ҚАРАГАНДЫ ОБЛЫСЫ БІЛІМ БЫСҚАРМАСЫНЫҢ ҚАРАГАНДЫ…
"№4МИ"

Қазақ тілін үйренеміз

кеш
поздно
Сұрақ-жауап
Барлық жауаптар: 8
Жаңа сұрақтар: 0

Организация питания

Организация питания

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

 

         Администрация КГУ «Школа – интернат для детей из многодетных и малообеспеченных семей № 4» доводит до вашего сведения:

- организация проживания и бесплатного пятиразового горячего питания для учащихся в школе-интернате,  осуществляется в соответствии

с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 12 марта 2012 года,  № 320 «Об утверждении размеров, источников, видов и Правил предоставления социальной помощи гражданам, которым оказывается социальная помощь».

         На основании данного Постановления проживание и бесплатное пятиразовое горячее питание предоставляется:

      1) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей;

      2) детям с особыми образовательными потребностями в развитии, инвалидам и инвалидам с детства, детям-инвалидам;

      3) детям из многодетных семей;

4)  детям из семей, имеющих право на получение адресной социальной

помощи;

5) детям из семей, не получающих государственную адресную социальную

помощь, где среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума (малообеспеченные семьи: неполная семья с подтверждающими документами – «Форма 4» о статусе матери-одиночки; документы о разводе, решение суда об отсутствии или наличии оплаты алиментов; справка с центра занятости о статусе безработного, если нет дохода).

         ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!!

         Ежегодно, до 10 августа необходимо представлять справки о доходах следующим категориям:

      1)  многодетным семьям;

       2)  семьям, не получающих государственную адресную социальную

помощь, где среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума (малообеспеченные семьи: неполная семья с подтверждающими документами – «Форма 4» о статусе матери-одиночки; документы по утере кормильца; документы о разводе, решение суда об отсутствии или наличии оплаты алиментов; справка с центра занятости о статусе безработного, если нет дохода).

Не представляют справки о доходах следующие категории:

      1) семьи, где воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (данная категория предоставляет решение уполномоченного органа об утверждении опеки (попечительства), договор о передаче на патронатное воспитание, приемную семью);

      2) семьи, где воспитываются дети с особыми образовательными потребностями в развитии, дети-инвалиды (данная категория предоставляет  копии медицинского заключения психолого-медико-педагогической консультации);

3) семей, имеющих право на получение адресной социальной помощи

(данная категория представляет справку о получении АСП).

     Организация проживания и бесплатного пятиразового горячего питания для учащихся в школе-интернатеосуществляется при представлении следующих подтверждающих документов:

      1) письменного заявления в произвольной форме родителей или лиц, их заменяющих;

      2) копии свидетельства о рождении - для детей из многодетных семей;

      3) копии справки об утверждении опеки (попечительства), патронатного воспитания - для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях;

      4) справки об инвалидности - инвалидам и инвалидам с детства, детям-инвалидам или копии медицинского заключения психолого-медико-педагогической консультации - для детей с ограниченными возможностями                     в развитии;

      5) справки, подтверждающей принадлежность заявителя (семьи) к получателям государственной адресной социальной помощи, предоставляемой местными исполнительными органами, для детей из семей, имеющих право на получение адресной социальной помощи;

      6) сведений о полученных доходах (заработная плата работающих родителей или их заменяющих, доходы от предпринимательской деятельности и других видов деятельности, доходы в виде алиментов на детей и других иждивенцев) - для детей из семей, не получающих государственную адресную социальную помощь, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

      Среднедушевой доход семьи, не получающей государственную адресную социальную помощь, определяется путем деления суммы доходов на количество месяцев с начала года до момента обращения (включая месяц обращения) за назначением средств на оказание социальной помощи и на число членов семьи.

      При исчислении среднедушевого дохода в составе семьи учитываются родители (усыновители) и находящиеся на их иждивении дети, не достигшие 18 лет.

Если среднедушевой доход на каждого члена вашей семьи составит сумму ниже прожиточного минимума, в таком случае ваш ребенок будет обеспечен проживанием и бесплатным пятиразовым горячим питанием на весь 2021-2022 учебный год.

 

      Администрация школы-интерната в течение 10 календарных дней со дня поступления заявления с необходимыми документами рассматривает их и принимает решение о предоставлении проживания и бесплатного пятиразового горячего питанияили отказе.

      Отказом в предоставлении для детей проживания и бесплатного пятиразового горячего питанияявляется представление заявителем недостоверных сведений, повлекших за собой незаконное назначение социальной помощи, и несвоевременном извещении получателем об обстоятельствах, влияющих на получение проживания и бесплатного пятиразового горячего питания.

      В случае отказа дается мотивированный ответ в письменном виде о причинах отказа в предоставлении проживания и бесплатного пятиразового горячего питания.

Вниманию родителей, чьи дети уже обучаются в школе-интернате! Если до 10 августа не будут предоставлены необходимые документы,

будет рассмотрен вопрос об определении ребенка в школу по месту проживания!