ПЕРСПЕКТИВНОЕ
ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ БЛЮД
для дошкольных организаций образования города Караганды на 2021 год
Режим питания:10,5 часовой
Категория стоимости: умеренная
Специализация: нормотипичное меню
1 неделя
ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 1
Прием пищи |
Описание блюда |
Норма выхода продукции, гр. |
||
2-3 года |
3-6 лет |
|||
стандарт на завтрак: |
350-450 |
500-550 |
||
стандарт на обед: |
400-550 |
600-800 |
||
стандарт на полдник: |
350-450 |
400-500 |
||
день 01: понедельник |
||||
завтрак |
Каша пшенная со сливочным маслом |
180 |
200 |
|
Хлеб/батон пшеничный со сливочным маслом и сыром |
25/3/5 |
40/5/7 |
||
Какао с молоком |
150 |
200 |
||
второй завтрак |
Фрукты/сок |
90 /90 |
60 /60 |
|
ИТОГО: |
453 |
512 |
||
обед |
Салат из моркови с растительным маслом |
40 |
60 |
|
Свекольник на куринном бульоне со сметаной |
150 |
200 |
||
Плов с курицей |
60/140 |
80/150 |
||
Компот из сухофруктов+витамин «С» |
150/0,00002 |
200/0,00002 |
||
Хлеб ржаной |
25 |
40 |
||
ИТОГО: |
565 |
730 |
||
полдник |
Тушеная капуста с рожками |
200 |
225 |
|
Чай с молоком с кондитерским изделием (печенье) |
150/8 |
200/20 |
||
Хлеб пшеничный |
30 |
40 |
||
ИТОГО: |
388 |
505 |
||
1 неделя
ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 2
Прием пищи |
Описание блюда |
Норма выхода продукции, гр. |
|
2-3 года |
3-6 лет |
||
стандарт на завтрак: |
350-450 |
500-550 |
|
стандарт на обед: |
400-550 |
600-800 |
|
стандарт на полдник: |
350-450 |
400-500 |
|
день 02: вторник |
|||
завтрак |
Каша пшеничная молочная со сливочным маслом |
180 |
200 |
Хлеб/батон пшеничный со сливочным маслом и сыром |
25/3/4 |
40/5/7 |
|
Цикорий с молоком |
150 |
200 |
|
второй завтрак |
Фрукты/сок |
90 /90 |
60 /60 |
ИТОГО: |
452 |
512 |
|
обед |
Салат из свеклы с растительным маслом |
40 |
60 |
Суп с зеленым горошком на костном бульоне со сметаной |
150 |
200 |
|
Мясная котлета с картофельным пюре |
60/140 |
80/150 |
|
Компот из сухофруктов+витамин «С» |
150/0,00002 |
200/0,00002 |
|
Хлеб ржаной |
25 |
40 |
|
ИТОГО: |
565 |
730 |
|
полдник |
Ленивые вареники с творогом со сливочным маслом и сахаром |
200 |
250 |
Молоко кипяченое |
200 |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
40 |
|
ИТОГО: |
430 |
490 |
1 неделя
ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 3
Прием пищи |
Описание блюда |
Норма выхода продукции, гр. |
|
2-3 года |
3-6 лет |
||
стандарт на завтрак: |
350-450 |
500-550 |
|
стандарт на обед: |
400-550 |
600-800 |
|
стандарт на полдник: |
350-450 |
400-500 |
|
день 03: среда |
|||
завтрак |
Суп вермишелевый молочный со сливочным маслом |
180 |
200 |
Хлеб/батон пшеничный со сливочным маслом, яйцо отварное |
25/3/1/4 |
40/5/1/2 |
|
Какао с молоком |
150 |
200 |
|
второй завтрак |
Фрукты/сок |
90 /90 |
60 /60 |
ИТОГО: |
448,25 |
505,5 |
|
обед |
Салат из моркови с сахаром |
40 |
60 |
Суп гречневый на костном бульоне со сметаной |
150 |
200 |
|
Сложный гарнир (капуста тушеная с рисом) с курами |
60/140 |
80/150 |
|
Компот из сухофруктов+витамин «С» |
150/ 0,00002 |
200/0,00002 |
|
Хлеб ржаной |
25 |
40 |
|
ИТОГО: |
565 |
730 |
|
полдник |
Рыбная котлета с картофельным пюре |
60/140 |
90/160 |
Кисель с кондитерским изделием (сушка) |
150/8 |
200/20 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
40 |
|
ИТОГО: |
388 |
510 |
1 неделя
ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 4
Прием пищи |
Описание блюда |
Норма выхода продукции, гр. |
|
2-3 года |
3-6 лет |
||
стандарт на завтрак: |
350-450 |
500-550 |
|
стандарт на обед: |
400-550 |
600-800 |
|
стандарт на полдник: |
350-450 |
400-500 |
|
день 04: четверг |
|||
завтрак |
Каша геркулесовая молочная со сливочным маслом |
180 |
200 |
Хлеб/батон пшеничный со сливочным маслом и сыром |
25/3/5 |
40/5/7 |
|
Цикорий с молоком |
150 |
200 |
|
второй завтрак |
Фрукты/сок |
90 /90 |
60 /60 |
ИТОГО: |
453 |
512 |
|
обед |
Огурец соленный |
40 |
60 |
Щи на костном бульоне со сметаной |
150 |
200 |
|
Гуляш с курами с макаронами |
60/140 |
80/150 |
|
Компот из сухофруктов+витамин «С» |
150/0,00002 |
200/0,00002 |
|
Хлеб ржаной |
25 |
40 |
|
ИТОГО: |
565 |
730 |
|
полдник |
Творожно-манно-морковная запеканка со сгущенным молоком (джем, повидло) |
200 |
250 |
Кисло-молочный напиток |
200 |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
40 |
|
ИТОГО: |
430 |
490 |
1 неделя
ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 5
Прием пищи |
Описание блюда |
Норма выхода продукции, гр. |
|
2-3 года |
3-6 лет |
||
стандарт на завтрак: |
350-450 |
500-550 |
|
стандарт на обед: |
400-550 |
600-800 |
|
стандарт на полдник: |
350-450 |
400-500 |
|
день 05: пятница |
|||
завтрак |
Каша кукурузная молочная со сливочным маслом |
180 |
200 |
Хлеб/батон пшеничный со сливочным маслом и сыром |
25/3/4 |
40/5/7 |
|
Какао с молоком |
150 |
200 |
|
второй завтрак |
Фрукты/сок |
90 /90 |
60 /60 |
ИТОГО: |
452 |
512 |
|
обед |
Салат витаминный с растительным маслом |
40 |
60 |
Суп гороховый на костном бульоне |
150 |
200 |
|
Домашнее жаркое с мясом |
200 |
230 |
|
Кисель из сухофруктов+витамин «С» |
150/0,00002 |
200/0,00002 |
|
Хлеб ржаной |
25 |
40 |
|
ИТОГО: |
565 |
730 |
|
полдник |
Рыбное суфле |
200 |
250 |
Чай сладкий с лимоном, булочка сдобная |
150/50 |
200/60 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
40 |
|
ИТОГО: |
430 |
550 |
2 неделя
ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 6
Прием пищи |
Описание блюда |
Норма выхода продукции, гр. |
|
2-3 года |
3-6 лет |
||
стандарт на завтрак: |
350-450 |
500-550 |
|
стандарт на обед: |
400-550 |
600-800 |
|
стандарт на полдник: |
350-450 |
400-500 |
|
день 06: понедельник |
|||
завтрак |
Каша манная молочная со сливочным маслом |
180 |
200 |
Хлеб/батон пшеничный со сливочным маслом и сыром |
25/3/4 |
40/5/7 |
|
Цикорий с молоком |
150 |
200 |
|
второй завтрак |
Фрукты/сок |
90 /90 |
60 /60 |
ИТОГО: |
452 |
512 |
|
обед |
Огурец соленный |
40 |
60 |
Борщ на курином/костном бульоне со сметаной |
150 |
200 |
|
Гречка с курицей «Чахокбили» |
60/140 |
80/150 |
|
Компот из сухофруктов+витамин «С» |
150/0,00002 |
200/0,00002 |
|
Хлеб ржаной |
25 |
40 |
|
ИТОГО: |
565 |
730 |
|
полдник |
Творожно-вермишелевая запеканка |
200 |
250 |
Кисло-молочный напиток |
200 |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
40 |
|
ИТОГО: |
430 |
490 |
2 неделя
ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 7
Прием пищи |
Описание блюда |
Норма выхода продукции, гр. |
|
2-3 года |
3-6 лет |
||
стандарт на завтрак: |
350-450 |
500-550 |
|
стандарт на обед: |
400-550 |
600-800 |
|
стандарт на полдник: |
350-450 |
400-500 |
|
день 07: вторник |
|||
завтрак |
Каша ячневая молочная со сливочным маслом |
180 |
200 |
Хлеб/батон пшеничный со сливочным маслом, яйцо отварное |
25/3/1/4 |
40/5/1/2 |
|
Какао с молоком |
150 |
200 |
|
второй завтрак |
Фрукты/сок |
90 /90 |
60/60 |
ИТОГО: |
448,25 |
505,5 |
|
обед |
Салат из моркови с растительным маслом |
40 |
60 |
Суп «Харчо» на костном бульоне со сметаной |
150 |
200 |
|
Манты с мясом |
200 |
230 |
|
Компот из сухофруктов+витамин «С» |
150/0,00002 |
200/0,00002 |
|
Хлеб ржаной |
25 |
40 |
|
ИТОГО: |
565 |
730 |
|
полдник |
Рыбное суп |
200 |
250 |
Чай с молоком с кондитерским изделием (печенье) |
150/8 |
200/20 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
40 |
|
ИТОГО: |
388 |
510 |
2 неделя
ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 8
Прием пищи |
Описание блюда |
Норма выхода продукции, гр. |
|
2-3 года |
3-6 лет |
||
стандарт на завтрак: |
350-450 |
500-550 |
|
стандарт на обед: |
400-550 |
600-800 |
|
стандарт на полдник: |
350-450 |
400-500 |
|
день 08: среда |
|||
завтрак |
Каша рисовая молочная со сливочным маслом |
180 |
200 |
Хлеб/батон пшеничный со сливочным маслом и сыром |
25/3/4 |
40/5/7 |
|
Цикорий с молоком |
150 |
200 |
|
второй завтрак |
Фрукты/сок |
90 /90 |
60 /60 |
ИТОГО: |
452 |
512 |
|
обед |
Салат из белокочанной капусты с растительным маслом |
40 |
60 |
Рассольник на костном бульоне со сметаной |
150 |
200 |
|
Биточки из куринной грудки с соусом с рожками |
60/140 |
80/150 |
|
Компот из сухофруктов+витамин «С» |
150/0,00002 |
200/0,00002 |
|
Хлеб ржаной |
25 |
40 |
|
ИТОГО: |
565 |
730 |
|
полдник |
Овощное рагу |
200 |
250 |
Чай с молоком с кондитерским изделием (пряник) |
150/8 |
200/20 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
40 |
|
ИТОГО: |
388 |
510 |
2 неделя
ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 9
Прием пищи |
Описание блюда |
Норма выхода продукции, гр. |
|
2-3 года |
3-6 лет |
||
стандарт на завтрак: |
350-450 |
500-550 |
|
стандарт на обед: |
400-550 |
600-800 |
|
стандарт на полдник: |
350-450 |
400-500 |
|
день 09: четверг |
|||
завтрак |
Гречка в молоке со сливочным маслом |
180 |
200 |
Хлеб/батон пшеничный со сливочным маслом, яйцо отварное |
25/3/1/4 |
40/5/1/2 |
|
Какао с молоком |
150 |
200 |
|
второй завтрак |
Фрукты/сок |
90 /90 |
60 /60 |
ИТОГО: |
448,25 |
505,5 |
|
обед |
Салат из моркови с растительным маслом |
40 |
60 |
Суп фасолевый на костном бульоне |
150 |
200 |
|
Ленивые голубцы со сметаннным соусом |
200 |
230 |
|
Компот из сухофруктов+витамин «С» |
150/0,00002 |
200/0,00002 |
|
Хлеб ржаной |
25 |
40 |
|
ИТОГО: |
565 |
730 |
|
полдник |
Пирог рыбный |
200 |
250 |
Кисель |
150 |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
40 |
|
ИТОГО: |
380 |
490 |
2 неделя
ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 10
Прием пищи |
Описание блюда |
Норма выхода продукции, гр. |
|
2-3 года |
3-6 лет |
||
стандарт на завтрак: |
350-450 |
500-550 |
|
стандарт на обед: |
400-550 |
600-800 |
|
стандарт на полдник: |
350-450 |
400-500 |
|
день 10: пятница |
|||
завтрак |
Каша молочная «Дружба» со сливочным маслом |
180 |
200 |
Хлеб/батон пшеничный со сливочным маслом и сыром |
25/3/5 |
40/5/8 |
|
Цикорий с молоком |
150 |
200 |
|
второй завтрак |
Фрукты/сок |
90 /90 |
60 /60 |
ИТОГО: |
453 |
513 |
|
обед |
Салат из свеклы с растительным маслом |
40 |
60 |
Суп с клецками на костном бульоне |
150 |
200 |
|
Азу по-татарски с курами |
200 |
230 |
|
Компот из сухофруктов+витамин «С» |
150/0,00002 |
200/0,00002 |
|
Хлеб ржаной |
25 |
40 |
|
ИТОГО: |
565 |
730 |
|
полдник |
Омлет, кабачковая икра |
200/40 |
250/60 |
Молоко с кондитерским изделием (вафля) |
200/8 |
200/20 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
40 |
|
ИТОГО: |
478 |
570 |