Справка «Организация горячего питания»
по КГУ СОШ № 61
Октябрь 2019
В школе ведётся систематический анализ состояния питания детей, также строго соблюдаются требования САНПИНА в вопросах организации горячего питания.
Состав комиссии по мониторингу за качеством пищи в 2018-2019 уч.г:
Директор Галимуллина Р.М.- председатель комиссии заместитель директора по ВР Пучкова И.В.. заместитель директора по ВР Турсунова С.А. учитель Князева В.А. Учитель Хасенова М.С. Мед. работник Абдикаримова Н. Соц. педагог Чайникова С.К. председателя попечительского совета Калаганова Д.Ж.
Классными руководителями 1-11 классов на классных часах проведены беседы «О режиме питания детей; «О соблюдении графика работы столовой». Также вопрос о горячем питании освещен на родительских собраниях 1-10 классов. Проведены классные часы с учащимися 5-10 классов в количестве 250 человек «О режиме питания», обращая внимания на необходимость горячего питания- залога успешной учёбы в школе.
Установлено бесплатное питание детей из многодетных и малообеспеченных семей за счет арендатора столовой в количестве 10 человек в течении учебного года.
В целях социальной защиты учащихся из малообеспеченных семей, в школе организовано бесплатное питание для 66 школьника.
Медсестра , ежедневно проверяет качество готовых блюд, в случае необходимости составляются акты проверки.
Все работники столовой имеют медицинские книжки и своевременно проходят медосмотр.
Классным руководителям школы рекомендовано обратить внимание на организацию питания для учащихся старших и средних классов. Администрация школы регулярно контролирует организацию питания.
Состав меню разнообразен, предпочтение отдается мясным блюдам с гарнирами из гречки, риса, макарон и т.д. Не менее одного раза в неделю подаются рыбные блюда.
Анонимный опрос учеников и родителей выявил ряд нареканий на организацию и качество питания.
В школьной столовой имеется все необходимое технологическое оборудование. Организация горячего питания организована на хорошем уровне. Все технологические цепочки отработаны.
Санитарное состояние столовой удовлетворительное, моющие и дез. средства в достаточном количестве. Маркировка тех. оборудования и уборочного инвентаря соблюдается. Оборудование пищеблока имеется. Оснащенность школьной столовой соответствует требованиям СанПиНа.
Выводы и рекомендации:
Классным руководителям контролировать питание своих учащихся, смотреть за дисциплиной и уборкой грязной посуды (7-11 классы).
2.Повысить доступность школьного питания, увеличить охват
организованным питанием большего числа учащихся.