Коммунальное государственное учреждение "Общеобразовательная школа…
КГУ "ОШ имени Григория Потанина"
Вопрос-ответ
Всего ответов: 249
Новых вопросов: 2

Анализ анкетирования 23.01.2019г.

 

 

С целью изучения качества работы столовой, спроса учащихся на горячее и буфетное питание, их осведомленности о здоровом питании  проводится анкетирование учащихся.

Анализ анкетирования показывает, что большинство учащихся удовлетворено работой школьной столовой.

77% учащихся  посещают школьную столовую. Предоставляемые блюда в той или иной степени учащимся нравятся. Также учащиеся отмечают, что в школе регулярно проводятся мероприятия по пропаганде здорового питания.

В рамках проводимого обследования проведено анкетирование в 4-11  классах.  Всего опрошено 239 человек.

Из общего количества опрошенных – 184 чел. (77%) питаются в школе, а 8%  - 18 человек питаются дома и приносят с собой «тормозок», 37 человек – 15% отмечают, что невкусно, но никто не ответил, что дорого:

Анкетирование показало, что во время питания в школьной столовой учащиеся предпочитают больше всего выпечку и напиток  128 (54%  опрошенных). 20%  (47 опрошенных)  предпочитают покупать только выпечку. Вторые блюда покупают 36 % ( 87 опрошенных), а вот супы, которые тоже очень полезны детскому растущему организму, пользуются популярностью у 15 % респондентов.

Так же мы решили выяснить, едят ли учащиеся дома, перед школой. На этот вопрос из общего количества опрошенных  45%  (107) ответили , что пьют  чай  с бутербродами. Лишь 28%  (68) учащихся указали, что кушают каши и полноценный завтрак.  А 25%  (59) опрошенных не едят дома вовсе.

          На вопрос «Знакомят ли вас в школе с организацией правильного питания?» «Да» ответили  223 респондента – 93%, нет – 16 учащихся – 7%.

          На вопрос «Какие блюда вам нравятся в школьной столовой ?» 123 человека – 51% ответили «выпечка»; 36 опрошенных покупают первые блюда; 87 – вторые  блюда; салаты и каши  – по 40учащихся.

Из напитков дети предпочитают воду – 104 опрошенных, 84 – сок, 29 – компот, 12 – чай, 17 приносят напитки из дома.

  

         78 учащихся ответили, что родители советуют им покупать горячие блюда, 67ми  – рекомендуют выпечку, 94м учащимся разрешают выбрать самостоятельно.

            На вопрос об отношении персонала столовой к учащимся 224 человека ответили, что удовлетворены отношением, в 15 случаях учащиеся выразили недовольство: 3- грубость, 8 – долго обслуживают, 2 – обсчет, 2 – нарушение правил санитарии.

            146 учащихся выразили мнение, что их всё устраивает в работе столовой. В качестве пожеланий были высказаны такие предложения: больше фруктов – 10; ввести скидки – 4; снизить цены – 8; расширить ассортимент – 22; продавать сладости – 46.  23 учащихся хотят, чтобы в столовой продавали донеры, шаурму, картофель фри.

Анализ анкетирования показывает:

-необходимо объяснять учащимся принципы общепита,  школьного питания, делать акцент на здоровом, сбалансированном питании;

-работу по пропаганде здорового питания необходимо направить  и на родителей, это позволит убедить учащихся  покупать в школьной столовой горячие блюда, каши и реже выпечку.