ПЕРСПЕКТИВНОЕ
двухнедельное меню блюд
для организации питания учащихся начальных классов
в общеобразовательных школах
за счет бюджетных средств на 2023год
I Неделя
Наименования блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты |
Брутто, г |
|
Каша рисовая молочная |
200/10 |
Молоко |
150 |
|
Рис |
40 |
|||
Сахар |
10 |
|||
Масло слив |
10 |
|||
Соль йодир. |
0.001 |
|||
Бутерброд с маслом с сыром |
20/10/20 |
Хлеб р/п |
20 |
|
Масло слив |
10 |
|||
Сыр твердый |
22 |
|||
Фрукты |
200 |
Яблоко |
200 |
|
Чай с молоком с сахаром |
200 |
Заварка |
2 |
|
Сахар |
20 |
|||
Молоко |
100 |
|||
Калорийность, ккал |
586 |
|||
1-ый день
Наименования блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты |
Брутто, г |
|
Салат из моркови и яблока |
60 |
Морковь |
60 |
|
Сахар |
2 |
|||
Масло раст |
5 |
|||
Соль йодир. |
0.001 |
|||
Яблоко |
30 |
|||
Куры тушенные в томатном соусе |
80 |
Куры |
170 |
|
Морковь |
30 |
|||
Лук |
30 |
|||
Масло слив |
5 |
|||
Томат |
4 |
|||
Соль йодир. |
0.001 |
|||
Макаронные изделия |
100 |
Макар. изд. |
35 |
|
Масло слив |
5 |
|||
Соль йодир. |
0.001 |
|||
Какао с молоком
|
200
|
Какао |
7 |
|
Сахар |
20 |
|||
Молоко |
180 |
|||
Хлеб р/п |
20 |
Хлеб |
20 |
|
Калорийность, ккал |
467 |
|||
2-ой день
Наименования блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты |
Брутто, г |
|
Каша пшенная молочная
|
200/10 |
Молоко |
150 |
|
Пшено |
40 |
|||
Сахар |
10 |
|||
Масло слив |
10 |
|||
Соль йодир. |
0.001 |
|||
Печенье |
70 |
Мука пшен. фортиф. в/с |
55 |
|
Дрожжи прессов. |
2 |
|||
Молоко |
20 |
|||
Сахар |
5 |
|||
Яйцо |
3 |
|||
м/с |
2 |
|||
М/р |
3 |
|||
Соль йодир. |
0.0005 |
|||
Сахар |
5 |
|||
Яйцо |
1 |
|||
Хлеб р/п |
20 |
Хлеб р/п |
20 |
|
Кисель |
200 |
кисель |
24 |
|
Сахар |
10 |
|||
Крахмал |
12 |
|||
Лимон. кис. |
0.0002 |
|||
Калорийность, ккал |
541,9 |
|||
3-ий день
Наименования блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты |
Брутто, г |
|
Тефтели мясные (говядина) |
100 |
Мясо говядина |
52 |
|
Хлеб пшеничный |
8 |
|||
Лук |
24 |
|||
Молоко |
12 |
|||
Соль йодир. |
0.001 |
|||
м/р |
3 |
|||
Масло сливочное |
5 |
|||
Картофельное пюре |
100 |
Картоф |
150 |
|
Масло слив |
2,5 |
|||
Молоко |
50 |
|||
Соль йодир |
0.001 |
|||
Компот из св. фруктов |
200 |
Яблоки |
45 |
|
Сахар |
20 |
|||
Лимонка |
0.002 |
|||
Хлеб р/п |
20 |
Хлеб |
20 |
|
Калорийность, ккал |
454,34 |
|||
4-ый день
5-ый день
Наименования блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты |
Брутто, г |
|
Суп гороховый |
200/20 |
Картофель |
80 |
|
Горох |
16 |
|||
Лук |
24 |
|||
Морковь |
24 |
|||
Масло слив |
4 |
|||
Мясо груд |
40 |
|||
Соль йодир. |
0.001 |
|||
м/р |
4 |
|||
зелень |
2 |
|||
Пряник медовый |
70 |
Мука фор. в/с |
50 |
|
сахар |
10 |
|||
Яйцо |
3 |
|||
Масло слив |
10 |
|||
Соль йодир. |
0.001 |
|||
Ванилин |
0.001 |
|||
Мед |
30 |
|||
Разрыхлитель |
1 |
|||
Сок натур |
200 |
Сок натур |
200 |
|
Хлеб р/п |
20 |
Хлеб |
20 |
|
Калорийность, ккал |
491,1 |
|||
IIнеделя
1-ый день
Наименования блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты |
Брутто, г |
|
Каша молочная ячневая |
200/10 |
молоко |
150 |
|
Манная крупа |
48 |
|||
Масло слив |
10 |
|||
Сахар |
10 |
|||
Соль йодир. |
0.001 |
|||
Бутерброд с маслом с сыром |
20/10/20 |
Хлеб р/п |
20 |
|
Масло слив |
10 |
|||
Сыр твердый |
22 |
|||
Чай с молоком |
200 |
Молоко |
100 |
|
Сахар |
20 |
|||
заварка |
2 |
|||
Фрукты |
200 |
Яблоко |
200 |
|
Калорийность, ккал |
581 |
|||
2-ой день
Наименования блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты |
Брутто, г |
|
Салат витаминный |
60 |
Капуста |
24 |
|
морковь |
15 |
|||
яблоко |
33 |
|||
сахар |
1 |
|||
Масло раст |
6 |
|||
Лимон. сок |
6 |
|||
Соль йодир. |
0.001 |
|||
Жаркое по-домашнему |
150 |
Мясо гов |
107 |
|
картоф |
135 |
|||
Морковь |
50 |
|||
Лук |
39 |
|||
Томат |
2 |
|||
Соль йодир |
0.001 |
|||
Зелень |
2 |
|||
м/р |
10 |
|||
Хлеб р/п |
20 |
Хлеб |
20 |
|
Компот из св. фруктов |
200 |
Яблоки |
45 |
|
Сахар |
20 |
|||
Лимонка |
0.002 |
|||
Калорийность, ккал |
593,4 |
|||
3-ий день
Наименования блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты |
Брутто, г |
|
Борщ из св. капусты |
200 |
свекла |
50 |
|
Морковь |
15 |
|||
Лук |
15 |
|||
Масло слив |
4 |
|||
Соль йодир. |
0.001 |
|||
томат |
6 |
|||
Картофель |
60 |
|||
Мясо грудинка |
30 |
|||
Капуста |
45 |
|||
Лим. кис. |
0.0001 |
|||
сахар |
2 |
|||
Булочки |
100 |
Мука пшен. фортиф. в/с |
55 |
|
Дрожжи прессов. |
2 |
|||
Молоко |
20 |
|||
Сахар |
5 |
|||
Яйцо |
3 |
|||
м/с |
2 |
|||
М/р |
3 |
|||
Соль йодир. |
0.0005 |
|||
Сахар |
5 |
|||
яйцо |
1 |
|||
Кисель
|
200
|
кисель |
24 |
|
Сахар |
10 |
|||
Крахмал |
12 |
|||
Лим. кисл. |
0.0001 |
|||
Хлеб р/п |
20 |
Хлеб р/п |
20 |
|
Калорийность, ккал |
475,8 |
|||
4-ый день
Наименования блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты |
Брутто, г |
|
Салат из моркови с яблоком
|
60
|
Морковь |
60 |
|
Яблоко |
30 |
|||
Сахар |
2 |
|||
Масло раст |
7 |
|||
Соль йодир |
0,001 |
|||
Тефтели из говядины |
80 |
Говяжьего фарша |
132 |
|
Хлеб пшен |
20 |
|||
молоко |
45 |
|||
Сухари |
12 |
|||
Масло раст |
10 |
|||
Масло слив |
4 |
|||
Соль йодир. |
0.001 |
|||
Гречка отварная |
100/2 |
Гречка |
40 |
|
Масло слив |
5 |
|||
Соль йодир |
0.001 |
|||
Компот из сухофруктов |
200 |
Сухофрук. |
20 |
|
Сахар |
20 |
|||
Лимонка |
0.002 |
|||
Хлеб р/п |
20 |
Хлеб |
20 |
|
Калорийность, ккал |
423,14 |
|||
|
|
|||
5-ый день
Наименования блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты |
Брутто, г |
|
Салат из огурцов и помидоров |
60 |
Огурцы |
40 |
|
Помидор |
10 |
|||
Куры тушенные |
80 |
Куры |
168 |
|
морковь |
24 |
|||
лук |
24 |
|||
зелень |
3 |
|||
м/р |
5 |
|||
Соль йодир. |
0.001 |
|||
Макаронные изделия |
100 |
Макар. изд. |
35 |
|
Масло слив |
5 |
|||
Соль йодир. |
0.001 |
|||
Сок натур |
200 |
Сок натур |
200 |
|
Хлеб р/п |
20 |
Хлеб р/п |
20 |
|
Калорийность, ккал |
491,44 |
|||