Коммунальное государственное учреждение "Школа-центр дополнительного…
Школа-центр дополнительного образования №5

Изучаем казахский язык

Зейін, назар
способность, внимание.
Вопрос-ответ
Всего ответов: 128
Новых вопросов: 51

Антитеррористическая безопасность

 

Алгоритм действий участников образовательного процесса при чрезвычайных ситуациях.

 

 

   В КГУ ШЦДО №5 14 октября, согласно Плана мероприятий по реализации Государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан на 2022-2023 годы в организациях образования города, сектором воспитания и социализации ГУ "Отдел образования г. Караганды" проведено совещани заместителей директоров по воспитательной работе организаций образования.

 Освещены вопросы антитеррористического сознания граждан, новые религиозные течения в исламе, заслушан отчет о работе по профилактике религиозного экстремизма и терроризма в отделах образования.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 В настоящее время одной из важнейших проблем обеспечения общественной безопасности является профилактика терроризма.                               

Терроризм лат. - (terror-страх, тревога) - применение силы; понятие использовалось в названии политики, проводимой якобинцами во время Великой Французской революции в конце XVIII века. "Террор" в описаниях в литературе применяется как понятие применения насилия в отношении граждан, создание диктаторской паники. Как известно, в качестве террористического акта в отношении "Аль-Каида" (радикальных политических, экстремистских намерений, национальных или религиозных меньшинств, религиозных фанатиков и т. д. б.) понимается действие. Терроризм проявляется посредством многократного применения силы для достижения целей, поставленных организованной группой. В современных условиях террористы идут на захват заложников, захват зданий общественного назначения, взрыв самолетов и другие действия. Террористическая деятельность всегда гласна и направлена на воздействие на общество, власть.