.

 

В начале мероприятия ребята рассказывали  о казахской национальной кухне. Казахская еда всегда делится на 3 вида-молочные, мясные и мучные изделия. В первую очередь гостю подавали кумыс, шубат или айран, затем - чай с молоком или сливками, баурсаками, изюмом, иримшиком, куртом. Затем следовали закуски из конины или баранины - казы, шужук, жал, жая, сур-ет, карта, кабырга. На любом столе обязательно были лепешки из пшеничной муки. Украшением любого дастархана и наиболее излюбленным блюдом у казахов всегда считалось мясо по-казахски.

Дети с большим интересом рассказывали о национальных блюдах, так как все любят и готовят эту кухню в домашних условиях.

Авторство: