Коммунальное государственное учреждение "Общеобразовательная школа…
КГУ "ОШ №48"

Изучаем казахский язык

Көне, ескі
древний.
Вопрос-ответ
Всего ответов: 92
Новых вопросов: 7

Перспективное меню

 

 

                                                                                                                               

ПЕРСПЕКТИВНОЕ

двухнедельное меню блюд

для организации питания учащихся начальных классов

в общеобразовательных школах

за счет бюджетных средств на 2023год

 

I Неделя

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто, г

Каша рисовая молочная

200/10

Молоко

150

Рис

40

Сахар

10

Масло слив

10

Соль йодир.

0.001

Бутерброд с маслом с сыром

20/10/20

Хлеб р/п

20

Масло слив

10

Сыр твердый

22

Фрукты

200

Яблоко

200

Чай с молоком с сахаром

200

Заварка

2

Сахар

20

Молоко

100

Калорийность, ккал

586

         

1-ый день

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто, г

Салат из моркови и яблока

60

Морковь

60

Сахар

2

Масло раст

5

Соль йодир.

0.001

Яблоко

30

Куры тушенные в томатном соусе

80

Куры

170

Морковь

30

Лук

30

Масло слив

5

Томат

4

Соль йодир.

0.001

Макаронные изделия

100

Макар. изд.

35

Масло слив

5

Соль йодир.

0.001

Какао с молоком

 

200

 

 

Какао

7

Сахар

20

Молоко

180

Хлеб р/п

20

Хлеб

20

Калорийность, ккал

467

         

2-ой день

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто, г

Каша пшенная молочная

 

 

 

 

200/10

Молоко

150

Пшено

40

Сахар

10

Масло слив

10

Соль йодир.

0.001

Печенье

70

Мука пшен. фортиф. в/с

55

Дрожжи прессов.

2

Молоко

20

Сахар

5

Яйцо

3

м/с

2

М/р

3

Соль йодир.

0.0005

Сахар

5

Яйцо

1

Хлеб р/п

20

Хлеб р/п

20

Кисель

200

кисель

24

Сахар

10

Крахмал

12

Лимон. кис.

0.0002

Калорийность, ккал

541,9

         

 

 

3-ий день

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто, г

Тефтели мясные (говядина)

100

Мясо говядина

52

Хлеб пшеничный

8

Лук

24

Молоко

12

Соль йодир.

0.001

м/р

3

Масло сливочное

5

Картофельное пюре

100

Картоф

150

Масло слив

2,5

Молоко

50

Соль йодир

0.001

Компот из св. фруктов

200

Яблоки

45

Сахар

20

Лимонка

0.002

Хлеб р/п

20

Хлеб

20

Калорийность, ккал

454,34

         

 

 

 

 

 

 

 

4-ый день

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5-ый день

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто, г

Суп гороховый

200/20

Картофель

80

Горох

16

Лук

24

Морковь

24

Масло слив

4

Мясо груд

40

Соль йодир.

0.001

м/р

4

зелень

2

Пряник медовый

70

Мука фор. в/с

50

сахар

10

Яйцо

3

Масло слив

10

Соль йодир.

0.001

Ванилин

0.001

Мед

30

Разрыхлитель

1

Сок натур

200

Сок натур

200

Хлеб р/п

20

Хлеб

20

Калорийность, ккал

491,1

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IIнеделя

1-ый день

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто, г

Каша молочная ячневая

200/10

молоко

150

Манная крупа

48

Масло слив

10

Сахар

10

Соль йодир.

0.001

Бутерброд с маслом с сыром

20/10/20

Хлеб р/п

20

Масло слив

10

Сыр твердый

22

Чай с молоком

200

Молоко

100

Сахар

20

заварка

2

Фрукты

200

Яблоко

200

Калорийность, ккал

581

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2-ой день

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто, г

Салат витаминный

60

Капуста

24

морковь

15

яблоко

33

сахар

1

Масло раст

6

Лимон. сок

6

Соль йодир.

0.001

Жаркое по-домашнему

150

Мясо гов

107

картоф

135

Морковь

50

Лук

39

Томат

2

Соль йодир

0.001

Зелень

2

м/р

10

Хлеб р/п

20

Хлеб

20

Компот из св. фруктов

200

Яблоки

45

Сахар

20

Лимонка

0.002

Калорийность, ккал

593,4

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3-ий день

 

 

 

 

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто, г

Борщ из св. капусты

200

свекла

50

Морковь

15

Лук

15

Масло слив

4

Соль йодир.

0.001

томат

6

Картофель

60

Мясо грудинка

30

Капуста

45

Лим. кис.

0.0001

сахар

2

Булочки

100

Мука пшен. фортиф. в/с

55

Дрожжи прессов.

2

Молоко

20

Сахар

5

Яйцо

3

м/с

2

М/р

3

Соль йодир.

0.0005

Сахар

5

яйцо

1

Кисель

 

 

 

 

200

 

 

 

 

кисель

24

Сахар

10

Крахмал

12

Лим. кисл.

0.0001

Хлеб р/п

20

Хлеб р/п

20

Калорийность, ккал

475,8

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4-ый день

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто, г

Салат из моркови с яблоком

 

 

 

60

 

 

 

 

Морковь

60

Яблоко

30

Сахар

2

Масло раст

7

Соль йодир

0,001

Тефтели из говядины

80

Говяжьего фарша

132

Хлеб пшен

20

молоко

45

Сухари

12

Масло раст

10

Масло слив

4

Соль йодир.

0.001

Гречка отварная

100/2

Гречка

40

Масло слив

5

Соль йодир

0.001

Компот из сухофруктов

200

Сухофрук.

20

Сахар

20

Лимонка

0.002

Хлеб р/п

20

Хлеб

20

Калорийность, ккал

423,14

 

 

         

 

 

5-ый день

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто, г

Салат из огурцов и помидоров

60

Огурцы

40

Помидор

10

Куры тушенные

80

Куры

168

морковь

24

лук

24

зелень

3

м/р

5

Соль йодир.

0.001

Макаронные изделия

100

Макар. изд.

35

Масло слив

5

Соль йодир.

0.001

Сок натур

200

Сок натур

200

Хлеб р/п

20

Хлеб р/п

20

Калорийность, ккал

491,44