Қарағанды облысы білім басқармасының Қарағанды…
"Сәкен Сейфуллин атындағы гимназиясы" КММ
Вопрос-ответ
Всего ответов: 237
Новых вопросов: 0

Меню

ПЕРСПЕКТИВНОЕ

Одноразовое двухнедельное (рекомендуемое)  меню блюд

для организации питания учащихся 5-11 классов  из социально-уязвимых слоев населения в общеобразовательных школах

за счет средств фонда «Всеобуч» на 2024 учебный год(лето-осень)

 

I Неделя 

1-ый день

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто,г

Каша молочная рисовая

200

Молоко

140

 

 

Рис

45

 

 

Сахар песок

12

 

 

Масло слив

12

 

 

Соль йодир.

1

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

Фрукты

150

Яблоко

150

Чай чёрный с молоком

200

Чай черный гранулированный

2

 

 

Сахар

20

 

 

Молоко

100

Сузбеше

100

Сузбеше

100

2-ой день

 

 

Салат из св. моркови

120

Морковь

120

 

 

Масло раст.

12

 

 

Соль йодир.

1

 

 

Сахар

5

Куры тушенные

100

Куры

189

 

 

Морковь

35

 

 

Лук репчатый

35

 

 

Зелень

2

 

 

Томатная паста

5

 

 

Соль йодир.

1

 

 

М/с

8

Гарнир: макаронные изделия

150

Макароны

53

 

 

Масло слив.

8

 

 

Соль йодир.

1

Компот из св. яблок

200

Яблоки

45

 

 

Сахар песок

20

 

 

Лимонная кислота

2

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

3-ой день

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто,г

Суп гороховый

250

Горох

30

 

 

Картофель

100

 

 

Морковь

30

 

 

Лук

15

 

 

Грудинка говядина

40

 

 

Соль йодир.

1

 

 

М/с

12

 

 

Зелень

2

Булочка сдобная с сыром

50/10

Мука пшеничная фортиф

60

 

 

Сахар

20

 

 

Молоко

15

 

 

М/с

15

 

 

Соль йодир.

1

 

 

Куриное Яйцо

0,5

 

 

М/р

3

 

 

Сыр

11

 

 

Дрожжи

3

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

Чай с медом

200

Чай черный гранулированный

2

 

 

Мед

20

Фрукты

100

Яблоко

100

4 день

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто,г

Тефтели из филе курин. с соусом

100

Куриное филе

98

 

 

Мука пшеничная фортиф

10

 

 

Рисовая крупа

18

 

 

Куриное яйцо

0,5

 

 

Масло подсолнеч.

5

 

 

Лук репчатый

60

 

 

Соль йодир.

1

Картофельное пюре

150

Картофель

200

 

 

Молоко

85

 

 

Соль йодир.

1

 

 

Масло сливочное

8

Сок натур

200

Сок натур

200

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

5-й день

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто,г

Св огурец

100

Св огурец

100

Мясные биточки (говядина и курица)

100

Мясо говядина

55

 

 

Мясо кур

55

 

 

Лук репчатый

24

 

 

Масло подсолнечное

10

 

 

Соль йодир.

1

 

 

Хлеб

25

 

 

Молоко

24

 

 

Сухари

20

 

 

Яйцо

0,5

Гречка отварная

150

Гречневая крупа

69

 

 

Масло слив

8

 

 

Соль йодир.

1

Чай черный сладкий

200

Чай черный гранулированный

2

 

 

Сахар песок

20

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

Фрукты

100

Яблоко

100

                            

II Неделя

1-ый день

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто,г

Суп «Домашняя лапша»

250

Картофель

100

 

 

Макаронные изделия (лапша)

15

 

 

Морковь

15

 

 

Лук репчатый

15

 

 

Масло сливочное

8

 

 

Соль йодир.

1

 

 

Суп набор курица

50

 

 

Зелень

2

Сузбеше

100

Сузбеше

100

Фрукты

150

Яблоко

150

Чай с медом

200

Чай черный гранулированный

2

 

 

Мед

20

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

2-ой день

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

 

Ингредиенты

Брутто,г

Гарнир: гречка отвар

150

Крупа гречневая

69

 

 

Масло слив.

8

 

 

Соль йодир.

1

Куры тушенные

100

Куры

189

 

 

Морковь

35

 

 

Лук репчатый

35

 

 

Зелень

2

 

 

Томатная паста

5

 

 

Соль йодир.

1

 

 

М/с

7

Салат овощной

100

Капуста

94

 

 

Морковь

30

 

 

Масло раст.

12

 

 

Сахар

5

 

 

Соль йодир.

1

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

Компот из св. яблок

200

Яблоки

45

 

 

Сахар песок

20

 

 

Лимонная кислота

2

3-й день

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто,г

Каша молочная пшенная

200

Молоко

140

 

 

Пшено

45

 

 

Сахар песок

12

 

 

Масло слив

12

 

 

Соль йодир.

1

Фрукты

100

Яблоко

100

Булочка сдобная с сыром

50/10

Мука пшеничная фортиф

60

 

 

Сахар

20

 

 

Молоко

15

 

 

М/с

15

 

 

Соль йодир.

1

 

 

Куриное Яйцо

0,5

 

 

М/р

3

 

 

Сыр

11

 

 

Дрожжи

3

Чай чёрный с молоком

200

Чай черный гранулированный

2

 

 

Сахар

20

 

 

Молоко

100

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

4-й день

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

 

Ингредиенты

Брутто,г

Суп рыбный

250

Картофель

100

 

 

Крупа пшённая или рисовая

20

 

 

Морковь

30

 

 

Лук репчатый

15

 

 

Рыба минтай

50

 

 

Зелень

2

 

 

Масло сливочное

10

 

 

Соль йодир.

1

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

Кондитерское изделие

40

Пряник

40

Сок натур

200

Сок натур

200

5-й день

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

 

Ингредиенты

Брутто,г

Тефтели (говядина и курица)с соусом

100

Мясо говядина

55

 

 

Мясо кур

55

 

 

Лук репчатый

60

 

 

Масло подсолнечное

5

 

 

Соль йодир.

1

 

 

Рис

18

 

 

Мука фортиф

10

 

 

Яйцо куриное

0,5

 

 

М/с

5

 

 

Зелень

2

 

 

Томатная паста

5

Гарнир: макаронные изделия

150

Макароны

53

 

 

Масло слив.

8

 

 

Соль йодир.

1

Кисель

200

Кисель

24

 

 

Сахар песок

20

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

Фрукты

100

Яблоко

100