Қарағанды қаласы әкімдігінің "Қарағанды қаласының…
№5 қосымша білім беру мектеп-орталығы

Қазақ тілін үйренеміз

Қымбат
дорогой
Сұрақ-жауап
Барлық жауаптар: 129
Жаңа сұрақтар: 44

Мектеп оқушыларының тамақтануын ұйымдастыру бойынша жұмыс жоспары және бұйрықтар

Серпантин

2020-2021 учебный год.   

   Поставщиком услуг по организации питания учащихся в школьной столовой КГУ "ШЦДО №5" является арендатор Калимбетов Ш.Ж. Количество работников пищеблока-5 человек. Медсестра школы Иванникова С.В. своевременно ведет заполнение бракеражного журнала готовой продукции. Согласно плана в школе работает комиссия по мониторингу качества организации горячего питания. Есть утвержденный график дежурных администрации, дежурных учителей и график по питанию учащихся. В столовой имеется уголок здоровья, плакаты, ведется журнал жалоб и предложении, соблюдается  питьевой режим, в целом состояние столовой и пищеблока удовлетворительное.

 

Серпантин

 

План концепции питания

«Здоровое питание – путь к отличным знаниям!»

Тақырыбы / Тема

Жұмыс түрі / Форма работы

Мерзімі / Срок

Жауапты / Ответственные

1

«Значение белков, жиров, углеводов в рациональном школьном питании», «Режим питания», «Питьевой режим в школе»

Кл часы

 

15.02-20.02.2021 г.

Кл. рук. нач. классов

 

 

2

Мозговой штурм в виде игры «Ромашка»

Ролевая игра «Полезная – неполезная пища»

Ролевая игра - «Сравни и объясни»

ролевые игры

15.02-20.02.2021 г.

Кл. рук. нач. классов

 

 

3

«Какие продукты питания полезные?»

конкурсы

15.02-20.02.2021 г.

Кл. рук. нач. классов

4

«Значение овощей и фруктов в питании школьника», «Организация питьевого режима школьника», «Потребление фруктов, сахара в питании школьника»

Лекции

 

 

15.02-20.02.2021 г.

Специалист ПМСП

Кл рук. 5-8 кл

 

5

«ИМТ и ожирение у детей»

 

Проведение беседы с подсчетом индекса Кетле, разъяснение и составление рациона питания среди школьников

15.02-20.02.2021 г.

Специалист ЦФЗОЖ

 Кл рук. 5-8 кл

 

6

«Польза и вред соли», «Гигиена школьников»

«Гигиена школьников», «Польза и вред трансжиров в школьном питании», «Питание – залог нашего здоровья!»

Проведение классных часов

 

15.02-20.02.2021 г.

Кл. Рук.

5-8 кл

 

7

««Газированные и энергетические напитки», «Профилактика табакокурения», «Потребление алкоголя (пиво)».

лекции

15.02-20.02.2021 г.

Кл.рук.

9-11 кл

 

8

«Витамины для здоровья»

 «Здоровое питание!»

Проведение родительского собрания

15.02-20.02.2021 г.

0 кл

(предшкола)

 

9

«Пропаганда правильного питания (ограничение потребления продуктов, содержащих избыточное количество соли, сахара, трансжиров)»; «Пропаганда физической активности», «Профилактика табакокурения»; «Профилактика потребления алкоголя», «Час физической активности в день»

Проведение лекции и

практического занятия по организации школьного питания.

Проведение родительского собрания. Беседа

15.02-20.02.2021 г.

Кл. рук. 1-11кл

 

10

«Меньше соли — лучше жизнь»

«Факты о полезном питании»

 

Проведение познавательных игр, выставки рисунков/плакатов

15.02-20.02.2021 г.

Кл. рук. 1-11кл.

 

11

«Здоровое питание - путь к отличным знаниям!»

 

Диктант, изложение, реферат, сочинение. Изложение.

15.02-20.02.2021 г.

Кл. рук. 1-11кл.