Нормы одноразового школьного питания обучающихся организаций среднего образования из семей, имеющих право на получение государственной адресной социальной помощи, а также из семей, не получающих государственную адресную социальную помощь, в которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, и детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей.
Наименование |
Норма на одного ребенка школьного возраста (граммов в день из расчета на 6 дней) |
||
6 (7)-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
|
мука пшеничная |
4 |
5 |
7 |
хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб формовой пшеничный |
3 |
4 |
5 |
сухари |
2 |
2,3 |
3 |
макароны, бобовые, крупы |
26 |
35 |
42 |
картофель |
42 |
50 |
57 |
овощи и другая зелень |
84 |
100 |
118 |
фрукты свежие |
100 |
100 |
100 |
сок фруктовый |
33 |
33 |
33 |
сухофрукты (шиповник сухой) |
1 |
1 |
1 |
сахар |
7 |
8 |
9 |
мед |
5 |
5 |
5 |
мясо (говядина) |
61 |
73 |
80 |
мясо птицы |
28 |
33 |
40 |
рыба свежая |
22 |
26 |
28 |
молоко, кисломолочные продукты |
106 |
107 |
108 |
творог |
12 |
14 |
16 |
сузбеше |
50 |
50 |
50 |
сыр |
2 |
3 |
3 |
масло сливочное |
5 |
6 |
8 |
яйца |
1 |
3 |
3 |
масло растительное |
11 |
14 |
15 |
кисель |
4 |
4 |
4 |
крахмал картофельный |
2 |
2 |
2 |
соль йодированная |
1 |
1,5 |
2 |
кислота лимонная |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
Частота встречаемости продуктов в одноразовом горячем питании детей за 6 дней пребывания в школе
1. Молоко - 3 раза
2. Кисель - 2 раза (кисель из шиповника)
3. Сок фруктовый - 1 раз
4. Сузбеше - 3 раза
5. Мед - 3 раза
6. Яблоки - 3 раза
7. Салаты - 3 раза
8. Сыр встречается в салате - 1 раз
9. Яйцо встречается в котлете - 1 раз
10. Птица - 1 раз
11. Говядина - 3 раза
12. Рыба - 1 раз
13. Творог - 1 раз (Творожная запеканка, в составе крупа манная)
14. Картофель - 2 раза
15. Макароны - 1 раз
16. Крупы -(рис, гречка, перловка, горох лущенный) 2 раза, чередуется
17. Масло сливочное встречается в составе блюд
18. Сухари встречается в составе блюд