«Кулинария – это язык, с помощью которого можно передать гармонию, счастье, красоту, сложность, поэзию, волшебство, юмор, провокацию, культуру – в общем, все, из чего складывается наша жизнь.»
Ферран Адриа, один из 9 лучших поваров мира
Ученики нашей школы посетили КГУ «Карагандинский колледж питания и сервиса» .
Универсальная профессия - умение готовить пригодится и на работе, и дома, и в гостях.
Повара никогда не бывают голодными, в прямом и переносном смысле. Они нужны в каждом заведении общественного питания: от ресторана мирового уровня до школьной столовой.
Свобода творчества и пространство для экспериментов. Возможность начать свой бизнес.
Профессия без ограничений по возрасту, в 70 лет повар остается таким же востребованным. Гибкий график работы.
Представители колледжа говорили о тысячелетней профессии повара и кулинарном искусстве. Ребята узнали о современных течениях в кулинарии, и что сделать уже сейчас, чтобы в будущем стать хорошим поваром.
Авторство: