Қарағанды қаласы әкімдігінің "Қарағанды қаласының…
"№42 НОМ" КММ

Қазақ тілін үйренеміз

Жомарт
щедрый
Сұрақ-жауап
Барлық жауаптар: 23
Жаңа сұрақтар: 1

План работы по организации питания

Утверждаю

  И.о. директора КГУ «ОШ №42»

                                                                          Коскенова З.Ш.       _________

                                                                   «____»  _________  2020г.  

 

 

 

План работы

по организации  питания

среди учащихся 1-9 классов

на 2020-2021 учебный год

 

              Мероприятия

 Сроки

Ответственные

Выход

1.Организационно-методические мероприятия

1

Подготовка  документации  по организации  питания  

 

 август, сентябрь

 Зам.директора по ВР,   

приказ,  план, паспорт пищеблока

 2

Подготовка  документации     «Предоставление бесплатного и льготного питания отдельным категориям обучающихся

Август-сентябрь

 Соц.педагог 

приказ, график работы, списки учащихся

4

Рассмотрение вопросов организации горячего питания на совещании при директоре.

 В течении года

Зам.директора по ВР, соц. педагог 

протоколы

5

Рассмотрение вопросов организации горячего питания на заседаниях общешкольного родительского комитета.

 ноябрь

Зам.директора по ВР   соц.педагог 

протоколы

6

Мониторинг охвата школьников горячим питанием

ежемесячно

Зам.директора по ВР   соц.педагог 

информация

7

Отчеты по горячему питанию в гор ОО.

ежемесячно

Зам.директора по ВР   соц.педагог 

отчеты

8

Освещение информации на сайте школы и СМИ.

в течении года

Зам.директора по ВР   соц.педагог 

кл. рук-ли

 

2. Работа комиссии по мониторингу за качеством питания

1

 Результаты контроля за качеством продукции, реализуемой в школьной столовой (соответствие меню, суточные пробы )

 

 сентябрь

 Председатель,

члены комиссии

 акт,

протоколы

2

  Соблюдение технологии приготовления пищи, норм закладки сырья;

-  Соответствие  санитарно-гигиенического состояния пищеблока соблюдение правил хранения продуктов (оборуд, посуды, инвентаря)

- Документы подтверждающие качество поступающей пищевой продукции. 

 

октябрь

 Председатель,

члены комиссии

акт

протоколы

3

 - Соблюдение технологии приготовления пищи, норм закладки сырья

-  Питьевой режим.

- Наличие документов подтверждающие  качество пищевой продукции

 

ноябрь

 Председатель,

члены комиссии

 акт

протоколы

4

 - Соблюдение технологии приготовления пищи, норм закладки сырья;

-Соблюдение правил личной гигиены работников столовой.

 

декабрь

 Председатель,

члены комиссии

 акт

протоколы

5

 - Контроль санитарно-гигиенического состояния пищеблока. Контроль витаминизации третьих блюд.

январь

 Председатель,

члены комиссии

 акт

протоколы

6

 Соблюдение технологии приготовления пищи, норм закладки сырья.

-Соблюдение требований к условиям, срокам хранения и приемки продукции. 

 - Исправность холодильно- технологического оборудования.

февраль

 Председатель,

члены комиссии

 акт

протоколы

7

 Результаты контроля за качеством продукции, реализуемой  в  школьной столовой;

- Присутствие при закладке основных продуктов, проверка выхода блюд.

март

 Председатель,

члены комиссии

 акт

протоколы

8

Проверка состояния рациона питания согласно утвержденному меню.

- Соблюдение требований Сан ПиНа при составлении меню – раскладки в соответствии меню- раскладки

апрель

Председатель,

члены комиссии

акт

протоколы

9

Проверка готовности столовой к работе летнего оздоровительного лагеря при школе.

май

Председатель,

члены комиссии

акт

протоколы

Работа по воспитанию культуры питания,

пропаганда здорового питания среди учащихся

 

Фестиваль здоровья -2020

Классный час:

-«Дұрыс тамақтану денсаулық кепілі», «Здоровое питание- залог здоровья!» 1-9кл

- конкурс рисунков  «Мы за здоровое  питание»(витамины, минералы) 1-4кл

Лекция мед. работника на тему: «Разговор о правильном питании» среди 1-4кл

сентябрь

кл. рук-ли

 

 

 

 

 

 

 

мед. работник

разработки, рисунки, лекция

 

Конкурс фоторабот «Здоровое питание – здоровая нация!»

ноябрь

мед. работник

лучшие фотоработы

 

Проведение классных часов по темам:

- «Культура приема  пищи»

1-9кл- «Школьное питание» 1-4кл

 

 

февраль

 

апрель

кл. рук-ли

 

кл. рук-ли

 

 кл. рук-ли

 

разработки

 

 

 

 

Работа с родителями (законными представителями) обучающихся

 

Лекторий для родителей: «Организация горячего питания в школе»

ноябрь

Зам.директора по ВР

информация

 

Лекция  «Острые кишечные заболевания и их профилактика»

апрель

мед. работник

информация