Қарағанды облысы білім басқармасының Қарағанды…
"№73 НОМ" КММ
Опрос "Готов ли Ваш ребёнок к школе?"
Голосовать
Да полностью готов - 39
Мой ребенок не идёт в школу в этом году - 16
Нет не готов - 11
Частично готов - 5
Всего проголосовало: 71
Смотреть результат

Қазақ тілін үйренеміз

Ақылды
умный
Сұрақ-жауап
Барлық жауаптар: 48
Жаңа сұрақтар: 0
20.03.2015ж.

На основании плана проведения месячника по профилактике туберкулеза и приуроченного к нему Всемирного дня борьбы с туберкулезом в школе был составлен план его проведения, который предусматривал охват всех учащихся, родительской общественности и использование педагогами,  психологами и медицинскими работниками школ различных методов, форм работы с учащимися и родителями.

В день открытия месячника проведены линейки, на которых учащиеся были ознакомлены с планом мероприятий, получили задания и заслушали  основные сведения о туберкулезе и способах защиты от него. Оформлены информационные стенды  «Туберкулез – қауіпті ауру», «Внимание – туберкулез!», «Наше здоровье в наших руках!», на которых содержалась информация о симптомах, течении болезни, путях заражения, мерах предосторожности.

На классных часах «Наша цель – остановить туберкулез!», «Туберкулез – чума ХХ1 века» и др. в зависимости от возрастной группы  проводилась разъяснительная работа в форме бесед, лекций, игр (в игровой форме дети  показали действие  туберкулеза на внутренние органы человека и способы борьбы с ним).

Выпущены материалы  наглядной агитации; санбюллетени «Аурудың алдын ал!», плакаты «Пусть обойдет тебя беда!», «Туберкулезді тоқтату!», буклеты «Денсаулығың өз қолыңда», «Нет-туберкулезу!», «Это надо знать!».

Написаны диктанты: «Профилактика туберкулеза», «Туберкулез  - жүқпалы ауру» (3-5 классы); «Остановим туберкулез» (6-9 классы).

Проведены спортивные мероприятия: соревнования «В здоровом теле – здоровый дух!»,  веселые старты «Будущее страны – здоровое поколение», эстафеты, встречи по различным видам спорта.

Для родителей подготовлены и проведены лекции «О мерах профилактики туберкулеза». В школе широко использовалось имеющееся интерактивное обрудование с демонстрацией подготовленных самостоятельно презентаций по теме месячника, видеороликов из интернета, что значительно активизировало внимание и интерес учащихся к рассматриваемым вопросам.

Авторство: