"Қарағанды қаласы әкімдігінің "Қарағанды қаласының…
"№18 ЖББМ" КММ

Изучаем казахский язык

Таспен ұрғанды аспен ұр.
Бьют тебя камнем, ты бей хлебом.
Вопрос-ответ
Всего ответов: 6
Новых вопросов: 0

Оқушылардың ас мәзірі

 

 

 

 

 

1

1

 

 

ПЕРСПЕ

КТИВНОЕ

 

двухнедельное меню блюд

для организации питания учащихся начальных классов

в общеобразовательных школах

за счет бюджетных средств на 2021 год

 

I Неделя

1-ый день

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто, г

Каша рисовая молочная

200/10

Молоко

150

Рис

40

Сахар

10

Масло слив

10

Соль йодир.

0.001

Бутерброд с маслом с сыром

20/10/20

Хлеб р/п

20

Масло слив

10

Сыр твердый

22

Фрукты

200

Яблоко

200

Чай с молоком с сахаром

200

Заварка

2

Сахар

20

Молоко

100

Калорийность, ккал

586

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2-ой день

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто, г

Салат из моркови и яблока

60

Морковь

60

Сахар

2

Масло раст

5

Соль йодир.

0.001

Яблоко

30

Куры тушенные в томатном соусе

80

Куры

170

Морковь

30

Лук

30

Масло слив

5

Томат

4

Соль йодир.

0.001

Макаронные изделия

100

Макар. изд.

35

Масло слив

5

Соль йодир.

0.001

Какао с молоком

 

200

 

 

Какао

7

Сахар

20

Молоко

180

Хлеб р/п

20

Хлеб

20

Калорийность, ккал

467

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3-ий день

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто, г

Каша пшенная молочная

 

 

 

 

200/10

Молоко

150

Пшено

40

Сахар

10

Масло слив

10

Соль йодир.

0.001

Ватрушка с творогом

100

Мука пшен. фортиф. в/с

55

Дрожжи прессов.

2

Молоко

20

Сахар

5

Яйцо

3

м/с

2

М/р

3

Соль йодир.

0.0005

Творог

65

Сахар

5

яйцо

1

Хлеб р/п

20

Хлеб р/п

20

Кисель

200

кисель

24

Сахар

10

Крахмал

12

Лимон. кис.

0.0002

Калорийность, ккал

541,9

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4-ый день

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто, г

Рыба с овощами (минтай)

80

Минтай

132

Морковь

50

Лук

48

Томат

2

Соль йодир.

0.001

м/р

10

зелень

0,2

Картофельное пюре

100

Картоф

150

Масло слив

2,5

Молоко

50

Соль йодир

0.001

Компот из св. фруктов

200

Яблоки

45

Сахар

20

Лимонка

0.002

Хлеб р/п

20

Хлеб

20

Калорийность, ккал

454,34

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5-ый день

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто, г

Суп гороховый

200/20

Картофель

80

Горох

16

Лук

24

Морковь

24

Масло слив

4

Мясо груд

40

Соль йодир.

0.001

м/р

4

зелень

2

Пряник медовый

70

Мука фор. в/с

50

сахар

10

Яйцо

3

Масло слив

10

Соль йодир.

0.001

Ванилин

0.001

Мед

30

Разрыхлитель

1

Сок натур

200

Сок натур

200

Хлеб р/п

20

Хлеб

20

Калорийность, ккал

491,1

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6-ой день

1

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто, г

Салат из св. капусты с яблоком

60

капуста

50

яблоко

30

м/р

5

лимон

2

сахар

2

Соль йодир.

0.001

зелень

2

Котлета из гов

80

говядина

60

Хлеб пшен

16

молоко

20

сухари

12

Соль йодир.

0.001

м/р

6

лук

20

Макаронные изделия

100

Макар. изд.

35

Масло слив

5

Соль йодир.

0.001

Хлеб р/п

20

Хлеб

20

Кефир

200

Кефир

200

Калорийность, ккал

574,3

         

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто, г

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто, г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Средняя калорийность:  -   482,72 ккал

 

Средняя цена -  274 тенге

 

IIнеделя

1-ый день

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто, г

Каша молочная ячневая

200/10

молоко

150

Манная крупа

48

Масло слив

10

Сахар

10

Соль йодир.

0.001

Бутерброд с маслом с сыром

20/10/20

Хлеб р/п

20

Масло слив

10

Сыр твердый

22

Чай с молоком

200

Молоко

100

Сахар

20

заварка

2

Фрукты

200

Яблоко

200

Калорийность, ккал

581

2-ой день        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто, г

Салат витаминный

60

Капуста

24

морковь

15

яблоко

33

сахар

1

Масло раст

6

Лимон. сок

6

Соль йодир.

0.001

Жаркое по-домашнему

150

Мясо гов

107

картоф

135

Морковь

50

Лук

39

Томат

2

Соль йодир

0.001

Зелень

2

м/р

10

Хлеб р/п

20

Хлеб

20

Компот из св. фруктов

200

Яблоки

45

Сахар

20

Лимонка

0.002

Калорийность, ккал

593,4

         

 

 

3-ий день

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто, г

Борщ из св. капусты

200

свекла

50

Морковь

15

Лук

15

Масло слив

4

Соль йодир.

0.001

томат

6

Картофель

60

Мясо грудинка

30

Капуста

45

Лим. кис.

0.0001

сахар

2

Ватрушка с творогом

100

Мука пшен. фортиф. в/с

55

Дрожжи прессов.

2

Молоко

20

Сахар

5

Яйцо

3

м/с

2

М/р

3

Соль йодир.

0.0005

Творог

65

Сахар

5

яйцо

1

Кисель

 

 

 

 

200

 

 

 

 

кисель

24

Сахар

10

Крахмал

12

Лим. кисл.

0.0001

Хлеб р/п

20

Хлеб р/п

20

Калорийность, ккал

475,8

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4-ый день

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто, г

Салат из моркови с яблоком

 

 

 

60

 

 

 

 

Морковь

60

Яблоко

30

Сахар

2

Масло раст

7

Соль йодир

0,001

Котлета рыбная (минтай)

80

Минтай

132

Хлеб пшен

20

молоко

45

Сухари

12

Масло раст

10

Масло слив

4

Соль йодир.

0.001

Гречка отварная

100/2

Гречка

40

Масло слив

5

Соль йодир

0.001

Компот из сухофруктов

200

Сухофрук.

20

Сахар

20

Лимонка

0.002

Хлеб р/п

20

Хлеб

20

Калорийность, ккал

423,14

5-ый день

 

 

         

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто, г

Каша рисовая молочная

200/10

Молоко

150

Рис

10

Сахар

10

Масло слив

10

Соль йодир

0.001

Булочка с яблоками

75

Мука фортиф

50

Дрожжи пресс

2

молоко

28

Масло слив

4

м/р

6

сахар

7

яйцо

10

яблоки

50

мед

30

Хлеб р/п

20

Хлеб р/п

20

Какао с молоком

200

Какао

7

Сахар

20

Молоко

180

Калорийность, ккал

487,15

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6-ой день

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто, г

Салат из св. овощей

60

Капуста

40

морковь

10

яблоко

30

сахар

2

Масло раст

5

Лимон. сок

2

Соль йодир.

0.001

Куры тушенные

80

Куры

168

морковь

24

лук

24

зелень

3

м/р

5

Соль йодир.

0.001

Макаронные изделия

100

Макар. изд.

35

Масло слив

5

Соль йодир.

0.001

Сок натур

200

Сок натур

200

Хлеб р/п

20

Хлеб р/п

20

Калорийность, ккал

491,44

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Средняя калорийность:  -   482,72 ккал

 

Средняя цена -  280 тенге

 

 

Приложение 2

ПЕРСПЕКТИВНОЕ

двухнедельное меню блюд

для организации питания учащихся 5-11 классов из социально-уязвимых слоев населения

в общеобразовательных школахза счет  средств  фонда « Всеобуч» на 2021 год

I Неделя

1-ый день

Наименования блюд

Выход блюда, г

5-11 кл

Ингредиенты

Брутто, г

Салат витаминный

100

Капуста

40

Морковь

25

Яблоко

45

Масло раст

10

Сахар

2

Соль йодир

0.001

Лимон

10

Котлета мясная (говядина)

100

Мясо гов

101

Хлеб

18

Молоко

24

Лук

10

Сухари

18

Масло слив

5

Масло раст

6

Соль йодир

0.001

Гречка отварная

150

Крупа

60

Масло слив

7,5

Соль йодир

0.001

Хлеб р/п

40

Хлеб

40

Чай с сахаром с молоком

200

Заварка

2

Сахар

20

Молоко

100

Фрукты

150

Яблоки

150

Калорийность, ккал

731

Наименования блюд

Выход блюда, г

5-11 кл

Ингредиенты

Брутто, г

Салат из моркови и яблока

100

Морковь

85

Сахар

3

Масло раст

10

Соль йодир.

0.001

Яблоко

30

Куры тушенные в томатном соусе

100

Куры

240

Морковь

40

Лук

40

Масло слив

10

Томат

5

Соль йодир.

0.001

зелень

2

Макаронные изделия

150

Макар. изд.

51

Масло слив

10

Соль йодир.

0.001

Какао с молоком

 

200

 

 

Какао

7

Сахар

20

Молоко

180

Хлеб р/п

40

Хлеб р/п

40

Сузбеше

100

Сузбеше

100

Калорийность, ккал

844,5

2-ой день

 

3 –день

Наименования блюд

Выход блюда, г

5-11 кл

Ингредиенты

Брутто, г

Салат из св. капусты с яблоком

100

капуста

65

яблоко

33

м/р

10

Лим кисл

0,0001

сахар

2

Соль йодир.

0.001

морковь

20

Плов из говядины

200

говядина

162

рис

80

Соль йодир.

0.001

м/р

18

лук

35

морковь

35

томат

12

Хлеб р/п

40

Хлеб р/п

40

Кисель

 

кисель

24

Сахар

10

Крахмал

12

Лимон. кис.

0.0002

Фрукты

150

Яблоко

150

Калорийность, ккал

711,4

 

 

4-ый день

Наименования блюд

Выход блюда, г

5-11 кл

Ингредиенты

Брутто, г

 

Рыба с овощами (минтай)

100

Минтай

168

 

Морковь

60

 

Лук

58

 

Томат

3

 

Соль йодир.

0.001

 

м/р

15

 

зелень

2

 

сыр

18

 

Картофельное пюре

150

Картоф

225

 

Масло слив

8

 

Молоко

75

 

Соль йодир

0.001

 

Компот из св. фруктов

200

Яблоки

45

 

Сахар

20

 

Лимонка

0.002

 

Хлеб р/п

40

Хлеб р/п

40

 

Калорийность, ккал

674,5

 

 

 

 

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

5-11 кл

Ингредиенты

Брутто, г

Суп гороховый

250

Картофель

100

Горох

30

Лук

40

Морковь

40

Масло слив

4

Мясо груд

74

Соль йодир.

0.001

м/р

10

зелень

3

Пряник медовый

70

Мука фор. в/с

50

сахар

10

Яйцо

3

Масло слив

10

Соль йодир.

0.001

Ванилин

0.001

Мед

30

Разрыхлитель

1

Салат помидоры, огурцы

100

Огурцы

62

Помидоры

41

м\р

7

Соль йодир.

0.001

Сок натур

200

Сок натур

200

Хлеб р/п

40

Хлеб р/п

40

Калорийность, ккал

547,8

5-ый день

 

 

6-ой день

Наименования блюд

Выход блюда, г

5-11 кл

Ингредиенты

Брутто, г

Жаркое по-домашнему

200

Мясо гов

143

картоф

205

Морковь

65

Лук

65

Томат

4

Соль йодир

0.001

Зелень

3

м/р

15

Салат из св.капусты с яблоком

100

Капуста

65

Яблоко

33

м\р

10

Лим.кисл

0,0001

сахар

2

Соль йодир

0.001

морковь

20

Кефир

200

Кефир

200

Хлеб р/п

40

Хлеб р/п

40

Калорийность, ккал

574

 

 

 

 

 

IIНеделя

Наименования блюд

Выход блюда, г

5-11 кл

Ингредиенты

Брутто, г

Биточки мясные

100

Говядина

101

Хлеб

18

молоко

35

сухари

18

м/р

6

Соль йодир.

0.001

Рис припущенный

150

Рис

60

М/с

7,5

Соль йодир.

0.001

Фрукты

150

Яблоко

150

Чай с молоком

200

Молоко

100

Сахар

20

заварка

2

Хлеб р/п

40

Хлеб р/п

40

Калорийность, ккал

704

1-ый день

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

5-11 кл

Ингредиенты

Брутто, г

Салат витаминный

100

Капуста

40

морковь

25

яблоко

45

сахар

2

Масло раст

10

Лимон. сок

10

Соль йодир.

0.001

Жаркое по-домашнему

200

Мясо гов

143

картоф

205

Морковь

65

Лук

65

Томат

4

Соль йодир

0.001

Зелень

3

м/р

15

Сузбеше

100

Сузбеше

100

Хлеб р/п

40

Хлеб р/п

40

Компот из св. фруктов

200

Яблоки

45

Сахар

20

Лимонка

0.002

Калорийность, ккал

728,3

2-ой день

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

5-11 кл

Ингредиенты

Брутто, г

Борщ из св. капусты

250

свекла

60

Морковь

20

Лук

20

Масло слив

6

Соль йодир.

0.001

томат

8

Картофель

70

Мясо груд

80

Капуста

55

Лим. кис.

0.0001

сахар

3

зелень

3

Ватрушка с творогом

100

Мука форт

55

Дрожжи прес

2

Молоко

50

Сахар

5

Яйцо

3

м/с

2

М/р

3

Соль йодир.

0.0005

Творог

65

Сахар

5

яйцо

1

Фрукты

150

Яблоко

150

Молоко с медом

200/15

Молоко

200

мед

15

Хлеб р/п

40

Хлеб р/п

40

Калорийность, ккал

614,8

 

3-ий день

 

 

4-ый день

Наименования блюд

Выход блюда, г

5-11 кл

Ингредиенты

Брутто, г

Салат из моркови с яблоком

 

 

 

100

Морковь

85

Яблоко

20

Сахар

3

Масло раст

10

Соль йодир

0,001

Котлета рыбная (минтай)

100

Минтай

168

Хлеб пшен

24

молоко

45

Сухари

18

Масло раст

15

Масло слив

4

Соль йодир.

0.001

Гречка отварная

150

Гречка

60

Масло слив

7,5

Соль йодир

0.001

Компот из сухофруктов

200

Сухофрукты

20

Сахар

20

Лимонка

0.002

Хлеб р/п

40

Хлеб р/п

40

Калорийность, ккал

744,1

 

5-ый день

Наименования блюд

Выход блюда, г

5-11 кл

Ингредиенты

Брутто, г

Салат из св. капусты с яблоком

100

капуста

65

яблоко

33

м/р

10

Лим кисл

0,0001

сахар

2

Соль йодир.

0.001

морковь

20

Плов из говядины

200

говядина

162

рис

80

Соль йодир.

0.001

м/р

18

лук

35

морковь

35

томат

12

Хлеб р/п

40

Хлеб р/п

40

Сок натур

200

Сок натур

200

Сузбеше

100

Сузбеше

100

Калорийность, ккал

704,1

 

6-ой день

Наименования блюд

Выход блюда, г

5-11 кл

Ингредиенты

Брутто, г

Куры тушенные

100

Куры

240

Морковь

30

Лук

30

М/р

7,5

Соль йодир.

0.001

зелень

2

Макаронные изделия

150

Макар. изд.

51

Масло слив

7,5

Соль йодир.

0.001

Кефир

200

Кефир

200

Хлеб р/п

40

Хлеб р/п

40

Салат помидоры, огурцы

100

Огурцы

62

Помидоры

41

м\р

7

Соль йодир.

0.001

Калорийность, ккал

795,1