Информация об организации питания в КГУ ОШ №60
2022-2023 учебный год
Договор по организации питания заключен с ИП "Қамбар А.С."
Срок действия текущих договоров: 1.с 02.03.2022 по 31.12.2022г.
2. с 02.03.2022 по 31.12.2022г
Одним из основных направлений, которое определяет здоровье ребенка, его физическое и умственное развитие является организация качественного питания подрастающего поколения.
Основными задачами общеобразовательной школы по организации питания учащихся являются:
- обеспечение бесплатным питанием категорий учащихся из социально незащищенных семей;
- обеспечение горячим питанием обучающихся 1-4 классов, питающихся за счет средств местного бюджета;
- создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей);
- укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока образовательного учреждения;
- развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания;
- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
- проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.
В 2022-2023учебном году в КГУ "ОШ №60" созданы необходимые условия для предоставления горячего питания всем учащимся. Питание осуществляется на основе утвержденного меню, в соответствии с утвержденным графиком приёма пищи. В столовой организовано дежурство учителей и администрации.
Общий охват питающихся в школе составляет 204чел. (100%) .
Обучающиеся 1-4 классов – 86 чел. обеспечены горячим питанием за счет средств местного бюджета.
Стоимость комплексного горячего питания - составляет 267,85 тенге.
4учащихся обеспечены бесплатным горячим питанием (из числа льготных категорий).
Стоимость горячего питания для льготной категории учащихся за счёт Фонда Всеобуча – 357,14 тенге.
На особом контроле администрации и учителей дети из социально незащищённых семей, имеющих право на бесплатное питание за счет Фонда Всеобуча.
Категории учащихся, относящихся к социально-незащищенным слоям населения определялись в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 января 2008 года №64 ( с изменениями и дополнениями по состоянию на 08.08.2022 г.).
В начале учебного года издается приказ об организации питания учащихся, которым утверждается списочный состав обучающихся, имеющих право на получение бесплатного питания.
Все решения принимаются на основании поданных документов в ЦОН и подтвержденных до 25 июня каждого года.
Бесплатное питание получают дети, относящиеся к категории:
- дети из малообеспеченных семей;
- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (законных представителей).
Обучающиеся 1-4 классов – обеспечены бесплатным горячим питанием за счет средств местного бюджета.
Питание школьников осуществляется согласно установленного графика. Все классные руководители сопровождают учащихся в столовую, следят за поведением учащихся во время приема пищи.
Питание остальных учащихся школы производилось за счет средств родителей.
Для решения вопросов своевременного и качественного питания учащихся в школе создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся.
Состав комиссии утвержден приказом директора школы.
В состав комиссии входят представители: администрации школы, родительской общественности, педагогического коллектива, медицинский работника.
Обеспечен входной контроль поступающих продуктов, оперативный контроль в процессе их обработки и подготовки к реализации и приемочный контроль качества выпускаемой продукции.
Ежемесячно проводятся проверки комиссии по мониторингу за качеством питания. Мед. работником Абдикешовой Ж.Т.осуществляется ежедневный контроль за качеством питания, хранение суточных проб готовых блюд.
Вид пищеблока – столовая.
Число посадочных мест составляет 100 мест.
В столовой работают 1 повара высокой квалификации и 1 помощник повара.
Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока удовлетворяет требованиям санитарным требованиям. Ежедневно проводится уборка помещения, по субботам, организовано проведение санитарного дня. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности, постоянно с сотрудниками проводится инструктаж по ТБ. В течение всего учебного года в меню присутствуют свежие овощи . Питьевой режим соблюдается.