"Қарағанды қаласы әкімдігінің "Қарағанды қаласының…
"№95 мектеп-гимназия" КММ

Қазақ тілін үйренеміз

Көне, ескі
древний.
Сұрақ-жауап
Барлық жауаптар: 229
Жаңа сұрақтар: 15

Итоги анонимного опроса родителей по противодействию коррупции

Итоги анонимного опроса родителей 

по противодействию коррупции в ШГ № 95 (начальная школа)

Октябрь 2017 г.

В целях усиления противодействии коррупции (исследования уровня знаний закона РК «О коррупции») и соблюдения норм законодательства Республики Казахстан было проведено анонимное анкетирование родителей. Социологический опрос состоял из 7 вопросов, предполагающих ответы «да» или «нет»; 2, 3, 5-ые вопросы предполагали дополнительную категорию ответов иного характера.

В анкетировании приняли участие 462 родителя.

На первый вопрос, предлагали ли Вам учителя дополнительно заниматься с вашим ребенком за отдельную плату – 100% опрошенных родителей ответили «нет».

Известно ли Вам, что на официальном сайте общеобразовательной организации, в которой обучается Ваш ребенок, размещен документ о порядке оказания платных образовательных услуг, 98% ответило, что такой информации на сайте нет, 2% - «иное»

65% отмечают, что  обладают необходимой и достоверной информацией о перечне услуг, оказываемых образовательной организацией, в которой обучается их ребенок, бесплатно в рамках реализации общеобразовательных программ, «нет» - 9%; «иное» - 26%                                                                  

На вопрос - известно ли Вам какие образовательные услуги оказываются в общеобразовательной организаций, в которой обучается Ваш ребенок, на платной основе? Ответили «нет» – 98%; «иное» – 2%                                                                               

62% опрошенных отметили, что им известно  в каком порядке, и на каких условиях они, как родители могут внести в общеобразовательную организацию, в которой обучается их ребенок, добровольное пожертвование или целевой взнос; 8% - не знают, 30% - иное.

76% родителей известно  кем и где принимаются решения о необходимости привлечения родительских средств на нужды общеобразовательной организации, в которой обучается их ребенок; 12% -  не знают; 12% - иное.

79%известны телефоны "горячих линий", адреса электронных приемных, которыми родители  или ребенок могут воспользоваться в случае незаконного сбора денежных средств; 10% родителей не владеют данной информацией; 11% - отметили «иное» 

Итоги анонимного опроса родителей  ШГ № 95

по противодействию коррупции

Вопрос

Ответ в процентах

Да

Нет

Иное

1.

Предлагали ли Вам учителя дополнительно заниматься с вашим ребенком за отдельную плату?

0%

100%

0%

2.

Известно ли Вам, что на официальном сайте общеобразовательной организации, в которой обучается Ваш ребенок, размещен документ о порядке оказания платных образовательных услуг?

0%

98%

2%

3.

Вы обладаете необходимой и достоверной информацией о перечне услуг, оказываемых образовательной организацией, в которой обучается Ваш ребенок, бесплатно в рамках реализации общеобразовательных программ?

65%

9%

26%

4.

Известно ли Вам какие образовательные услуги оказываются в общеобразовательной организации, в которой обучается Ваш ребенок, на платной основе?

0%

98%

2%

5.

Известно ли Вам в каком порядке, и на каких условиях Вы, как родитель можете внести в общеобразовательную организацию, в которой обучается Ваш ребенок, добровольное пожертвование или целевой взнос?

62%

8%

30%

6.

Известно ли Вам кем и где принимаются решения о необходимости привлечения родительских средств на нужды общеобразовательной организации, в которой обучается Ваш ребенок?

76%

12%

12%

7.

Известны ли Вам телефоны "горячих линий", адреса электронных приемных, которыми Вы или Ваш ребенок можете воспользоваться в случае незаконного сбора денежных средств?

79%

10%

11%