Қарағанды облысы білім басқармасының Қарағанды…
"№59 ЖББМ" КММ

Қазақ тілін үйренеміз

Алдымен, әуелі
сначала, сперва.
Сұрақ-жауап
Барлық жауаптар: 154
Жаңа сұрақтар: 10

Мектеп асханасы туралы ақпарат

Қарағанды ​​қаласының № 59 ҚМУ ОМ асханасы қызметкерлерінің жұмыс істеуге рұқсат беру тізімі

 

Ф.И.О.

Должность

Допуск

Хасенова Л.И.

Повар

27.02.2022 г.

Ворох Е.В.

Повар-кондитер

23.02.2022 г.

Сыровая Т.А.

Раздатчица

27.02.2022 г.

Билялова А.

Кухонный работник

27.02.2022 г.

Бледнова О.В.

Кухонный работник

08.03.2022 г.

 

 

С 01.09.2021 организовано горячее питание для учащихся с 1-11 классы, для детей предшкольной подготовки, а также для  учащихся 1-4 классов (391 учащихся) организовано бесплатное питание. Бесплатным питанием из социально-незащищенных семей по гос.услуге обеспечены 15 учащихся с 5-11 классы.

На начало учебного года создана комиссия по мониторингу за качеством питания в составе 7 чел:

Председатель комиссии: Балмуханова Д.К. – директор школы;

Члены комиссии:

Подкосова О.К. – председатель родительского комитета,

Жанатаева Г.А. – зам.директора по УВР,

Хасенова Л.И. – зав.производством,

Абишева А.К. – мед.работник,

Шмидт К.И.  – зам.председателя попечительского совета,

Юстус М.В. – член общешкольного родительского комитета.

В школе ведется систематический анализ состояния питания детей. Ежедневно медицинский работник или ответственное лицо: проводит органолептическую оценку качества готовых блюд с внесением записей в журнал органолептической оценки качества блюд и кулинарных изделий. Еженедельно комиссия по мониторингу: осуществляет контроль за качеством используемых продуктов питания; осуществляет контроль за правильностью составления меню; осуществляет проверки качества питания без предварительного предупреждения работников пищеблока с оформлением акта мониторинга качества питания.

         Директором школы утвержден график дежурства администрации в столовой, график питания учащихся, создана комиссия по мониторингу за качеством питания.

Ежедневно в обеденном зале вывешивают, утвержденное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими требованиями.

С целью контроля по соблюдению технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд.

Реализуется буфетная продукция в широком ассортименте путём свободной продажи в течение всего учебного дня.

Запрещенные продукты в питании детей не употребляются. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. Соблюдаются правила мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил.

Для мытья рук установлено 4 умывальных раковин. Персонал обеспечен специальной санитарной одеждой (халат, головной убор, легкая нескользкая рабочая обувь). К работе допущены лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие периодические медицинские осмотры в установленном порядке.

При организации питания в школьной столовой соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования.