Коммунальное государственное учреждение «Школа-лицей имени…
Школа-лицей имени Ыбырая Алтынсарина

Изучаем казахский язык

қазір
сейчас
Пользователь
Профессиональная проба в ресторане «Ясcар»

На базе ресторана «Яссар»  Палатой предпринимателей Карагандинской области была   организована профессиональная проба «Приготовление холодных блюд и закусок»  с целью профессиональной  ориентации школьников.

Профессиональную пробу проводили  студенты Карагандинского коммерческого колледжа  Лисневский Виталий и  Падойницина Екатерина под руководством  мастера ПО Карагандинского коммерческого колледжа  Барановой Н.П. и учителя ПОО ШЛ№101 Брежневой Н.С.

Учащиеся  9 класса ШЛ№101 Сивцов Никита, Азарова Ангелина и Тиунелис  Диана   готовили, оформляли   и подавали  « Фруктовый салат-коктейль» и «Греческий» салат порционным способом. Порционный способ подачи салата весьма оригинален и эстетичен, он сразу привлекает внимание среди прочего изобилия блюд на праздничном столе.  А также школьники познакомились с организацией работы официанта, с предварительной сервировкой и методами  обслуживания в ресторанном бизнесе.

Авторство: