Всего ответов: 66
Новых вопросов: 0

Страница директора

Садыков Балтажан Мухамеджанович

Садыков Балтажан Мухамеджанович, родился 10 апреля 1965 года в семье сельских учителей, в ауле Балта Шербакульского  района Омской области.

С 1968 года по 1998 год проживал в Омске. После окончания в 1982 году средней школы №65 поступил на физический факультет ордена "Знак Почёта" Омского государственного педагогического института имени А.М.Горького. После окончания ОГПИ в 1987 году работал преподавателем физики и математики в различных учреждениях системы образования г.Омска.

В октябре 1993 года переехал с семьёй на постоянное место жительства в Республику Казахстан, в город Караганду. С 1993 года работал в КарГУ им. Е.А.Букетова на физическом факультете инженером на кафедре физики твёрдого тела, затем младшим научным сотрудником. В августе 1995 года перевёлся преподавателем физики и информатики в Карагандинскую Республиканскую военную школу им. Т.Я.Бегельдинова.

По результатам конкурса 28 августа 2009г. прошёл  на вакантную должность директора КГУ «Основная средняя школа №37».

В должности директора школы Балтажан Мухамеджанович зарекомендовал себя как грамотный, эрудированный администратор и опытный педагог, который хорошо знает и любит свою работу, при этом свои знания и умения успешно передает коллегам. В работе удачным образом учитывает психологические и индивидуальные особенности учителей. Создаёт благоприятные условия для интеллектуального, нравственного, эмоционального развития личности учителя. В своей работе руководствуется принципом: главное – хорошая «погода в доме».

Балтажан Мухамеджанович работает в тесном контакте с детьми, оказывает методическую помощь коллегам, активно взаимодействует с родителями, соблюдает профессиональную этику общения, в любой ситуации координирует свои действия с коллегами. Пользуется заслуженным авторитетом среди сотрудников школы.

Исходит в работе из того, что школа должна быть  «миром добра и справедливости».

Награжден грамотами Отдела образования города Караганды, Управления образования Карагандинской области, Министерства образования и науки Республики Казахстан за высокие показатели в учебно-воспитательном работе.

Садыков Б.М. обладает высокими нравственными качествами, эрудицией, имеет широкий кругозор, компетентен в решении вопросов системы образования и воспитания.

В работе делает упор на достижение главных ценностей образования: патриотизм, стремление к знаниям, трудолюбие.

18 августа 2022г. по ротации был назначен  на должность директора КГУ «Основная средняя школа №78».