Нормы питания детей, воспитывающихся в детских яслях, детских садах и санаторных дошкольных организациях (граммов в день на одного ребенка)
Наименование |
Для детей в возрасте |
В санаторных организациях |
||||||
до 3 лет |
от 3 до 7 лет |
|||||||
в организациях с длительностью пребывания |
||||||||
9-10,5час. |
12-24час. |
9-10,5час. |
12час. |
24час. |
до 3 лет |
3-7 лет |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
|
Продукты |
||||||||
Хлебпшеничный |
55 |
60 |
80 |
110 |
110 |
70 |
110 |
|
Хлебржаной |
25 |
30 |
40 |
60 |
60 |
80 |
60 |
|
Мукапшеничная |
16 |
16 |
20 |
25 |
25 |
16 |
25 |
|
Мукакартофельная |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
|
Крупа, бобовые, макаронныеизделия |
20 |
30 |
30 |
45 |
45 |
35 |
45 |
|
Картофель |
100 |
130 |
170 |
200 |
200 |
120 |
220 |
|
Овощиразные |
180 |
200 |
220 |
270 |
270 |
320 |
350 |
|
Фруктысвежие |
90 |
130 |
90 |
90 |
150 |
250 |
350 |
|
Фруктысухие |
15 |
15 |
20 |
20 |
20 |
20 |
20 |
|
Кондитерскиеизделия |
4 |
7 |
10 |
10 |
10 |
10 |
15 |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
|
Сахар |
25 |
30 |
35 |
40 |
40 |
40 |
45 |
|
Маслосливочное |
12 |
17 |
20 |
23 |
25 |
30 |
35 |
|
Маслорастительное |
5 |
6 |
7 |
9 |
9 |
6 |
10 |
|
Яйцо (штук) |
0,25 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
1 |
1 |
|
Молоко, молоко, обогащенное витаминами А, D3, Е |
500 |
600 |
420 |
500 |
500 |
700 |
700 |
|
Кисломолочные продукты с живыми бактериями |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
70 |
70 |
|
Творог |
40 |
50 |
40 |
40 |
50 |
50 |
75 |
|
Мясо |
60 |
85 |
100 |
100 |
100 |
120 |
160 |
|
Рыба |
20 |
25 |
45 |
50 |
50 |
25 |
70 |
|
Сметана |
5 |
5 |
5 |
10 |
15 |
20 |
25 |
|
Сыр |
3 |
3 |
5 |
5 |
5 |
10 |
10 |
|
Чай |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
|
Кофезлаковый |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
1 |
2 |
|
Соль |
2 |
2 |
5 |
5 |
8 |
5 |
8 |
|
Дрожжи |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Примечание: замену отдельных продуктов питания разрешается производить в соответствии с таблицей замены продуктов, утверждаемой уполномоченным органом в области здравоохранения.