ПЕРСПЕКТИВНОЕ
ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ БЛЮД
для дошкольных организаций образования города Караганды на 2025 год
Режим питания:10,5 часовой
Категория стоимости: умеренная
Специализация: нормотипичное меню
1 неделя
ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 1
Прием пищи |
Описание блюда |
Норма выхода продукции, гр. |
||
2-3 года |
3-6 лет |
|||
стандарт на завтрак: |
350-450 |
500-550 |
||
стандарт на обед: |
400-550 |
600-800 |
||
стандарт на полдник: |
350-450 |
400-500 |
||
день 01: понедельник (17.02) |
||||
завтрак |
Каша пшенная молочная со сливочным маслом |
180 |
200 |
|
Хлеб пшеничный со сливочным маслом и сыром |
25/3/5 |
40/5/7 |
||
Какао с молоком |
150 |
200 |
||
второй завтрак |
Фрукты/сок (Банан) |
90 /90 |
60 /60 |
|
ИТОГО: |
453 |
512 |
||
обед |
Салат из моркови с растительным маслом |
40 |
60 |
|
Суп фасолевый на куринном бульоне |
150 |
200 |
||
Плов с курицей |
60/140 |
80/150 |
||
Кисель |
150/0,00002 |
200/0,00002 |
||
Хлеб ржаной |
25 |
40 |
||
ИТОГО: |
565 |
730 |
||
полдник |
Рыбный пирог |
200 |
225 |
|
Чай с лимоном |
150/8 |
200/20 |
||
|
|
40 |
||
ИТОГО: |
358 |
565 |
||
1 неделя
ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 2
Прием пищи |
Описание блюда |
Норма выхода продукции, гр. |
|
2-3 года |
3-6 лет |
||
стандарт на завтрак: |
350-450 |
500-550 |
|
стандарт на обед: |
400-550 |
600-800 |
|
стандарт на полдник: |
350-450 |
400-500 |
|
день 02: вторник (18.02) |
|||
завтрак |
Каша геркулесовая молочная со сливочным маслом |
180 |
200 |
Хлеб пшеничный со сливочным маслом |
25/3/4 |
40/5/7 |
|
Цикорий с молоком |
150 |
200 |
|
второй завтрак |
Фрукты/сок |
90 /90 |
60 /60 |
ИТОГО: |
452 |
512 |
|
обед |
Салат из капусты с растительным маслом |
40 |
60 |
Суп с галушками на костном бульоне |
150 |
200 |
|
Жаркое с мясом |
60/140 |
80/150 |
|
Компот из сухофруктов |
150/0,00002 |
200/0,00002 |
|
Хлеб ржаной |
25 |
40 |
|
ИТОГО: |
565 |
730 |
|
полдник |
Творожно-манная запеканка |
200 |
250 |
Чай с молоком |
200 |
200 |
|
|
|
|
|
ИТОГО: |
400 |
450 |
1 неделя
ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 3
Прием пищи |
Описание блюда |
Норма выхода продукции, гр. |
|
2-3 года |
3-6 лет |
||
стандарт на завтрак: |
350-450 |
500-550 |
|
стандарт на обед: |
400-550 |
600-800 |
|
стандарт на полдник: |
350-450 |
400-500 |
|
день 03: среда (19.02) |
|||
завтрак |
Гречка в молоке со сливочным маслом |
180 |
200 |
Хлеб пшеничный со сливочным маслом, яйцо отварное |
25/3/1/4 |
40/5/1/2 |
|
Какао с молоком |
150 |
200 |
|
второй завтрак |
Фрукты/сок (Яблоко) |
90 /90 |
60 /60 |
ИТОГО: |
448,25 |
505,5 |
|
обед |
Салат из солен. огурца с раст. маслом |
40 |
60 |
Суп гороховый на курин. бульоне |
150 |
200 |
|
Куры с рожками |
60/140 |
80/150 |
|
Кисель |
150/ 0,00002 |
200/0,00002 |
|
Хлеб ржаной |
25 |
40 |
|
ИТОГО: |
565 |
730 |
|
полдник |
Каша пшеничная молочная |
60/140 |
90/160 |
Йогурт |
150 |
200 |
|
Булочка |
|
|
|
ИТОГО: |
350 |
450 |
1 неделя
ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 4
Прием пищи |
Описание блюда |
Норма выхода продукции, гр. |
|
2-3 года |
3-6 лет |
||
стандарт на завтрак: |
350-450 |
500-550 |
|
стандарт на обед: |
400-550 |
600-800 |
|
стандарт на полдник: |
350-450 |
400-500 |
|
день 04: четверг 20.02. |
|||
завтрак |
Каша манная молочная со сливочным маслом |
180 |
200 |
Хлеб пшеничный со сливочным маслом |
25/3/5 |
40/5/7 |
|
Цикорий с молоком |
150 |
200 |
|
второй завтрак |
Сок |
90 /90 |
60 /60 |
ИТОГО: |
453 |
512 |
|
обед |
Салат из морк с раст.маслом |
40 |
60 |
свекольник на кур.бульн |
150 |
200 |
|
Рыба с рисом |
60/140 |
80/150 |
|
Компот из сухофруктов+витамин «С» |
150/0,00002 |
200/0,00002 |
|
Хлеб ржаной |
25 |
40 |
|
ИТОГО: |
565 |
730 |
|
полдник |
Самса куриная |
200 |
250 |
Чай черный сладкий с лимоном |
200 |
200 |
|
|
|
|
|
ОГО: |
400 |
450 |
1 неделя
ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 5
Прием пищи |
Описание блюда |
Норма выхода продукции, гр. |
|
2-3 года |
3-6 лет |
||
стандарт на завтрак: |
350-450 |
500-550 |
|
стандарт на обед: |
400-550 |
600-800 |
|
стандарт на полдник: |
350-450 |
400-500 |
|
день 05: пятница 21.02. |
|||
завтрак |
Суп вермишелевый молочный |
180 |
200 |
Хлеб пшеничный со сливочным маслом и сыром |
25/3/4 |
40/5/7 |
|
Какао с молоком |
150 |
200 |
|
второй завтрак |
Яблоко |
90 /90 |
60 /60 |
ИТОГО: |
452 |
512 |
|
обед |
Салат витаминный с растительным маслом |
40 |
60 |
Рассольник на кост.б |
150 |
200 |
|
Пигоди |
200 |
230 |
|
Кисель из сухофруктов+витамин «С» |
150/0,00002 |
200/0,00002 |
|
Хлеб ржаной |
25 |
40 |
|
ИТОГО: |
565 |
730 |
|
полдник |
Рыбный суп |
200 |
250 |
Чай сладкий , печенье |
150/50 |
200/60 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
40 |
|
ИТОГО: |
430 |
550 |
2 неделя
ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 6
Прием пищи |
Описание блюда |
Норма выхода продукции, гр. |
|
2-3 года |
3-6 лет |
||
стандарт на завтрак: |
350-450 |
500-550 |
|
стандарт на обед: |
400-550 |
600-800 |
|
стандарт на полдник: |
350-450 |
400-500 |
|
день 06: понедельник 24.02 |
|||
завтрак |
Каша пшенич молочная со сливочным маслом |
180 |
200 |
Хлеб/батон пшеничный со сливочным маслом и сыром |
25/3/4 |
40/5/7 |
|
Цикорий с молоком |
150 |
200 |
|
второй завтрак |
Фрукты/сок |
90 /90 |
60 /60 |
ИТОГО: |
452 |
512 |
|
обед |
Огурец соленный |
40 |
60 |
Борщ на курином/костном бульоне со сметаной |
150 |
200 |
|
Гречка с курицей «Чахокбили» |
60/140 |
80/150 |
|
Компот из сухофруктов+витамин «С» |
150/0,00002 |
200/0,00002 |
|
Хлеб ржаной |
25 |
40 |
|
ИТОГО: |
565 |
730 |
|
полдник |
Творожно-вермишелевая запеканка |
200 |
250 |
Кисло-молочный напиток |
200 |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
40 |
|
ИТОГО: |
430 |
490 |
2 неделя
ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 7
Прием пищи |
Описание блюда |
Норма выхода продукции, гр. |
|
2-3 года |
3-6 лет |
||
стандарт на завтрак: |
350-450 |
500-550 |
|
стандарт на обед: |
400-550 |
600-800 |
|
стандарт на полдник: |
350-450 |
400-500 |
|
день 07: вторник 25.02 |
|||
завтрак |
Каша кукурузная молочная со сливочным маслом |
180 |
200 |
Хлеб пшеничный со сливочным маслом |
25/3/1/4 |
40/5/1/2 |
|
Какао с молоком |
150 |
200 |
|
второй завтрак |
сок |
90 /90 |
60/60 |
ИТОГО: |
448,25 |
505,5 |
|
обед |
Салат из солен. огурцов с растительным маслом |
40 |
60 |
Суп картофельный на костном бульоне |
150 |
200 |
|
Мясная котл. с рисом |
200 |
230 |
|
Кисель |
150/0,00002 |
200/0,00002 |
|
Хлеб ржаной |
25 |
40 |
|
ИТОГО: |
565 |
730 |
|
полдник |
Пирог с творогом |
200 |
250 |
Чай с молоком |
150/8 |
200/20 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
40 |
|
ИТОГО: |
388 |
510 |
2 неделя
ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 8
Прием пищи |
Описание блюда |
Норма выхода продукции, гр. |
|
2-3 года |
3-6 лет |
||
стандарт на завтрак: |
350-450 |
500-550 |
|
стандарт на обед: |
400-550 |
600-800 |
|
стандарт на полдник: |
350-450 |
400-500 |
|
день 08: среда 26.02 |
|||
завтрак |
Каша дружба молочная со сливочным маслом |
180 |
200 |
Хлеб/батон пшеничный со сливочным маслом, яйцо |
25/3/4 |
40/5/7 |
|
Цикорий с молоком |
150 |
200 |
|
второй завтрак |
Фрукты яблоко |
90 /90 |
60 /60 |
ИТОГО: |
452 |
512 |
|
обед |
Салат из моркови с растительным маслом |
40 |
60 |
суп крестянский на костном бульоне |
150 |
200 |
|
Биточки из куринной грудки с соусом с рожками |
60/140 |
80/150 |
|
Компот из сухофруктов+витамин «С» |
150/0,00002 |
200/0,00002 |
|
Хлеб ржаной |
25 |
40 |
|
ИТОГО: |
565 |
730 |
|
полдник |
Каша ячневая мол, со слив маслом |
200 |
250 |
Йогурт |
150/8 |
200/20 |
|
Вафли, Булочки |
30 |
40 |
|
ИТОГО: |
388 |
510 |
2 неделя
ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 9
Прием пищи |
Описание блюда |
Норма выхода продукции, гр. |
|
2-3 года |
3-6 лет |
||
стандарт на завтрак: |
350-450 |
500-550 |
|
стандарт на обед: |
400-550 |
600-800 |
|
стандарт на полдник: |
350-450 |
400-500 |
|
день 09: четверг 27.02 |
|||
завтрак |
Каша рисовая со сливочным маслом |
180 |
200 |
Хлеб пшеничный со сливочным маслом |
25/3/1/4 |
40/5/1/2 |
|
Какао с молоком |
150 |
200 |
|
второй завтрак |
сок |
90 /90 |
60 /60 |
ИТОГО: |
448,25 |
505,5 |
|
обед |
Салат из капусты с растительным маслом |
40 |
60 |
Суп вермешель на костном бульоне |
150 |
200 |
|
Рыба с карт. пюре |
200 |
230 |
|
Кисель |
150/0,00002 |
200/0,00002 |
|
Хлеб ржаной |
25 |
40 |
|
ИТОГО: |
565 |
730 |
|
полдник |
Омлет |
200 |
250 |
Чай черный сладкий с лимоном |
150 |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
40 |
|
ИТОГО: |
380 |
490 |
2 неделя
ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 10
Прием пищи |
Описание блюда |
Норма выхода продукции, гр. |
|
2-3 года |
3-6 лет |
||
стандарт на завтрак: |
350-450 |
500-550 |
|
стандарт на обед: |
400-550 |
600-800 |
|
стандарт на полдник: |
350-450 |
400-500 |
|
день 10: пятница |
|||
завтрак |
Каша молочная «Дружба» со сливочным маслом |
180 |
200 |
Хлеб/батон пшеничный со сливочным маслом и сыром |
25/3/5 |
40/5/8 |
|
Цикорий с молоком |
150 |
200 |
|
второй завтрак |
Фрукты/сок |
90 /90 |
60 /60 |
ИТОГО: |
453 |
513 |
|
обед |
Салат из свеклы с растительным маслом |
40 |
60 |
Суп с клецками на костном бульоне |
150 |
200 |
|
Азу по-татарски с курами |
200 |
230 |
|
Компот из сухофруктов+витамин «С» |
150/0,00002 |
200/0,00002 |
|
Хлеб ржаной |
25 |
40 |
|
ИТОГО: |
565 |
730 |
|
полдник |
Омлет, кабачковая икра |
200/40 |
250/60 |
Молоко с кондитерским изделием (вафля) |
200/8 |
200/20 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
40 |
|
ИТОГО: |
478 |
570 |