Утверждаю
И.о. директора КГУ «ОШ №42»
Коскенова З.Ш. _________
«____» _________ 2020г.
План работы
по организации питания
среди учащихся 1-9 классов
на 2020-2021 учебный год
№ |
Мероприятия |
Сроки |
Ответственные |
Выход |
1.Организационно-методические мероприятия |
||||
1 |
Подготовка документации по организации питания
|
август, сентябрь |
Зам.директора по ВР, |
приказ, план, паспорт пищеблока |
2 |
Подготовка документации «Предоставление бесплатного и льготного питания отдельным категориям обучающихся |
Август-сентябрь |
Соц.педагог |
приказ, график работы, списки учащихся |
4 |
Рассмотрение вопросов организации горячего питания на совещании при директоре. |
В течении года |
Зам.директора по ВР, соц. педагог |
протоколы |
5 |
Рассмотрение вопросов организации горячего питания на заседаниях общешкольного родительского комитета. |
ноябрь |
Зам.директора по ВР соц.педагог |
протоколы |
6 |
Мониторинг охвата школьников горячим питанием |
ежемесячно |
Зам.директора по ВР соц.педагог |
информация |
7 |
Отчеты по горячему питанию в гор ОО. |
ежемесячно |
Зам.директора по ВР соц.педагог |
отчеты |
8 |
Освещение информации на сайте школы и СМИ. |
в течении года |
Зам.директора по ВР соц.педагог |
кл. рук-ли
|
2. Работа комиссии по мониторингу за качеством питания |
||||
1 |
Результаты контроля за качеством продукции, реализуемой в школьной столовой (соответствие меню, суточные пробы )
|
сентябрь |
Председатель, члены комиссии |
акт, протоколы |
2 |
Соблюдение технологии приготовления пищи, норм закладки сырья; - Соответствие санитарно-гигиенического состояния пищеблока соблюдение правил хранения продуктов (оборуд, посуды, инвентаря) - Документы подтверждающие качество поступающей пищевой продукции.
|
октябрь |
Председатель, члены комиссии |
акт протоколы |
3 |
- Соблюдение технологии приготовления пищи, норм закладки сырья - Питьевой режим. - Наличие документов подтверждающие качество пищевой продукции
|
ноябрь |
Председатель, члены комиссии |
акт протоколы |
4 |
- Соблюдение технологии приготовления пищи, норм закладки сырья; -Соблюдение правил личной гигиены работников столовой.
|
декабрь |
Председатель, члены комиссии |
акт протоколы |
5 |
- Контроль санитарно-гигиенического состояния пищеблока. Контроль витаминизации третьих блюд. |
январь |
Председатель, члены комиссии |
акт протоколы |
6 |
Соблюдение технологии приготовления пищи, норм закладки сырья. -Соблюдение требований к условиям, срокам хранения и приемки продукции. - Исправность холодильно- технологического оборудования. |
февраль |
Председатель, члены комиссии |
акт протоколы |
7 |
Результаты контроля за качеством продукции, реализуемой в школьной столовой; - Присутствие при закладке основных продуктов, проверка выхода блюд. |
март |
Председатель, члены комиссии |
акт протоколы |
8 |
Проверка состояния рациона питания согласно утвержденному меню. - Соблюдение требований Сан ПиНа при составлении меню – раскладки в соответствии меню- раскладки |
апрель |
Председатель, члены комиссии |
акт протоколы |
9 |
Проверка готовности столовой к работе летнего оздоровительного лагеря при школе. |
май |
Председатель, члены комиссии |
акт протоколы |
Работа по воспитанию культуры питания, пропаганда здорового питания среди учащихся |
||||
|
Фестиваль здоровья -2020 Классный час: -«Дұрыс тамақтану денсаулық кепілі», «Здоровое питание- залог здоровья!» 1-9кл - конкурс рисунков «Мы за здоровое питание»(витамины, минералы) 1-4кл Лекция мед. работника на тему: «Разговор о правильном питании» среди 1-4кл |
сентябрь |
кл. рук-ли
мед. работник |
разработки, рисунки, лекция |
|
Конкурс фоторабот «Здоровое питание – здоровая нация!» |
ноябрь |
мед. работник |
лучшие фотоработы |
|
Проведение классных часов по темам: - «Культура приема пищи» 1-9кл- «Школьное питание» 1-4кл |
февраль
апрель |
кл. рук-ли
кл. рук-ли
кл. рук-ли
|
разработки
|
Работа с родителями (законными представителями) обучающихся |
||||
|
Лекторий для родителей: «Организация горячего питания в школе» |
ноябрь |
Зам.директора по ВР |
информация |
|
Лекция «Острые кишечные заболевания и их профилактика» |
апрель |
мед. работник |
информация |