Коммунальное государственное учреждение «Школа-лицей имени…
Школа-лицей имени Ыбырая Алтынсарина

Изучаем казахский язык

Сөздің басы қатты болса, аяғы тәтті болады.
Если начало беседы горькое, конец её будет сладким
Пользователь
Занимательные опыты на кухне
Занимательные опыты на кухне
Если вы хотя бы изредка варите кисели и самостоятельно готовите выпечку, то вам просто необходим такой ингредиент, как крахмал. В первом случае он выступает в роли загустителя, во втором делает изделия из муки (кексы, пироги) пышными и рассыпчатыми. Этот компонент вы можете приобрести практически в любом магазине или супермаркете. Но не так-то сложно сделать его и в домашних условиях.
В рамках изучения темы по естествознанию «Вещества и их свойства» учащиеся 4Г класса провели интересные кулинарные опыты. Они самостоятельно изготовили крахмал.
Главное преимущество приготовленного в домашних условиях картофельного крахмала – он экологически чистый, без применения химических добавок. Эксперимент показал, что домашний продукт не такой белоснежный, как приобретенный в магазине, имеет естественный желтоватый оттенок. Из разных сортов картофеля получается разное количество крахмала. Количество промывок крахмала также зависит от сорта продукта.
Из оставшегося картофеля ребята вместе с родителями приготовили драники. Эксперимент получился не только полезным, но и вкусным.
Кл.руководитель: Зобнина И.Е.
Авторство: