Қарағанды қаласының № 59 ҚМУ ОМ асханасы қызметкерлерінің жұмыс істеуге рұқсат беру тізімі
Ф.И.О. |
Должность |
Допуск |
Хасенова Л.И. |
Повар |
27.02.2022 г. |
Ворох Е.В. |
Повар-кондитер |
23.02.2022 г. |
Сыровая Т.А. |
Раздатчица |
27.02.2022 г. |
Билялова А. |
Кухонный работник |
27.02.2022 г. |
Бледнова О.В. |
Кухонный работник |
08.03.2022 г. |
С 01.09.2021 организовано горячее питание для учащихся с 1-11 классы, для детей предшкольной подготовки, а также для учащихся 1-4 классов (391 учащихся) организовано бесплатное питание. Бесплатным питанием из социально-незащищенных семей по гос.услуге обеспечены 15 учащихся с 5-11 классы.
На начало учебного года создана комиссия по мониторингу за качеством питания в составе 7 чел:
Председатель комиссии: Балмуханова Д.К. – директор школы;
Члены комиссии:
Подкосова О.К. – председатель родительского комитета,
Жанатаева Г.А. – зам.директора по УВР,
Хасенова Л.И. – зав.производством,
Абишева А.К. – мед.работник,
Шмидт К.И. – зам.председателя попечительского совета,
Юстус М.В. – член общешкольного родительского комитета.
В школе ведется систематический анализ состояния питания детей. Ежедневно медицинский работник или ответственное лицо: проводит органолептическую оценку качества готовых блюд с внесением записей в журнал органолептической оценки качества блюд и кулинарных изделий. Еженедельно комиссия по мониторингу: осуществляет контроль за качеством используемых продуктов питания; осуществляет контроль за правильностью составления меню; осуществляет проверки качества питания без предварительного предупреждения работников пищеблока с оформлением акта мониторинга качества питания.
Директором школы утвержден график дежурства администрации в столовой, график питания учащихся, создана комиссия по мониторингу за качеством питания.
Ежедневно в обеденном зале вывешивают, утвержденное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия.
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими требованиями.
С целью контроля по соблюдению технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд.
Реализуется буфетная продукция в широком ассортименте путём свободной продажи в течение всего учебного дня.
Запрещенные продукты в питании детей не употребляются. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. Соблюдаются правила мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил.
Для мытья рук установлено 4 умывальных раковин. Персонал обеспечен специальной санитарной одеждой (халат, головной убор, легкая нескользкая рабочая обувь). К работе допущены лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие периодические медицинские осмотры в установленном порядке.
При организации питания в школьной столовой соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования.