Применение этой овощных культуры, одной из древнейших в мире и одной из самых любимых, отнюдь не ограничивается засолкой и салатами. Огурец, представитель семейства тыквенных, на 95 процентов состоящий из воды, более полезен, чем о нем принято думать. Сорта этой овощной культуры делятся на две большие группы: предназначенные для засолки и салатные. Первые обладают более тонкой кожурой, меньшим количеством семечек и скромными размерами. Вторые отличаются большей урожайностью, плотной темно-зеленой кожицей, могут вырастать впечатляюще большими и содержат кукурбитацин (вещество, отвечающее за горький вкус), которого лишены засолочные виды. К 25 апреля 2022 года в рамках курса "Биотехнология" учащимися выращены огурцы. Первый урожай поражает своим вкусовым качеством. Ведется массовая посадка рассады. Преподаватель курса Ташкалюк Н.А.
Контакты