Қарағанды облысы білім басқармасының Қарағанды…
«Балдәурен» бөбекжайы

Меню

ПЕРСПЕКТИВНОЕ

ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ БЛЮД

для дошкольных организаций образования города Караганды на 2025 год

 

Режим питания:10,5 часовой

Категория стоимости: умеренная

Специализация: нормотипичное меню

1 неделя

ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 1

 

Прием пищи

Описание блюда

Норма выхода

продукции, гр.

2-3 года

3-6 лет

стандарт на завтрак:

350-450

500-550

стандарт на обед:

400-550

600-800

стандарт на полдник:

350-450

400-500

день 01: понедельник (17.02)

завтрак

Каша пшенная молочная со сливочным маслом

180

200

Хлеб пшеничный со сливочным маслом и сыром

25/3/5

40/5/7

Какао с молоком 

150

200

второй завтрак

Фрукты/сок (Банан)

90 /90

60 /60

ИТОГО:

453

512

обед

Салат из моркови с растительным маслом

40

60

Суп фасолевый на куринном бульоне 

150

200

Плов с курицей

60/140

80/150

Кисель

150/0,00002

200/0,00002

Хлеб ржаной

25

40

ИТОГО:

565

730

полдник

Рыбный пирог

200

225

Чай с лимоном

150/8

200/20

 

 

40

ИТОГО:

358

565

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 неделя

ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 2

 

Прием пищи

Описание блюда

Норма выхода

продукции, гр.

2-3 года

3-6 лет

стандарт на завтрак:

350-450

500-550

стандарт на обед:

400-550

600-800

стандарт на полдник:

350-450

400-500

                                                                    день 02: вторник (18.02)

завтрак

Каша геркулесовая молочная со сливочным маслом

180

200

Хлеб пшеничный со сливочным маслом  

25/3/4

40/5/7

Цикорий с молоком 

150

200

второй завтрак

Фрукты/сок

90 /90

60 /60

ИТОГО:

452

512

обед

Салат из капусты с растительным маслом

40

60

Суп с галушками на костном бульоне 

150

200

Жаркое с мясом

60/140

80/150

Компот из сухофруктов

150/0,00002

200/0,00002

Хлеб ржаной

25

40

ИТОГО:

565

730

полдник

Творожно-манная запеканка

200

250

Чай с молоком

200

200

 

 

 

ИТОГО:

400

450


1 неделя

ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 3

 

Прием пищи

Описание блюда

Норма выхода

продукции, гр.

2-3 года

3-6 лет

стандарт на завтрак:

350-450

500-550

стандарт на обед:

400-550

600-800

стандарт на полдник:

350-450

400-500

день 03: среда (19.02)

завтрак

Гречка в молоке со сливочным маслом

180

200

Хлеб пшеничный со сливочным маслом, яйцо отварное

25/3/1/4

40/5/1/2

Какао с молоком 

150

200

второй завтрак

Фрукты/сок (Яблоко)

90 /90

60 /60

ИТОГО:

448,25

505,5

обед

Салат из солен. огурца с раст. маслом

40

60

Суп гороховый на курин. бульоне

150

200

Куры с рожками

60/140

80/150

Кисель

150/ 0,00002

200/0,00002

Хлеб ржаной

25

40

ИТОГО:

565

730

полдник

Каша пшеничная молочная

60/140

90/160

Йогурт

150

200

Булочка

 

 

ИТОГО:

350

450

 

1 неделя

ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 4

 

Прием пищи

Описание блюда

Норма выхода

продукции, гр.

2-3 года

3-6 лет

стандарт на завтрак:

350-450

500-550

стандарт на обед:

400-550

600-800

стандарт на полдник:

350-450

400-500

день 04: четверг 20.02.

завтрак

Каша манная молочная со сливочным маслом

180

200

Хлеб пшеничный со сливочным маслом 

25/3/5

40/5/7

Цикорий с молоком 

150

200

второй завтрак

Сок

90 /90

60 /60

ИТОГО:

453

512

обед

Салат из морк с раст.маслом

40

60

свекольник на кур.бульн

150

200

Рыба с рисом

60/140

80/150

Компот из сухофруктов+витамин «С»

150/0,00002

200/0,00002

Хлеб ржаной

25

40

ИТОГО:

565

730

полдник

Самса куриная

200

250

Чай черный сладкий с лимоном

200

200

 

 

 

ОГО:

400

450

 

1 неделя

ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 5

 

Прием пищи

Описание блюда

Норма выхода

продукции, гр.

2-3 года

3-6 лет

стандарт на завтрак:

350-450

500-550

стандарт на обед:

400-550

600-800

стандарт на полдник:

350-450

400-500

день 05: пятница 21.02.

завтрак

Суп вермишелевый молочный

180

200

Хлеб пшеничный со сливочным маслом и сыром

25/3/4

40/5/7

Какао с молоком 

150

200

второй завтрак

Яблоко

90 /90

60 /60

ИТОГО:

452

512

обед

Салат   витаминный с растительным маслом

40

60

Рассольник на кост.б

150

200

Пигоди

200

230

Кисель из сухофруктов+витамин «С»

150/0,00002

200/0,00002

Хлеб ржаной

25

40

ИТОГО:

565

730

полдник

Рыбный суп

200

250

Чай сладкий ,  печенье

150/50

200/60

Хлеб пшеничный

30

40

ИТОГО:

430

550

 

2 неделя

ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 6

 

Прием пищи

Описание блюда

Норма выхода

продукции, гр.

2-3 года

3-6 лет

стандарт на завтрак:

350-450

500-550

стандарт на обед:

400-550

600-800

стандарт на полдник:

350-450

400-500

день 06: понедельник 24.02

завтрак

Каша пшенич молочная со сливочным маслом

180

200

Хлеб/батон пшеничный со сливочным маслом и сыром

25/3/4

40/5/7

Цикорий с молоком 

150

200

второй завтрак

Фрукты/сок

90 /90

60 /60

ИТОГО:

452

512

обед

Огурец соленный

40

60

Борщ  на курином/костном бульоне со сметаной

150

200

Гречка с курицей «Чахокбили»

60/140

80/150

Компот из сухофруктов+витамин «С»

150/0,00002

200/0,00002

Хлеб ржаной

25

40

ИТОГО:

565

730

полдник

Творожно-вермишелевая запеканка

200

250

Кисло-молочный напиток

200

200

Хлеб пшеничный

30

40

ИТОГО:

430

490

 

2 неделя

ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 7

 

Прием пищи

Описание блюда

Норма выхода

продукции, гр.

2-3 года

3-6 лет

стандарт на завтрак:

350-450

500-550

стандарт на обед:

400-550

600-800

стандарт на полдник:

350-450

400-500

день 07: вторник 25.02

завтрак

Каша  кукурузная молочная со сливочным маслом

180

200

Хлеб пшеничный со сливочным маслом

25/3/1/4

40/5/1/2

Какао с молоком 

150

200

второй завтрак

сок

90 /90

60/60

ИТОГО:

448,25

505,5

обед

Салат из  солен. огурцов  с растительным маслом

40

60

Суп картофельный на костном бульоне 

150

200

Мясная котл. с рисом

200

230

Кисель

150/0,00002

200/0,00002

Хлеб ржаной

25

40

ИТОГО:

565

730

полдник

Пирог с творогом

200

250

Чай с молоком 

150/8

200/20

Хлеб пшеничный

30

40

ИТОГО:

388

510

 

 

2 неделя

ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 8

 

Прием пищи

Описание блюда

Норма выхода

продукции, гр.

2-3 года

3-6 лет

стандарт на завтрак:

350-450

500-550

стандарт на обед:

400-550

600-800

стандарт на полдник:

350-450

400-500

день 08: среда 26.02

завтрак

Каша дружба молочная со сливочным маслом

180

200

Хлеб/батон пшеничный со сливочным маслом, яйцо

25/3/4

40/5/7

Цикорий с молоком 

150

200

второй завтрак

Фрукты яблоко

90 /90

60 /60

ИТОГО:

452

512

обед

Салат из  моркови с растительным маслом

40

60

суп крестянский  на костном бульоне 

150

200

Биточки из куринной грудки с соусом с рожками

60/140

80/150

Компот из сухофруктов+витамин «С»

150/0,00002

200/0,00002

Хлеб ржаной

25

40

ИТОГО:

565

730

полдник

Каша ячневая мол, со слив маслом

200

250

Йогурт

150/8

200/20

Вафли, Булочки

30

40

ИТОГО:

388

510


2 неделя

ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 9

 

Прием пищи

Описание блюда

Норма выхода

продукции, гр.

2-3 года

3-6 лет

стандарт на завтрак:

350-450

500-550

стандарт на обед:

400-550

600-800

стандарт на полдник:

350-450

400-500

день 09: четверг 27.02

завтрак

Каша рисовая  со сливочным маслом

180

200

Хлеб пшеничный со сливочным маслом

25/3/1/4

40/5/1/2

Какао с молоком 

150

200

второй завтрак

сок

90 /90

60 /60

ИТОГО:

448,25

505,5

обед

Салат из  капусты с растительным маслом

40

60

Суп вермешель на костном бульоне

150

200

Рыба с карт. пюре

200

230

Кисель

150/0,00002

200/0,00002

Хлеб ржаной

25

40

ИТОГО:

565

730

полдник

Омлет

200

250

Чай черный сладкий с лимоном

150

200

Хлеб пшеничный

30

40

ИТОГО:

380

490

 

 

2 неделя

ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 10                                                                    

 

Прием пищи

Описание блюда

Норма выхода

продукции, гр.

2-3 года

3-6 лет

стандарт на завтрак:

350-450

500-550

стандарт на обед:

400-550

600-800

стандарт на полдник:

350-450

400-500

день 10: пятница

завтрак

Каша молочная «Дружба» со сливочным маслом

180

200

Хлеб/батон пшеничный со сливочным маслом и сыром

25/3/5

40/5/8

Цикорий с молоком 

150

200

второй завтрак

Фрукты/сок

90 /90

60 /60

ИТОГО:

453

513

обед

Салат из свеклы с растительным маслом

40

60

Суп  с клецками на костном бульоне

150

200

Азу по-татарски с курами

200

230

Компот из сухофруктов+витамин «С»

150/0,00002

200/0,00002

Хлеб ржаной

25

40

ИТОГО:

565

730

полдник

Омлет, кабачковая икра

200/40

250/60

Молоко с  кондитерским изделием (вафля)

200/8

200/20

Хлеб пшеничный

30

40

ИТОГО:

478

570