«Қарағанды облысы білім басқармасының Қарағанды…
"№8 ЖББМ" КММ

Қазақ тілін үйренеміз

ескі
старый
Сұрақ-жауап
Барлық жауаптар: 161
Жаңа сұрақтар: 28

BOOKCROSSING

 

 

 

Акция «BOOKCROSSING -КНИГОВОРОТ»

 

 

В библиотеке нашей школы запускается акция «BOOKCROSSING -КНИГОВОРОТ»

Что такое буккроссинг?  Это хобби и общественное движение, действующее по принципу социальных сетей и близкое к флэш-мобу. Человек, прочитав книгу, оставляет её в общественном месте, для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить это же действие.

Девиз – «Пусть книжная страница летит по свету словно птица!».

Идею буккроссинга предложил специалист по интернет-технологиям Рон Хорнбекер в марте 2001 года. Через полгода на его сайте было около 300 активных пользователей, которые «отпускали» книги и приводили новых участников. В настоящее время количество участников в мире превышает 1,5 млн. человек, ими зарегистрировано более 13 млн. книг.

Наши правила просты:

•    Бери-читай любую понравившуюся тебе книгу.

 

 

 

•    На наших полках - книги, незарегистрированные в библиотеке, поэтому, пожалуйста, не уноси их навсегда: прочитал - оставь другому.

 

 

•    Срок жизни книги краток, поэтому, пожалуйста, обращайся с ней бережно.

•    На полке нет твоей любимой книги - добавь ее сам.

 

 

Итак, чтобы наш проект заработал, нужно совсем немного. Вы подходите к своей домашней библиотеке и осматриваете каждую полочку для того, чтобы выбрать книжку, которую вы бы хотели дать почитать людям. Когда выбор сделан, на книге библиотекарем школы клеится соответствующая маркировка, говорящая о том, что вы становитесь участником проекта. При желании вы можете оставить на титульном листе книги свой телефон или электронный адрес. После этого книга помещается на так называемую «безопасную полку». Там вы можете выбрать и себе книгу по душе. Прочитав ее, снова отпустите на свободу, дав прочитать другу, или вернув на безопасную полку.

 

 

Очень важно: книги путешествуют во времени и пространстве, попадают из одних рук в другие, а значит, продолжают жить!

Приглашаем всех желающих принять участие в школьном книговороте!

 

 

 

 

 

 

.