13 декабря в СШ № 35 им. Ю.Н.Павлова состоялся городской семинар учителей географии по теме «Формирование экологических умений школьников на уроках географии и во внеурочное время». На семинаре выступили: учитель географии СШ № 18 Даурыкбаева Ш.А., учителя географии СШ № 35 им. Ю.Н.Павлова Токанова Т.Б., Радько Ю.С.
С приветственным словом выступила директор школы Балгабекова Т.В. Она познакомила коллег с направлением работы школы, рассказала о результатах экологической направленности.
На фото: директор школы Балгабекова Т.В. и учителя георгафии
Семинар открыла методист ГорОО Алибаева З.А., она нацелила коллег на работу, познакомила с программой семинара. Первая часть семинара носила теоретическую направленность. В этом блоке выступили Даурыкбаева Ш.А и Радько Ю.С..Красной нитью в выступлении прозвучала мысль о том, что формирование экологической культуры школьников в процессе обучения естественно-научным дисциплинам остается кардинальной задачей экологического образования в целом с целью воспитания человека современного и ответственного, способного творчески овладевать знаниями, развивая интеллектуальную культуру, мобильно реагировать на изменения в окружающей среде, прогнозировать, анализировать результаты деятельности, развивая культуру исследователя, способного работать в компьютеризированной среде, развивая мотивационную и рефлексивную готовность к использованию информационных и коммуникационных технологий в экологической практике.
Семинар носил практическую значимость. Ученики школы представили научно-исследовательскую деятельность в рамках экологической направленности. Были представлены проекты «Влияние выбросов ТЭЦ на воздушную оболочку города», «Без воды нет жизни». Учащиеся представили защиту научно-исследовательских проектов, ответили на вопросы.
На фото: Радько Ю.С. с коллегами
Каждый учитель смог принять участие в работе микрогрупп. В завершении семинара были представлены результатами проектной деятельности учащихся в СШ № 35 им. Ю.Н.Павлова.
На фото:Токанова Т.Б., Косимовский М., Радько Д.
1 место в областном конкурсе научно-исследовательских работ «Зерде». Декабрь 2011 год.