Медработником школы Нуриевой Н.В., оформлены стенды пищевой пирамиды питания. Среди учащихся 1-9 классов классными руководителями организованы и проведены классные часы на темы «Здоровый стол», «Культура здорового питания»,
« Питайся разумно». Охват составил – 178 учащихся. Вожатая Касым А.Ж., организовала и провела конкурс среди учащихся 5-6 классов на тему: «Питайся правильно». Охват составил – 30 учащихся.На конкурсе обсуждались проблемы питания школьников, ученики с интересом рассказывали о безопасности продовольственного сырья пищевых продуктов. Медработник Нуриева Н.В., совместно с классными руководителями 8-9 классов провела круглый стол на тему: « Правильный рацион – залог здоровья». Охват детей – 43 ученика. Целью мероприятия является повышение уровняинформированности и знаний учащихся о продовольственной безопасности, здоровом питании, здоровом образе жизни, привитие навыков рационального питания. В рамках декадника прошли соревнования среди 6-9 классов по баскетболу и волейболу. Охват составил – 72 ученика.
Классными руководителями организованы и проведены показ презентации среди 3-9 классов «Мы ответственны за своё здоровье». Охват составил – 103 ученика. Актуальность презентации: В Казахстане за последние 10 лет динамика заболеваний, связанных с питанием, имеет негативную тенденцию. Отмечается рост числа болезней органов пищеварения, эндокринной, сердечно-сосудистой системы и новообразований. Учитывая тот факт, что именно хронические заболевания являются причиной смерти в 86% случаев, роль питания оказывается еще более глобальной. Так, по данным Казахской академии питания, в Казахстане железодефицитной анемией страдают 44,9% детей в возрасте от 6 - 14 лет. Разумное отношение к рациону питания, хранению продуктов питания, перевозке, приготовление пищи, отказ от суррогатного быстрого питания в сочетании с такими детерминантами здоровья как достаточная физическая активность, безопасная питьевая вода и отказ от злоупотребления табакокурением, алкоголем, могут существенно изменить жизнь населения к лучшему.
Контакты