Қарағанды облысы білім басқармасының Қарағанды…
«Балдәурен» бөбекжайы

Меню

ПЕРСПЕКТИВНОЕ

ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ БЛЮД

для дошкольных организаций образования города Караганды на 2021 год

 

Режим питания:10,5 часовой

Категория стоимости: умеренная

Специализация: нормотипичное меню

1 неделя

ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 1

 

Прием пищи

Описание блюда

Норма выхода

продукции, гр.

2-3 года

3-6 лет

стандарт на завтрак:

350-450

500-550

стандарт на обед:

400-550

600-800

стандарт на полдник:

350-450

400-500

день 01: понедельник

завтрак

Каша пшенная со сливочным маслом

180

200

Хлеб/батон пшеничный со сливочным маслом и сыром

25/3/5

40/5/7

Какао с молоком 

150

200

второй завтрак

Фрукты/сок

90 /90

60 /60

ИТОГО:

453

512

обед

Салат из моркови с растительным маслом

40

60

Свекольник на куринном бульоне со сметаной

150

200

Плов с курицей

60/140

80/150

Компот из сухофруктов+витамин «С»

150/0,00002

200/0,00002

Хлеб ржаной

25

40

ИТОГО:

565

730

полдник

Тушеная капуста с рожками

200

225

Чай с молоком с кондитерским изделием (печенье)

150/8

200/20

Хлеб пшеничный

30

40

ИТОГО:

388

505

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 неделя

ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 2

 

Прием пищи

Описание блюда

Норма выхода

продукции, гр.

2-3 года

3-6 лет

стандарт на завтрак:

350-450

500-550

стандарт на обед:

400-550

600-800

стандарт на полдник:

350-450

400-500

                                                                    день 02: вторник

завтрак

Каша пшеничная молочная со сливочным маслом

180

200

Хлеб/батон пшеничный со сливочным маслом  и сыром

25/3/4

40/5/7

Цикорий с молоком 

150

200

второй завтрак

Фрукты/сок

90 /90

60 /60

ИТОГО:

452

512

обед

Салат из свеклы с растительным маслом

40

60

Суп с зеленым горошком на костном бульоне со сметаной

150

200

Мясная котлета с картофельным пюре

60/140

80/150

Компот из сухофруктов+витамин «С»

150/0,00002

200/0,00002

Хлеб ржаной

25

40

ИТОГО:

565

730

полдник

Ленивые вареники с творогом со сливочным маслом и сахаром

200

250

Молоко кипяченое

200

200

Хлеб пшеничный

30

40

ИТОГО:

430

490


1 неделя

ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 3

 

Прием пищи

Описание блюда

Норма выхода

продукции, гр.

2-3 года

3-6 лет

стандарт на завтрак:

350-450

500-550

стандарт на обед:

400-550

600-800

стандарт на полдник:

350-450

400-500

день 03: среда

завтрак

Суп вермишелевый молочный со сливочным маслом

180

200

Хлеб/батон пшеничный со сливочным маслом, яйцо отварное

25/3/1/4

40/5/1/2

Какао с молоком 

150

200

второй завтрак

Фрукты/сок

90 /90

60 /60

ИТОГО:

448,25

505,5

обед

Салат из моркови с сахаром

40

60

Суп гречневый на костном бульоне со сметаной

150

200

Сложный гарнир (капуста тушеная с рисом) с курами

60/140

80/150

Компот из сухофруктов+витамин «С»

150/ 0,00002

200/0,00002

Хлеб ржаной

25

40

ИТОГО:

565

730

полдник

Рыбная котлета с картофельным пюре

60/140

90/160

Кисель  с кондитерским изделием (сушка)

150/8

200/20

Хлеб пшеничный

30

40

ИТОГО:

388

510

 

1 неделя

ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 4

 

Прием пищи

Описание блюда

Норма выхода

продукции, гр.

2-3 года

3-6 лет

стандарт на завтрак:

350-450

500-550

стандарт на обед:

400-550

600-800

стандарт на полдник:

350-450

400-500

день 04: четверг

завтрак

Каша геркулесовая молочная со сливочным маслом

180

200

Хлеб/батон пшеничный со сливочным маслом и сыром

25/3/5

40/5/7

Цикорий с молоком 

150

200

второй завтрак

Фрукты/сок

90 /90

60 /60

ИТОГО:

453

512

обед

Огурец соленный

40

60

Щи на костном бульоне со сметаной

150

200

Гуляш с курами с макаронами

60/140

80/150

Компот из сухофруктов+витамин «С»

150/0,00002

200/0,00002

Хлеб ржаной

25

40

ИТОГО:

565

730

полдник

Творожно-манно-морковная запеканка со сгущенным молоком (джем, повидло)

200

250

Кисло-молочный напиток 

200

200

Хлеб пшеничный

30

40

ИТОГО:

430

490

 

1 неделя

ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 5

 

Прием пищи

Описание блюда

Норма выхода

продукции, гр.

2-3 года

3-6 лет

стандарт на завтрак:

350-450

500-550

стандарт на обед:

400-550

600-800

стандарт на полдник:

350-450

400-500

день 05: пятница

завтрак

Каша кукурузная молочная со сливочным маслом

180

200

Хлеб/батон пшеничный со сливочным маслом и сыром

25/3/4

40/5/7

Какао с молоком 

150

200

второй завтрак

Фрукты/сок

90 /90

60 /60

ИТОГО:

452

512

обед

Салат   витаминный с растительным маслом

40

60

Суп гороховый на костном бульоне

150

200

Домашнее жаркое с мясом

200

230

Кисель из сухофруктов+витамин «С»

150/0,00002

200/0,00002

Хлеб ржаной

25

40

ИТОГО:

565

730

полдник

Рыбное суфле

200

250

Чай сладкий с лимоном, булочка сдобная

150/50

200/60

Хлеб пшеничный

30

40

ИТОГО:

430

550

 

2 неделя

ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 6

 

Прием пищи

Описание блюда

Норма выхода

продукции, гр.

2-3 года

3-6 лет

стандарт на завтрак:

350-450

500-550

стандарт на обед:

400-550

600-800

стандарт на полдник:

350-450

400-500

день 06: понедельник

завтрак

Каша манная молочная со сливочным маслом

180

200

Хлеб/батон пшеничный со сливочным маслом и сыром

25/3/4

40/5/7

Цикорий с молоком 

150

200

второй завтрак

Фрукты/сок

90 /90

60 /60

ИТОГО:

452

512

обед

Огурец соленный

40

60

Борщ  на курином/костном бульоне со сметаной

150

200

Гречка с курицей «Чахокбили»

60/140

80/150

Компот из сухофруктов+витамин «С»

150/0,00002

200/0,00002

Хлеб ржаной

25

40

ИТОГО:

565

730

полдник

Творожно-вермишелевая запеканка

200

250

Кисло-молочный напиток

200

200

Хлеб пшеничный

30

40

ИТОГО:

430

490

 

2 неделя

ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 7

 

Прием пищи

Описание блюда

Норма выхода

продукции, гр.

2-3 года

3-6 лет

стандарт на завтрак:

350-450

500-550

стандарт на обед:

400-550

600-800

стандарт на полдник:

350-450

400-500

день 07: вторник

завтрак

Каша ячневая молочная со сливочным маслом

180

200

Хлеб/батон пшеничный со сливочным маслом, яйцо отварное

25/3/1/4

40/5/1/2

Какао с молоком 

150

200

второй завтрак

Фрукты/сок

90 /90

60/60

ИТОГО:

448,25

505,5

обед

Салат из  моркови с растительным маслом

40

60

Суп «Харчо» на костном бульоне со сметаной

150

200

Манты с мясом

200

230

Компот из сухофруктов+витамин «С»

150/0,00002

200/0,00002

Хлеб ржаной

25

40

ИТОГО:

565

730

полдник

Рыбное суп

200

250

Чай с молоком с кондитерским изделием (печенье)

150/8

200/20

Хлеб пшеничный

30

40

ИТОГО:

388

510

 

 

2 неделя

ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 8

 

Прием пищи

Описание блюда

Норма выхода

продукции, гр.

2-3 года

3-6 лет

стандарт на завтрак:

350-450

500-550

стандарт на обед:

400-550

600-800

стандарт на полдник:

350-450

400-500

день 08: среда

завтрак

Каша рисовая молочная со сливочным маслом

180

200

Хлеб/батон пшеничный со сливочным маслом и сыром

25/3/4

40/5/7

Цикорий с молоком 

150

200

второй завтрак

Фрукты/сок

90 /90

60 /60

ИТОГО:

452

512

обед

Салат из  белокочанной капусты с растительным маслом

40

60

Рассольник  на костном бульоне со сметаной

150

200

Биточки из куринной грудки с соусом с рожками

60/140

80/150

Компот из сухофруктов+витамин «С»

150/0,00002

200/0,00002

Хлеб ржаной

25

40

ИТОГО:

565

730

полдник

Овощное рагу

200

250

Чай с молоком с  кондитерским изделием (пряник)

150/8

200/20

Хлеб пшеничный

30

40

ИТОГО:

388

510


2 неделя

ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 9

 

Прием пищи

Описание блюда

Норма выхода

продукции, гр.

2-3 года

3-6 лет

стандарт на завтрак:

350-450

500-550

стандарт на обед:

400-550

600-800

стандарт на полдник:

350-450

400-500

день 09: четверг

завтрак

Гречка в молоке со сливочным маслом

180

200

Хлеб/батон пшеничный со сливочным маслом, яйцо отварное

25/3/1/4

40/5/1/2

Какао с молоком 

150

200

второй завтрак

Фрукты/сок

90 /90

60 /60

ИТОГО:

448,25

505,5

обед

Салат из  моркови с растительным маслом

40

60

Суп фасолевый на костном бульоне

150

200

Ленивые голубцы со сметаннным соусом

200

230

Компот из сухофруктов+витамин «С»

150/0,00002

200/0,00002

Хлеб ржаной

25

40

ИТОГО:

565

730

полдник

Пирог  рыбный

200

250

Кисель   

150

200

Хлеб пшеничный

30

40

ИТОГО:

380

490

 

 

2 неделя

ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ № 10                                                                    

 

Прием пищи

Описание блюда

Норма выхода

продукции, гр.

2-3 года

3-6 лет

стандарт на завтрак:

350-450

500-550

стандарт на обед:

400-550

600-800

стандарт на полдник:

350-450

400-500

день 10: пятница

завтрак

Каша молочная «Дружба» со сливочным маслом

180

200

Хлеб/батон пшеничный со сливочным маслом и сыром

25/3/5

40/5/8

Цикорий с молоком 

150

200

второй завтрак

Фрукты/сок

90 /90

60 /60

ИТОГО:

453

513

обед

Салат из свеклы с растительным маслом

40

60

Суп  с клецками на костном бульоне

150

200

Азу по-татарски с курами

200

230

Компот из сухофруктов+витамин «С»

150/0,00002

200/0,00002

Хлеб ржаной

25

40

ИТОГО:

565

730

полдник

Омлет, кабачковая икра

200/40

250/60

Молоко с  кондитерским изделием (вафля)

200/8

200/20

Хлеб пшеничный

30

40

ИТОГО:

478

570