"Қарағанды қаласы әкімдігінің "Қарағанды қаласының…
"№81 ЖББМ" КММ

Изучаем казахский язык

Сөздің басы қатты болса, аяғы тәтті болады.
Если начало беседы горькое, конец её будет сладким
Вопрос-ответ
Всего ответов: 533
Новых вопросов: 18
на праздник Наурыз приготовили национальное блюдо бешбармак.

Семья Синицыной Евы и Литвиновой Марии из 7 "А" класса на праздник Наурыз приготовили национальное блюдо бешбармак.

Мясо по-казахски (каз. қазақша ет) — одно из основных блюд казахской национальной кухни, приготовляемое по торжественным случаям.
Блюдо состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона. Мясо может быть из «четырёх видов скота» (каз. төрт түлiк мал) — баранина, говядина, конина и верблюжатина. По традиции к приходу гостя полагается специально забить барана, а праздничное блюдо должно содержать конину. Отварное мясо может быть до подачи припущено с зеленью и репчатым луком. Вместе с мясом могут быть отварены полуфабрикаты из конины (казы, шужук, жал, жай) и картофель.
Авторство: