Қарағанды облысы білім басқармасының Қарағанды…
«Шәкәрім атындағы гимназиясы» КММ

Learning the Kazakh language

Сөздің басы қатты болса, аяғы тәтті болады.
Если начало беседы горькое, конец её будет сладким
Question answer
Всего ответов: 419
Новых вопросов: 12
Безопасный интернет.

В рамках информационной кампании "Безопасный интернет" в гимназии прошел конкурс сочинений среди 5-6 и 7-9 классов. Ученица 5 «Б» класса Темнякова Ксения и ученик 5 «В» класса Бейсенов Алмаз отмечены памятными подарками. 

Интернет в моей жизни.

Ученица 5 «Б» класса Темнякова Ксения.

  Компьютер, IPad, планшет, iPhone, смартфон, WI-FI, интернет… Эти слова нам, детям ХХIвека, знакомы ,можно сказать, с самого рождения. Так уж получилось, что мы живем в эпоху глобального интернета. Часто дома от родителей, бабушек и дедушек я слышу такую фразу : «Мы жили без компьютеров  и всё успевали. Больше общались, встречались, занимались спортом. А что вы сейчас?»

  А что мы? Ведь жизнь не стоит на месте. Настал компьютерный век. Лично про себя могу сказать, что интернет для меня всё…, но в пределах разумного. Я не сижу во  всемирной паутине сутками, часами, но я обращаюсь туда, когда нужно поискать дополнительный материал к занятиям. В этом плане интернет, конечно, очень облегчает мне жизнь. При помощи интернета удобно изучать иностранные языки. Лично я часто обращаюсь на сайты, где представлены уроки и видео – материалы ,помогающие освоить ту или иную тему, если что – то недопоняла в школе.

  А ещё мне нравится, что я в сети нахожу много полезной и нужной мне информации в области моих увлечений. Я очень люблю рисовать, творить, создавать поделки. Вот я и захожу на сайты, где другие люди делятся своими идеями, опытом, выкладывают свои работы. Интернет помогает мне не терять связь с родственниками, которые живут в других странах. Я общаюсь со своими дядями, тётей, со своими двоюродными братьями и сёстрами по Скайпу, пересылаем друг другу фото в контакте.

 

  Так что хочу сказать, не так уж плох наш компьютерный век, просто каждый сам для себя решает, что для него важнее. Нужно правильно распределять своё время и уметь жить не только в  виртуальном мире. Давайте не забывать про библиотеки, музеи, кинотеатры и многие другие источники, где можно получать информацию, развиваться, знакомиться, общаться, отдыхать, заниматься спортом и добиваться успехов.      

Я ищу добро в сети.

Ученик 5 «В» класса Бейсенов Алмаз.

   Что такое добро? Где его найти? Можно ли найти его в сети? Неужели вы не задавали себе такие вопросы? А вот меня эта тема коснулась непосредственно и заставила задуматься о многом…

   Однажды , очередной раз путешествуя по волнам интернета, я наткнулся на необычное изображение с надписью «Твори добро ».Заинтересовавшись, я прошёл по предложенной ссылке и оказался на сайте, где рассказывалось о нелёгкой жизни африканских детишек. Видео, опубликованное на сайте час назад, тронуло меня до глубины души. В нём дети на разных языках: английском, французском, китайском и других, неизвестных мне,- просили о помощи. Африканские дети, исхудавшие, обессиленные, со слезами на глазах говорили о том , что у них нет даже воды. Мне стало очень жалко их, ведь многие из них были на вид моими ровесниками. Недолго думая , я решил помочь этим ребятам, чем смогу. Мы с другом рассказали об этом своим одноклассникам и знакомым. Они помогли нам организовать ярмарку во дворе. В течение некоторого времени мы помогали пожилым людям. Они благодарили нас за это. Собрав все вырученные деньги , мы с помощью родителей отправили их на указанный на сайте счёт. Я понимаю, что это капля в море , но очень надеюсь ,что и она принесла людям пользу.

   Где найти добро? Я думаю, что нашёл ответ на этот вопрос. Оно внутри и вокруг нас, даже в сети. Нужно лишь оглянуться , увидеть тех, кто в нём нуждается и ,конечно же, поделиться. И поверьте мне, от этого вы станете только богаче!