На базе ресторана «Яссар» Палатой предпринимателей Карагандинской области была организована профессиональная проба «Приготовление холодных блюд и закусок» с целью профессиональной ориентации школьников.
Профессиональную пробу проводили студенты Карагандинского коммерческого колледжа Лисневский Виталий и Падойницина Екатерина под руководством мастера ПО Карагандинского коммерческого колледжа Барановой Н.П. и учителя ПОО ШЛ№101 Брежневой Н.С.
Учащиеся 9 класса ШЛ№101 Сивцов Никита, Азарова Ангелина и Тиунелис Диана готовили, оформляли и подавали « Фруктовый салат-коктейль» и «Греческий» салат порционным способом. Порционный способ подачи салата весьма оригинален и эстетичен, он сразу привлекает внимание среди прочего изобилия блюд на праздничном столе. А также школьники познакомились с организацией работы официанта, с предварительной сервировкой и методами обслуживания в ресторанном бизнесе.
Контакты