Қарағанды қаласы әкімдігінің "Қарағанды қаласының…
"№17 ЖББОМ" КММ

Learning the Kazakh language

Алыс
далеко
Question answer
Всего ответов: 114
Новых вопросов: 18

Организация питания

Организация питания учащихся КГУ «ОШ №17» в 2021-2022 учебном году.

 

Организация питания учащихся КГУ «ОШ №17» в 2021-2022учебном году основывается на нормативной базе по организации школьного питания:

·         Закон Республики  Казахстан «Об образовании» от 27 июля 2007 года №319-ІІІ (с изменениями и дополнениями по состоянию на28.08.2021 года);

·         Приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 31 октября 2018 года № 598 «Об утверждении  Правил организации питания обучающихся в организациях среднего образования, а также приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей, воспитывающихся и обучающихся в дошкольных организациях, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (с учетом изменений, внесенных приказом Министра образования и науки Республики Казахстан № 235 от 08. 06. 2020 года);

·         Приказа Министра здравоохранения Республики Казахстан от 5 августа 2021 года № ҚР ДСМ-76;

- Постановление Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 25 августа 2021 года № 36;

-О проведении санитарно-противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий по предупреждению коронавирусной инфекции в организациях образования в 2021-2022 учебном году;

- Постановление Правительства Республики Казахстан № 64 от 25 января 2008 года;

·         Постановление Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 30 марта 2007 года №12 «О запрете реализации в дошкольных и общеобразовательных организациях отдельных видов продуктов питания».

·         Приказ директора КГУ «ОШ №17» №199 от 01 сентября 2021 г. «Об организации питания учащихся школы»;

Руководствуясь данными нормативными документами, проведены работы по подготовке пищеблока и помещения столовой к началу организации питания учащихся. Санитарное состояние пищеблока соответствует санитарно-гигиеническим нормам. Сотрудники пищеблока прошли медосмотр.

Рядом со столовой для мытья рук организовано специальное место, оборудованное раковинами.

В столовой организовано дежурство учителей, прием пищи учащимися осуществляется в соответствии с графиком, утвержденным директором школы.

Согласно приказу директора школы №118 от 01.09.2021года назначены ответственные за организацию горячего питания обучающихся, ответственные за организацию бесплатного горячего питания детей из малообеспеченных семей из фонда всеобуча. Создана комиссия по мониторингу за качеством питания учащихся (Приказ №86 от 01.09.2021г.), которая 2 раза в месяц проводит проверку организации питания в столовой и пищеблока.

Арендатор столовой Шкадина О.П. руководствуется нормативными-правовыми актами в сфере санитарных норм и рекомендациями методических указаний «Правил   организации питания обучающихся в организациях   среднего образования», обеспечивает соблюдение сроков хранения и реализации скоропортящейся продукции. Медработник осуществляет контроль за соблюдением санитарно-гигиенического режима в пищеблоке.

Соблюдаются разнообразие блюд и технология их приготовления, контролируется   качество готовых блюд, неукоснительно выполняется раздел 10 Приказа Министра здравоохранения Республики Казахстан от 5 августа 2021 года № ҚР ДСМ-76 об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования».

Медицинской службой и администрацией был составлен план организации школьного питания на 2021-2022 учебный год,

В школе организовано питание для учащихся из семей льготных категорий.