ПЕРСПЕКТИВНОЕ
Одноразовое двухнедельное (рекомендуемое) меню блюд
для организации питания учащихся 5-11 классов из социально-уязвимых слоев населения в общеобразовательных школах
за счет средств фонда «Всеобуч» на 2024 учебный год(лето-осень)
I Неделя
1-ый день |
|
|
|
Наименования блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты |
Брутто,г |
Каша молочная рисовая |
200 |
Молоко |
140 |
|
|
Рис |
45 |
|
|
Сахар песок |
12 |
|
|
Масло слив |
12 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
Хлеб р-п |
20 |
Хлеб р\п |
20 |
Фрукты |
150 |
Яблоко |
150 |
Чай чёрный с молоком |
200 |
Чай черный гранулированный |
2 |
|
|
Сахар |
20 |
|
|
Молоко |
100 |
Сузбеше |
100 |
Сузбеше |
100 |
2-ой день |
|
|
|
Салат из св. моркови |
120 |
Морковь |
120 |
|
|
Масло раст. |
12 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
|
|
Сахар |
5 |
Куры тушенные |
100 |
Куры |
189 |
|
|
Морковь |
35 |
|
|
Лук репчатый |
35 |
|
|
Зелень |
2 |
|
|
Томатная паста |
5 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
|
|
М/с |
8 |
Гарнир: макаронные изделия |
150 |
Макароны |
53 |
|
|
Масло слив. |
8 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
Компот из св. яблок |
200 |
Яблоки |
45 |
|
|
Сахар песок |
20 |
|
|
Лимонная кислота |
2 |
Хлеб р-п |
20 |
Хлеб р\п |
20 |
3-ой день |
|
|
|
Наименования блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты |
Брутто,г |
Суп гороховый |
250 |
Горох |
30 |
|
|
Картофель |
100 |
|
|
Морковь |
30 |
|
|
Лук |
15 |
|
|
Грудинка говядина |
40 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
|
|
М/с |
12 |
|
|
Зелень |
2 |
Булочка сдобная с сыром |
50/10 |
Мука пшеничная фортиф |
60 |
|
|
Сахар |
20 |
|
|
Молоко |
15 |
|
|
М/с |
15 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
|
|
Куриное Яйцо |
0,5 |
|
|
М/р |
3 |
|
|
Сыр |
11 |
|
|
Дрожжи |
3 |
Хлеб р-п |
20 |
Хлеб р\п |
20 |
Чай с медом |
200 |
Чай черный гранулированный |
2 |
|
|
Мед |
20 |
Фрукты |
100 |
Яблоко |
100 |
4 день |
|
|
|
Наименования блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты |
Брутто,г |
Тефтели из филе курин. с соусом |
100 |
Куриное филе |
98 |
|
|
Мука пшеничная фортиф |
10 |
|
|
Рисовая крупа |
18 |
|
|
Куриное яйцо |
0,5 |
|
|
Масло подсолнеч. |
5 |
|
|
Лук репчатый |
60 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
Картофельное пюре |
150 |
Картофель |
200 |
|
|
Молоко |
85 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
|
|
Масло сливочное |
8 |
Сок натур |
200 |
Сок натур |
200 |
Хлеб р-п |
20 |
Хлеб р\п |
20 |
5-й день |
|
|
|
Наименования блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты |
Брутто,г |
Св огурец |
100 |
Св огурец |
100 |
Мясные биточки (говядина и курица) |
100 |
Мясо говядина |
55 |
|
|
Мясо кур |
55 |
|
|
Лук репчатый |
24 |
|
|
Масло подсолнечное |
10 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
|
|
Хлеб |
25 |
|
|
Молоко |
24 |
|
|
Сухари |
20 |
|
|
Яйцо |
0,5 |
Гречка отварная |
150 |
Гречневая крупа |
69 |
|
|
Масло слив |
8 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
Чай черный сладкий |
200 |
Чай черный гранулированный |
2 |
|
|
Сахар песок |
20 |
Хлеб р-п |
20 |
Хлеб р\п |
20 |
Фрукты |
100 |
Яблоко |
100 |
II Неделя
1-ый день |
|
|
|
Наименования блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты |
Брутто,г |
Суп «Домашняя лапша» |
250 |
Картофель |
100 |
|
|
Макаронные изделия (лапша) |
15 |
|
|
Морковь |
15 |
|
|
Лук репчатый |
15 |
|
|
Масло сливочное |
8 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
|
|
Суп набор курица |
50 |
|
|
Зелень |
2 |
Сузбеше |
100 |
Сузбеше |
100 |
Фрукты |
150 |
Яблоко |
150 |
Чай с медом |
200 |
Чай черный гранулированный |
2 |
|
|
Мед |
20 |
Хлеб р-п |
20 |
Хлеб р\п |
20 |
2-ой день |
|
|
|
Наименования блюд |
Выход блюда, г
|
Ингредиенты |
Брутто,г |
Гарнир: гречка отвар |
150 |
Крупа гречневая |
69 |
|
|
Масло слив. |
8 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
Куры тушенные |
100 |
Куры |
189 |
|
|
Морковь |
35 |
|
|
Лук репчатый |
35 |
|
|
Зелень |
2 |
|
|
Томатная паста |
5 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
|
|
М/с |
7 |
Салат овощной |
100 |
Капуста |
94 |
|
|
Морковь |
30 |
|
|
Масло раст. |
12 |
|
|
Сахар |
5 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
Хлеб р-п |
20 |
Хлеб р\п |
20 |
Компот из св. яблок |
200 |
Яблоки |
45 |
|
|
Сахар песок |
20 |
|
|
Лимонная кислота |
2 |
3-й день |
|
||
Наименования блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты |
Брутто,г |
Каша молочная пшенная |
200 |
Молоко |
140 |
|
|
Пшено |
45 |
|
|
Сахар песок |
12 |
|
|
Масло слив |
12 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
Фрукты |
100 |
Яблоко |
100 |
Булочка сдобная с сыром |
50/10 |
Мука пшеничная фортиф |
60 |
|
|
Сахар |
20 |
|
|
Молоко |
15 |
|
|
М/с |
15 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
|
|
Куриное Яйцо |
0,5 |
|
|
М/р |
3 |
|
|
Сыр |
11 |
|
|
Дрожжи |
3 |
Чай чёрный с молоком |
200 |
Чай черный гранулированный |
2 |
|
|
Сахар |
20 |
|
|
Молоко |
100 |
Хлеб р-п |
20 |
Хлеб р\п |
20 |
4-й день |
|
|
|
Наименования блюд |
Выход блюда, г
|
Ингредиенты |
Брутто,г |
Суп рыбный |
250 |
Картофель |
100 |
|
|
Крупа пшённая или рисовая |
20 |
|
|
Морковь |
30 |
|
|
Лук репчатый |
15 |
|
|
Рыба минтай |
50 |
|
|
Зелень |
2 |
|
|
Масло сливочное |
10 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
Хлеб р-п |
20 |
Хлеб р\п |
20 |
Кондитерское изделие |
40 |
Пряник |
40 |
Сок натур |
200 |
Сок натур |
200 |
5-й день |
|
|
|
Наименования блюд |
Выход блюда, г
|
Ингредиенты |
Брутто,г |
Тефтели (говядина и курица)с соусом |
100 |
Мясо говядина |
55 |
|
|
Мясо кур |
55 |
|
|
Лук репчатый |
60 |
|
|
Масло подсолнечное |
5 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
|
|
Рис |
18 |
|
|
Мука фортиф |
10 |
|
|
Яйцо куриное |
0,5 |
|
|
М/с |
5 |
|
|
Зелень |
2 |
|
|
Томатная паста |
5 |
Гарнир: макаронные изделия |
150 |
Макароны |
53 |
|
|
Масло слив. |
8 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
Кисель |
200 |
Кисель |
24 |
|
|
Сахар песок |
20 |
Хлеб р-п |
20 |
Хлеб р\п |
20 |
Фрукты |
100 |
Яблоко |
100 |