Секция 1.
Общее описание блока школьной кухни
- Информация об арендаторах школьной столовой на 2020-2021 учебный год
- Название объекта - МСО «Школа №12».
- Место нахождения и адрес Жекебаева 125а, тел: 470009
- ИИН: 680706450289
- ФИО и телефон предпринимателя: Жувандыкова Айгуль Бабасанова
- Наличие санитарно-эпидемиологического заключения государственного органа санитарно-эпидемиологической службы + (акт соответствия санитарным нормам; ИнфоКазахстан; ОГРН 691225450188)
- Договор № 1 продлен «01» с февраля 2021 года.
- Арендуемая площадь столовой 67,6 м 2.
- Количество сотрудников столовой: 2
- Информация о персонале столовой:
№ |
Имена сотрудников |
D ïplom специальность |
Медицинский осмотр и минимальное количество, разрешение на работу |
добавить (Свидетельство № Курс школьного питания Дата) |
1 |
Байтемирова Лаура Серикбаевна |
Повар универсальный |
Допустимый Количество минимальное Медицинское обследование 01.02.2021
|
Сертификат учебного центра "Альтаир" Регистрационный №ПИ-С Дата выдачи 24.02.2016 |
2 |
Фетисова (Тлепбергенова) Оксана Петровна |
повар-кондитер |
Допустимый Количество минимальное медицинское обследование 01.02.2021 |
Свидетельство № 0156196. Караганда - 3 профессиональных лицея Регистрация №7 Дата выдачи 16.05.2006
|
|
Раздел 2:
Санитарно-технические характеристики школьной столовой
1 . Описание водоснабжения. Существуют разные системы и характеристики водоснабжения:
1) подача холодной воды при условии ,
2) горячее водоснабжение титановое _____
3) централизованное водоснабжение да __
4) нет децентрализованного водоснабжения
2 . Имеется трехсекционная ванна для ручного мытья посуды, двухсекционная ванна для мытья посуды и столовых приборов. Кухонная утварь моют в следующем порядке:
1) механическая очистка пищевых отходов;
2) стирка с моющим средством в первой секции ванны;
3) стирка во второй секции ванны при температуре ниже 40 ° C с добавлением моющего средства в количестве, вдвое превышающем первую ванну;
4) в третьей ванне при температуре не ниже 65 ° ополоснуть посуду горячей проточной водой;
5) сушка посуды на решетчатых полках.
3. Емкости для подачи и хранения воды дезинфицируют и очищают один раз в десять дней.
4 . Дезинфекция дезинфицирующими средствами, разрешенными к применению в Республике Казахстан, проводится в соответствии с инструкциями.
5 . 30 ученикам нужна 1 раковина для мытья рук.
6 . Вся бывшая в употреблении посуда на кухне фиксируется отдельно и должна иметь специальные знаки.
7. Количество рабочей одежды работников столовой должно быть не менее 3 комплектов одежды на 1 работника).
Материальное состояние столовой и кухонного блока на 2020-2021 учебный год
- Столовая школьной столовой рассчитана на _40_ стульев.
- Общая площадь столовой 34_ м 2.
- Общая площадь кухонного блока _101,8_м 2.
- Предприниматель - Жувандыкова Айгуль Бабасанова _Hitr_Hit
- ИИН: 691225450188
- Домашний адрес, телефон: ул. Победы 117, г. Караганда, 18 кв.
- С согласия предпринимателя
- Объем арендуемой части у предпринимателя __67,6_ м 2.
- Количество кухонного персонала: ___2___
- Оформление столовой (наличие оздоровительного уголка, режим работы столовой, наличие плакатов «Да будет еда», «Еда - позвоночник человека») оформление плакатами ____
- Окружной FEA согласован, одобрен директором школы
Доступность меню 2 недели.
- График приема пищи сохраняется.
- Нет диетического стола
- Наличие раковин для ручной стирки ________ в наличии
- Должны быть в соответствии с Правилом мытье раковин.
- Наличие отдельной комнаты для персонала столовой ___ нет _____ (туалет, душ, ванная)
- Наличие и состояние хранения продуктов ___ Имеется хранилище для фруктов и круп .________
- Наличие отдельных таблиц по инвентарю для сырых и приготовленных продуктов, обозначенных ___ знаком ____.
Раздел 5:
Оснащение столовой и кухонного блока
Бытовая техника |
Как много |
Условие |
Холодильник |
2 |
удовлетворительно |
Холодильник - морозильная камера |
- |
|
Токпеш |
1 |
удовлетворительно |
Фруктовый слайсер, мясорубка |
1 |
удовлетворительно |
Очиститель картошки |
- |
|
Блины |
1 |
удовлетворительно |
Электрический бойлер |
- |
|
Сковорода электрическая |
1 |
удовлетворительно |
Мармитс |
1 |
удовлетворительно |
Столы |
6 |
удовлетворительно |
Стулья |
85 |
удовлетворительно |
Посуда (сколько наборов на человека) |
3 / человек |
удовлетворительно |
Электронагреватель (титан) |
1 |
удовлетворительно |
Раздел 6:
Обязанности предпринимателя:
- Организует горячее питание студентов по утвержденному меню.
- Поставляет качественные и безопасные продукты в соответствии с действующим законодательством.
- Обеспечивает поддержание деталей и оборудования в необходимом санитарном состоянии в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами для предприятий общественного питания.
- Обеспечивает соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и норм распределения сроков годности скоропортящихся продуктов.
- Обеспечивает доставку продукции личным транспортом при наличии санитарных условий.
- Дистрибьюторам запрещается прикасаться к продуктам во время раздачи. Вторые блюда, гарниры следует класть лопаткой, ложкой, вилкой.
- В кухонном блоке рекомендуется размещать образцы готовых блюд, которые при необходимости подлежат лабораторному контролю ежедневно.
- Каждый день родители должны составлять меню, чтобы видеть, что ест их ребенок, в месте, близком к обеденной зоне.
Директор школы А. Тусупова
«_27__» ___01_____ 2021__ года
Комиссии по мониторингу качества питания
План работы на 2020 / -2021 учебный год
