Қарағанды облысы білім басқармасының Қарағанды…
Ыбырай Алтынсарин атындағы мектеп-лицейі

Learning the Kazakh language

сараң
скупой
Пользователь
Занимательные опыты на кухне
Занимательные опыты на кухне
Если вы хотя бы изредка варите кисели и самостоятельно готовите выпечку, то вам просто необходим такой ингредиент, как крахмал. В первом случае он выступает в роли загустителя, во втором делает изделия из муки (кексы, пироги) пышными и рассыпчатыми. Этот компонент вы можете приобрести практически в любом магазине или супермаркете. Но не так-то сложно сделать его и в домашних условиях.
В рамках изучения темы по естествознанию «Вещества и их свойства» учащиеся 4Г класса провели интересные кулинарные опыты. Они самостоятельно изготовили крахмал.
Главное преимущество приготовленного в домашних условиях картофельного крахмала – он экологически чистый, без применения химических добавок. Эксперимент показал, что домашний продукт не такой белоснежный, как приобретенный в магазине, имеет естественный желтоватый оттенок. Из разных сортов картофеля получается разное количество крахмала. Количество промывок крахмала также зависит от сорта продукта.
Из оставшегося картофеля ребята вместе с родителями приготовили драники. Эксперимент получился не только полезным, но и вкусным.
Кл.руководитель: Зобнина И.Е.
Авторство: